菜鳥該不該用好球拍?

關於羽球的雜談
wujichen1128
新進菜鳥

Re: 菜鳥該不該用好球拍?

文章 wujichen1128 » 週一 3月 13日, 2017年 3:34 pm

三年前,買了兩支3U的 8ps krp,殺球不錯但總覺得回拍速度有點慢,後來打斷一支,另一支就冰起來了。
去年買了4U 的 TK9000,一整個超爽,連續攻擊毫不手軟。偶而想起8ps KRP,就兩支混著打,直到最近發現竟比TK9000好打,就變成主力拍了。
我想應該是身體素質和之前不一樣了,所以覺得4U有點輕。

菜鳥當然有買好拍的權力,或許目前無法駕馭,但隨著身體素質和技巧的精進,適合的拍子也會有所不同。
victor js-8ps krp 3u
yonex vt-80 4u
victor tk9000 4u
gosen shiden II 3u
晴明 明王戟 4u

感恩我的球友們,讓我們充分享受羽球人生吧!

manza
新進菜鳥

文章 manza » 週三 3月 15日, 2017年 1:05 pm

當然要買好球拍,只不過好球拍對每個人是不一樣的,你覺得打不動會不會浪費,這取決於你是不是有足夠身體條件,現在打不動,不代表未來打不動,如果你是身強體壯的男生,只要學會正確的發力方式,就不會有打不動的問題,反而可以更檢視和催促你的進步,當然,如果不是,適合你了好球拍就不是重砲,而是平衡拍等,先買比較差,等球技比較好,再買好球拍並不會讓你比較省,因為對每一個得到球癌的人來說,球袋的拍子永遠少一隻,只要看到新拍就會心動,隨著球技的提昇,驀然回首,你會發現球袋已滿,可惡的廠商每年都會發表新拍去誘惑你,一個買了還想再買的過來人的忠告

mickmail
新進菜鳥

文章 mickmail » 週三 3月 15日, 2017年 3:48 pm

自己覺得應該是剛開始買一個不錯的,

但是不要到非常高級,

至少打的時候不會那麼容易受傷,

造成自己就沒有興趣打下去了~

Jackccc
新進菜鳥

文章 Jackccc » 週一 3月 20日, 2017年 2:27 pm

套句話說,
拍子沒有最好,只有更好
買一支負擔的起的,漂亮一點的,揮起來"咻咻"叫的
即可,我覺得拍子是消耗品,當技術能力到一定水平後,就想換了
培養良好的打球態度更重要!
不管多菜,勇於挑戰比你強的對手,
平時重訓練體能,找教練教或看網路教學影片提升能力
求進步,不受傷...樂趣自然來!

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週一 3月 20日, 2017年 3:03 pm

在我個人眼中球拍只有分兩種,比賽級和修閒品。當你一入門的那天,是團體而且是練球,就買標準比賽級的球拍,因為幾個月過後你會連續升級,不必要換球拍,多一個適應期就多一個撞牆期。一年後,再換球拍,不必省。這個時候,教練和球拍一樣重要,裝備你自己會去提升,很容易也很快。還能不能練續升級就看教練有多少水準了,會打球的人不一定會教書,會教球。你是不是常常覺得入門第一年收獲不少,第二年以後就撞牆很久很久,感覺套裝並沒有升級。然後安慰自己說至少我有讓名師指導過。如果你一入門就是揪團去打球,相信我,什麼球拍都可以而且那一隻球拍會用很久,很久,很久,很久,很久,很久,很久,哈哈哈,對不對?

