零打心得分享

關於羽球的雜談
yz250f
新進菜鳥

Re: 零打心得分享

文章 yz250f » 週四 5月 17日, 2018年 8:55 am

mickeyhsiung 寫:
yz250f 寫:小弟也是超級初學者,對於臨打..實在有點恐懼感,一直跨不出去,特別是在網路上爬了許多文章後~~ 請問各位前輩該如何是好??
臨打態度一定要謙卑,也別強出頭,畢竟是人家的場子,一切由對方主導.其他就隨緣了,若遇到感覺不錯的球隊,常去報到,嘴巴甜一點,自然上場機會不會少,也比較會有人指導球技.
謝謝mickeyhsiung大大的指點
小弟會努力去試試的~~
也希望能儘快找到合適的球隊...

mingchih1129
新進菜鳥

文章 mingchih1129 » 週四 5月 17日, 2018年 12:28 pm

我是在大學時期修過三個學期的體育課
基本的動作都有
但是幾年沒打 今年二月重返球場 哈哈哈

因為想要快速累積球感
於是假日都會去打兩~三小時的零打
曾經有一次遇到很會打的大哥們
一直被白眼跟碎念
不過中間學到了很多雙打跑位跟擊球的技巧
說真的 打不贏路人的感覺真是只能低頭被人洗臉
哈哈哈哈

jerry1522
新進菜鳥

文章 jerry1522 » 週五 5月 18日, 2018年 3:18 pm

有去零打球場的暢打時段的實力都很厲害,自己還是新手壓力很大常常拖累人家,
現在還是約約熟識的朋友一起打 哈~

dutyboy123
新進菜鳥

文章 dutyboy123 » 週二 7月 10日, 2018年 7:28 pm

小弟也是新手,只接觸羽球一年多,有固定的球隊,也參加過大約二十次其他球隊的零打

一直以來都有個感覺,去參加臨打的人,也是有繳錢,
但就因為是外來的,才不敢自己衝上場和別人配對(也不知道對方的實力)...
但儘管是新手,應該也要有同等使用球場的權利(都繳錢當分母了),

但是常常參加的臨打都是收錢的收完以後,讓你上場打個一兩場,
然後就把你晾在旁邊,看隔壁的人都已經上場三四次了,
我們還坐在位置上傻笑...有種繳錢去參觀的感覺...
(如果真的覺得我們程度跟不上,打完一場可以直接退錢叫我們走人吧
不用一直說你應該不會習慣我們球隊的打法,錢還是收進口袋,
又把人晾在旁邊 :M08: )

也就是因為這樣,所以當我們在自己的球隊遇到比我們還新手時,
會不殺球,盡量打對方可以打到的球,
或是盡量一個厲害搭一個新手,邊打邊教對方,
並且鼓勵對方盡量上場,
因為我們去臨打時也希望受到相同的待遇...

莫忘學習羽球的初衷阿~~

losp
新進菜鳥

文章 losp » 週二 7月 17日, 2018年 11:10 pm

零打,要找對場地及隊友,有一次零打經驗,因為是單獨去試水溫,而其他人都是認識,所以上場機會相對較少,且因為是女生,感覺其男士有非平等待遇,所以經驗觀感不佳,期待找到可長久的球隊,一起打球。

midkeff
新進菜鳥

文章 midkeff » 週二 7月 24日, 2018年 9:46 pm

我常常去不同隊報零打,最常遇到的情形也是配隊問題,三強一弱,然後讓弱的跟零打的人配,剛開始我也因這樣為了努力救一些被灌爆、被推邊界的空檔球,但時常受傷;換成我的對家是這種背到弱的人,我會改成多拍,分數我已不在乎,我在乎是流汗…,因為我是零打的,而我搭檔是他們熟識的球友,就主動把對方打趴…。也常看到,熟的強的自己打在一起,不想和零打配隊。明明都出社會了,居然在場上場下都只以球技論人看人,不小心雷到一~二場,下場不開心不爽顯而易見,眼界之狹隘很傷球隊風氣,也讓新朋友不敢再去。

ads481
新進菜鳥

文章 ads481 » 週五 8月 3日, 2018年 10:03 pm

我也想要球友...... :M08: :M08:

mori426
新進菜鳥

文章 mori426 » 週六 8月 4日, 2018年 2:27 pm

建議零打或想加入新球隊之前先去觀察該球隊的程度,評估自己的程度在該隊的前1/3才加入較好,如此不論跟前段的強碰或是背後段的打歡樂都能應付。所以先決條件要強化自己,如是初學者想零打,真的是先參加少人(4~5)的團體訓練班較好,既能提升技術、強化體能,又可好好打球減少受傷可能。也不會有這多的抱怨了!

