零打心得分享

關於羽球的雜談
頭像
Ghosthand
中階老鳥

零打心得分享

文章 Ghosthand » 週二 12月 29日, 2015年 11:11 pm

學員們.應該都有零打經歷.
很好奇.大家遇過那些誇張.不合理的事
或是有所收穫.意外之喜.如..遇到高手指點讓自己技術成長

一起分享.但請勿公佈球隊名稱.
畢竟你只是零打.船過水無痕.打久見人心
.期待下次去別隊零打會更好!!
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

頭像
jlhuang
中階老鳥

Re: 零打心得分享

文章 jlhuang » 週二 12月 29日, 2015年 11:39 pm

球都打到斷兩根了還不給換,
不然就被安排搭初學者⋯⋯⋯

griffon310
新進菜鳥

文章 griffon310 » 週三 12月 30日, 2015年 1:47 am

目前遇過最扯的是 不到5拍(同一人)就把勝利綠標打斷毛

然後很挑剔球的好壞 打不好就怪球斷毛(一根就會嫌)

接著就跑去拿新的綠標來繼續催殘

無限loop 直到該場比賽結束...

一場消耗了至少5顆

ps. 該球員 力道不大 但很會破壞球....
運動員在榮耀來臨之前的名子,叫做訓練

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 12月 30日, 2015年 8:44 am

我在宜蘭參加過一次臨打,他們平均年齡是五十歲左右,但水準卻不亞於三十幾歲的年輕人,我也到台南臨打,這個球隊平均水準很多都是甲組或是乙組水準,而台北水準也很高,高雄高低差距比較大,我比較喜歡台南及宜蘭的熱情,雖然我是高雄人,有很多臨打經驗,卻對高雄有許多奇怪的心得,有的很熱絡,有的很冷淡,希望大家對臨打的球友也能多一點熱情,必境大家是以球會友.

ryankuraki
新進菜鳥

文章 ryankuraki » 週三 12月 30日, 2015年 11:13 am

我自己本身是初學者,因為周遭沒有球伴只好報名零打,畢竟羽球自己一個人玩不起來,結果上場比賽最擔心的不是自己的表現,而是拖累同隊被數落嫌棄,無奈越是擔心越是打不好,也有聽過一些傷人的話,只能笑笑帶過。

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週三 12月 30日, 2015年 7:52 pm

<球壞了.不給換>高階球隊.不可能發生
程度中下階球隊比較不會在意球的好壞
感覺是打球理念不同.球能飛就好??

不然就被安排搭初學者.確實很多情況是這樣
因為不知道零打者的程度.就安排<零打對零打>一起打
不過1.2場之後.有的還是會安排一下
最怕的是..球隊自己熟的人.搞小團體.
自己人組4個就上.不管對方是否打過.對外來者不是很熱情..

打球不準.一直換球.錯怪球的品質.
那是個人技術問題.能收他的球隊.是寬宏大量

數落嫌棄.那也還好啦.多的是.嘴巴比手上技巧還厲害的球員

我的第一次零打.是被對方用簡訊.傳訊息.拒絕來往.哈!
走位?.有羽球鞋這種東西? 拍子分很多種??因為那時候啥都不懂
不過很高興認識她..因為她介紹我到這個網頁..<羽球共和國>
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

RabbitNT1
新進菜鳥

文章 RabbitNT1 » 週三 12月 30日, 2015年 11:45 pm

剛開始臨打時
被搭到初學或不跑位的 真的心情很差
尤其當對手一球都不打給我時 常會直接蹲下來
心想:我是花錢來打球的還是看戲的 :M26:
被搭到高手時 心情也是很差
因為過想打好球 反而身體僵硬胡亂回球 常連開球也開不好

一陣子後 遇見的場地和人多了 就會思考怎麼跟陌生的人配合
不跑位跑動不行的就幫他跑 不跑位滿場跑的要閃得快再幫他補位
搭大砲型高手就做球給他打 搭技巧型高手就放手攻擊
以前比賽中輸個兩分就很緊張 現在輸個六分也不擔心
因為臨打 心態平穩很多 :M24:

另外對跑位也有些心得 像跟球或回位穩健冷靜多了
又快又急常會被第二時間點的擊球騙到
有些高手雙打會用高階的跑位觀念
在前排會起跳截擊或球被分大角度時會自己退後攻擊
在後排會殺上網 也慢慢知道怎麼跟他們輪轉而不致"車禍"

臨打對臨場反應和球品真的有幫助 現在喜歡臨打了 :M24:
我球品真的待加強 :M23:

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週四 12月 31日, 2015年 1:43 pm

零打的經驗:
中南部年輕的女生較多,大多玩票性質
北部女生較少,有也是比較年長,但是實力不錯.

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週四 12月 31日, 2015年 4:21 pm

零打有兩大好處,
第一是交朋友,多認識一些球友 ~
第二是見見世面,不然老在同一個地方打球,打久都知道互相的優缺點,去和不認識的打,搞不好光是無法偷抓球,自己就打得亂七八糟了呢!

sznkanyan
新進菜鳥

文章 sznkanyan » 週四 12月 31日, 2015年 4:53 pm

請問什麼是無法偷抓球?? 新手求問

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週四 12月 31日, 2015年 10:56 pm

sznkanyan 寫:請問什麼是無法偷抓球?? 新手求問
打習慣了,大家球路都很熟,常常都會偷抓 ~ (好聽一點叫做 "準確的預判",其實就是偷抓),跟不認識的打,就無法偷抓啦! 因為根本不知道對方習慣的球路囉!

