想請教大家打球時的站姿(雙打)?

關於羽球的雜談
回覆文章
doramifaso
新進菜鳥

想請教大家打球時的站姿(雙打)?

文章 doramifaso » 週五 3月 25日, 2016年 3:11 pm

各位大大好,
想請問一下大家在場上打球時都是怎麼站的呢?
最近發現自己打球跑起來卡卡的,後退步是個弱項,
常常接了一個小球,對方回個頭頂高球,就變成正著身子後退...囧,
大家也都是右腳在前左腳在後居多嗎?
是有告訴自己要這樣站,不過後場高球蹬轉不過來,
打著打著不知不覺腳又平行站了 :M08:
那如果是左腳在前的話呢?可以這樣站嗎?
左場跟右場的站姿有所區分嗎?謝謝高手指點!

LWhite
新進菜鳥

Re: 想請教大家打球時的站姿(雙打)?

文章 LWhite » 週六 3月 26日, 2016年 4:16 am

正常情況下是平行站位,雙打的時候接完小球,如果你是放小球應該上前封網,對方挑球是同伴去打,如果你是挑球給對方,要退回中場做防守。
接發球時(右撇子)通常是左腳在前右腳在後。

頭像
PrimeBadminton
新進菜鳥

文章 PrimeBadminton » 週日 3月 27日, 2016年 10:13 pm

在打雙打過程中
基本上右手持拍的人 右腳會比左腳稍微前面一點
右手持拍的人接完小球基本上是是弓箭步
接完小球後用右腳推左腳向後做一個回動的姿勢
一來右腳一樣保持在前面 假設對手在回前面可以馬上推蹬上去封網
二來對手往你後面打 也有一個向後力量也比較好做轉身的動作

基本上放小球會在前排 對手挑高就交由後排的人去控球~~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 3月 28日, 2016年 8:54 pm

每一個人的習慣不同,如果是我,則是看我打出去的球是怎樣的球,若我打處去的球是高遠球,則採防守姿勢,右手持拍,則右腳略前左腳,若撲球至對放後場,就不用管他哪一腳了,準備做第二次撲殺,若是放小球在你的右手給對方,回來後最好還是右腳在前,以方便下一球對方反勾對角,若放小球在你的左手給對方,回來後最好也是右腳在前,用力較順。除了發球的接球是站右腳在前左腳在後之外,單打回球在我的右手方,我會站左腳前右腳後,我個比較喜歡多一點右腳在前左腳在後。

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週三 4月 6日, 2016年 2:01 pm

接發球或對方被壓迫時,左腳在前,撲球方便。
一般接殺球或球路無法預測時,右腳在前,方便用反手接殺。平行站,為了左右移動快,前後站 為了前後移動快。

回覆文章