deepsky
中階老鳥

文章 deepsky » 週日 8月 5日, 2018年 9:24 pm

零打(或臨打),已經有一陣子了,除了打發時間以外,最主要的是到處去各種球場看看,跟一些不熟悉的人打球,比較能實證自己所學。
參加零打最怕球隊的成員組成實力高低不平均,加上又不能依照實力配對或者分場,若隊員內搭嚴重又過分積極搶上場,冷落了零打,隊長顯然無力管理球隊,這種球隊我會列入拒絕往來戶。慶幸的是,這種白目球隊也算少見啦。
私以為,球隊既然有召集零打球友的需求,都應具備這種自覺:來者是客,不要怠慢!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 8月 5日, 2018年 10:02 pm

專門讓零打的揹最弱的
這種球隊其實數量很多
大概是想說反正不會再來,撕破臉也沒差

deepsky
中階老鳥

文章 deepsky » 週日 8月 5日, 2018年 10:15 pm

foo 寫:專門讓零打的揹最弱的
這種球隊其實數量很多
大概是想說反正不會再來,撕破臉也沒差
哈哈,這種推論應該算是某一種說法啦,打算讓你零打來一次的球隊,是自己犯傻,不懂經營,就讓他們自然被淘汰。

A891805
新進菜鳥

文章 A891805 » 週六 10月 6日, 2018年 1:24 pm

以球換球,其實要換的時候還蠻有壓力的

ITING
新進菜鳥

文章 ITING » 週二 11月 13日, 2018年 1:39 pm

我是資深新手,現在一面上團體初階班,一面在新手初階的零打團打球。很幸運找到一個歡樂團可以零打,主糾非常nice,會主動安排輪流上場,久沒參加也會在line群組招呼來打球,非常非常的溫暖。
跟資深好手打球壓力超大,都在自己身上失分時愧疚到不行。我曾碰過一個資深好手,非常懇切地提供給我打球建議,他的一些提點都超級受用,讓我非常感念。有些好手會特別鼓勵我,我不小心打出一顆得分好球,就會大聲叫好稱讚。想想這些歷程,新手常常帶給大家困擾,特別謝謝包容的球友。

akira000
新進菜鳥

文章 akira000 » 週一 12月 3日, 2018年 11:51 pm

可以交朋友 又可以練球技 還可以把妹!

joyebaby9
新進菜鳥

文章 joyebaby9 » 週一 12月 10日, 2018年 5:42 pm

其實我也想知道
球隊之中
必有強中弱之分
假設臨打2小時
到底該如何安排呢
強強
強中
中中
中弱
弱弱
還是可以接受強弱配呢?

alumishim
新進菜鳥

文章 alumishim » 週一 12月 17日, 2018年 4:20 pm

零打的好處:
1.遇到高手被慘電,好爽,讓自己知道哪邊需要補強。
2.被不認識的人碎碎念也沒差,讓我知道我哪裡錯了!
3.搭一個肉腳卻能控制全場,比較有成就感。

所以,我認為心態最重要吧!
合則來,不合就拜拜!

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週一 12月 17日, 2018年 10:55 pm

alumishim 寫:零打的好處:
1.遇到高手被慘電,好爽,讓自己知道哪邊需要補強。
2.被不認識的人碎碎念也沒差,讓我知道我哪裡錯了!
3.搭一個肉腳卻能控制全場,比較有成就感。

所以,我認為心態最重要吧!
合則來,不合就拜拜!
我去零打也是,主要能運動流汗,交新朋友,合得來就繼續零打,不合就在找別隊零打,沒什麼壓力的
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

pokejohnson
新進菜鳥

文章 pokejohnson » 週四 12月 20日, 2018年 1:19 am

我在台北
雖然零打經驗不是很多
但可以認識新朋友見識新場地
不熟難免,好好打球,就當切磋球技和球品和脾氣
和固定球友打起來又是不同的滋味

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週三 12月 26日, 2018年 10:37 am

讚美 公布球會 沒關係吧?
1.之前去鶯歌零打 路不熟 從火車站 走一段路到球館 裡面大姊超熱情 一直叫我上去打 覺得很開心
2.去華勛 周2.4.6打 年紀稍大 球風穩健 跟我們平常快打快攻方式不同 以長短球為主 不怕殺球 常回底線附近接近垂直高遠球 殺也殺不死 回長球 又回不過 很難纏
3.某球會 高手場地 外人去打 會被懷疑 你夠格嗎?
我覺得很不禮貌 高手一定會贏嗎? 大家都繳一樣的錢 場地使用權是一樣的 你會老 我會大 哼哼

torvalds11
新進菜鳥

文章 torvalds11 » 週四 1月 10日, 2019年 1:17 pm

我接觸羽球近半年,平均一兩周打一次,所以程度也不好,但也不很差,如果程度以低中高來分類,大概歸類低中之間再偏中一些。
目前有加入羽球團打球,不過該團還不錯,不會跟你亂配對,你可以自己選擇。有次配了一個沒看過的人,他不太會打,連球慢慢到頭頂,還給我揮空拍,整個就是傻眼。雖然本身程度也不是很好,但跟這樣人配到後,打起來很無趣,因為一直輸球。跟他配過後,從此不再找他配對了。
所以我覺得一個有規劃的羽球團,應該幫球友們分等級,差不多等級的一起打,等它們慢慢進步後,再搭些較強的打,這樣比較合適。

回覆文章