請問各位大大們: 何謂「開桿」? 如何「開桿」?

關於羽球的雜談
回覆文章
Lexen
新進菜鳥

請問各位大大們: 何謂「開桿」? 如何「開桿」?

文章 Lexen » 週六 2月 27日, 2016年 11:26 am

話說自己之前,跟一位甲組教練學球,我常拿他的NR900(80p25磅)練球,覺得NR900真很好打,後來,自己也敗了一支…可是,拿到自己新的NR900(80p25磅),打起來總是沒有教練那把拍子的手感??

是因為教練使用久了,所以比較…彈?還是??

有人說要「開桿」,所以上網來請教經驗豐富的大大們.

謝謝!

頭像
Andy
中階老鳥

Re: 請問各位大大們: 何謂「開桿」? 如何「開桿」?

文章 Andy » 週三 3月 2日, 2016年 12:23 pm

再打一陣子看看。
MMOA ACE-7
MMOA ACE-9
出沒球館:上海浦東/長寧

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週四 3月 3日, 2016年 4:22 am

手感不同也有可能是穿線造成的。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 3月 3日, 2016年 9:41 am

開桿也是屬於中桿彈性變軟~~~通常是加磅來解決~~

像我有一支NRZS長期拉30磅~~打到最後~中桿都軟於其他款的NRZS~~

在相同磅數下~~打起來就些微有滯留感~~但差異不大~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

turtlehsu2000
新進菜鳥

文章 turtlehsu2000 » 週一 4月 4日, 2016年 5:32 pm

感覺每支球拍同一型號拿起來還是會有些微差異,另外拍線影響感覺也很大~

回覆文章