rustyyo
新進菜鳥

文章 rustyyo » 週三 3月 22日, 2017年 11:25 am

取決你錢包的深度阿。同胞
好的球拍對你的信心有加成,這是無庸置疑的

carey
新進菜鳥

文章 carey » 週三 3月 22日, 2017年 12:19 pm

打好羽球要成就的條件很多,
不過有好的球拍+練發力+跑位..
都是基本條件~~

han0813
新進菜鳥

文章 han0813 » 週四 3月 23日, 2017年 2:42 pm

樓主不要怕,我也是菜鳥,但是我就很喜歡買自己喜歡的球拍(價格都不便宜)
台南的菜鳥與你同在 哈哈哈

AndrewLiao
新進菜鳥

文章 AndrewLiao » 週日 3月 26日, 2017年 10:53 pm

一定程度的球拍或好球拍都可
至少球拍不要太水
被球拍搞得肌肉疼痛則得不償失

Riceing
新進菜鳥

文章 Riceing » 週四 3月 30日, 2017年 12:14 am

能確定自己能維持運動習慣 就值得花多一點錢
當初先買便宜的 不到一年就想要換更高級的~~

haha1216
新進菜鳥

文章 haha1216 » 週三 4月 5日, 2017年 3:15 pm

看個人,這樣會習慣和順手,也會讓人有榮譽感

aweQuan
新進菜鳥

文章 aweQuan » 週四 6月 1日, 2017年 9:30 pm

想買就買啊,拿喜歡的拍子,打球會更開心

當然要衡量自己能力,基本觀念功課要做

powei1991
中階老鳥

文章 powei1991 » 週五 6月 2日, 2017年 11:17 pm

如果會是長時間打的話,選擇一支順手價格又合理的,很重要,新手的球拍重量跟拍線磅數很重要。不能過重跟過硬!

k47021
新進菜鳥

文章 k47021 » 週日 6月 11日, 2017年 9:42 pm

我覺得球拍拿順手就好,買好拍也不見得不好,重要自己覺得開心就好XD

rencheng71
新進菜鳥

文章 rencheng71 » 週三 6月 14日, 2017年 11:25 pm

有興趣當然可以用好一點的阿!只是雙打時候沒默契很容易撞拍

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週四 6月 15日, 2017年 11:59 pm

不應該啦!暴殄天物。哈哈哈哈哈哈,這是不是你想要聽的,哈哈哈哈哈。林北打那麼久只用中等價位的球拍,看到菜鳥整身bling,bling的,讓我很是難看,有一點兒難堪,一入目頓時煞是光火,對不對。我是不是很瞭。也不來拜拜碼頭,弄個涼的來搞一搞,攪和攪和,讓我心裡舒坦一些。球拍直接進貢才叫上道。哈哈哈哈哈。對不對。哎呀!看開一點啦!球拍是很有個性的商品,他們會挑人的,不會挑錢的。你有錢還不一定配得上那一隻球拍咧!很多人買到當紅炸子雞,兩個禮拜後偷偷轉手賣掉的,一堆人好不好。球拍,球具,裝備,人品,水準,都拿出最高水準來見人,我們只能說這個人煞是尊重自己也尊重別人,我們也學著用正面的思考來看待人,事,物吧!
應該呀!既然是菜鳥要怎麼樣才能提升自己各方面的實力,當然是繳學費呀!什麽都要繳,球也好,裝備也好,各地方,各種比賽,大大小小,多多少少,一應俱全。花了大把的鈔票學經驗,值不值得得看個人覺得如何,外人很難下定論。有些人竟然會回本的我都見過,怪了吧!我們知能說這些人會投資。

a20002515
中階老鳥

文章 a20002515 » 週六 7月 1日, 2017年 10:48 pm

看他想買甚麼拍就買什麼拍吧,你也沒權管別人要買什麼樣的拍,但建議還是可以給的,我個人覺得剛學的可以先不用買那麼好的球拍,因為他也感覺不到他的好,但實力慢慢上去,球感有起來可以在挑選適合自己的球拍

ryzerf
新進菜鳥

文章 ryzerf » 週二 7月 4日, 2017年 8:20 pm

自己喜歡就好囉,打得順手才會更有信心~ ^^

C4503
新進菜鳥

文章 C4503 » 週三 7月 5日, 2017年 10:02 am

我覺得 球技跟基本步伐練到差不多中等水準再買好一點球拍,不然裝備100分 打球一下就漏氣蠻尷尬,一開始買一支覺得輕一點 中桿軟一點的,之後殺球提升再換著上去。

wenchi0522
新進菜鳥

文章 wenchi0522 » 週四 7月 6日, 2017年 9:30 pm

其實打球看到自已拿好的裝備,如果還不進步都覺得對不起那些裝備朋友
所以我覺得一開始買中上等級的會讓自已更努力些
(也很難抱怨裝備不好,哈)

回覆文章