還有個人的習慣動作,一般業餘的球友,基本動作不紮實,動作一致性也不高,打久了看動作就知道他要打甚麼球了 ~

不知道這樣是否有解釋清楚?

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週四 12月 31日, 2015年 11:21 pm

配到高手,

會擔心自已表現太差(一直說sorry)

配到菜鳥,

會氣救不了球!一直輸!

:M26: :M26: :M26: :M26: :M26:

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 1日, 2016年 10:10 am

此次回台,這一個月,我差不多去過七八個俱樂部臨打,有一次去臨打,離我住的地方最近的是十分鐘車程,場地還不錯,打的印象有的冷漠,有幾個熱情的,有幾個視而不見的,隊長不會主動跟你說話,但歡迎臨打,所以我跟他們隊長說下次會在來,隊長說,那你直接來就好,結果興衝衝的去球場,館主說今天人會比較多,隊長就說今天無法讓我打了,當時心理真的超不爽的,做人怎可如此沒信用,害我當天沒地方打,後來找到離我住的地方約三十分鐘車程,雖然他們程度沒有特別高,但隊長很會招呼人,隊友也很友善,當天十六人,幾乎有大半的人都會跟我聊天,至少會是出善意,也不會讓你一直只跟某些人打,因此,我寧可到三十分鐘的地方打,也不願到十分至鍾的地方打,我覺得球隊需要經營管理與教育,好的球隊會越來越成長,不懂經營管理與教育的球隊最後很可能會走向凋零.

lancli510
新進菜鳥
聯繫:

文章 lancli510 » 週五 1月 1日, 2016年 5:52 pm

一直在上面留著 問說可不可以打也說等一下哈哈
浪費了一次錢哈哈
自Exthree:COBRA-S.IRON-T.
到ZFII.N90IIIS.JS-9等頂級拍.

最後駐拍:
《Victor Arterytec Ti99 Classic 4U》
【Gosen G-Tone 5 白色-25lbs】

《Victor Arterytec Ti99 Classic 3U》
【Victor VS-800 黑色-24lbs 】

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週二 1月 5日, 2016年 8:41 am

我很少零打, 因為怕不自在, 別人不理你, 球技差別人太多.
鼓起勇氣去打了一次, 也還好, 雖然仍然沒太多人理你, 就排隊打球嘛!
場上打球也算很有禮貌, 不至於會表現無耐的態度. 只是對方的高手配了一個女生初學者, 真不知道如何打? 給女生要給好打的球, 只能對男生殺球. 這也是一種體驗. 佩服對方男高手完全不生氣喔!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 1月 5日, 2016年 9:43 am

oliver0715大大,其實給自己配一位初學者,正是給自己進步的機會,一個真正的高手不管配什麼樣的人,都能調整自己,不一定會贏,但一定會快樂.

g83ej8bj6
新進菜鳥

文章 g83ej8bj6 » 週二 1月 5日, 2016年 5:42 pm

自己最近這一陣子,也開始到處跑球館打球!
很喜歡到陌生環境,跟剛認識的球友打球!
很新鮮,而且也會發現每個球隊的經營風格的不同!
有的會安排賽事,有的則是放任....
但建議有了基本底子後再到處遊走會比較好些^^

bobsychiang
新進菜鳥

文章 bobsychiang » 週三 1月 6日, 2016年 5:54 pm

我們的球隊向來歡迎零打通常也都有零打者,因為零打者通常會帶來不同的球風,可以互相學習、改變打球的習性。球隊氣氛不錯,隊友大都會觀察臨打者的實力主動要請搭配。一般而言臨打者都有一定的實力,一二場就能自己找到合適的隊友,這也是我們最樂見的,也最容易賓主盡歡。
倒是見過二三位些零打者,只自顧自的滑著手機,每每等著人請他上場,就不知如何盡地主之誼了。

chevady
新進菜鳥

文章 chevady » 週四 1月 28日, 2016年 12:14 am

其實我也是習慣跟熟人打球的
因為不必在乎禮節或者發言恰不恰當
可以自在的打
零打的話就… 反之
會很擔心場上其他人的感受

借問零打羽球有沒有什麼淺規則需要知道的
小弟有點怕冒犯他人
學生
球一顆,拍一支,球友一群,至始至終
Fleet woven 1000III

hanyu
新進菜鳥

文章 hanyu » 週四 2月 4日, 2016年 1:45 am

因為工作問題也只能找零打團. 我在台北打.
我覺得好的團隊長真的很重要. 第一次剛去無論球技好壞總是不能太張揚. 和不認識的人硬要聊也很怪. 所以有好隊長能安排順序才是我會再去的動力.
至於搭擋的球技.我是不在乎的. 只要不是不會打球橫衝直撞的我都可以接受. 反正就是運動流汗.
遇到有趣的事就是. 和很客氣的搭檔一隊. 整場2人都一直互說SORRY. 拍謝...

我覺得去零打就是要入境隨俗. 無論你自認實力多強該撿的球該說的話都要說. 畢竟我們對她們來說是外人...不過若你是年輕妹妹可能待遇就不同了...祝大家打球愉快

回覆文章