Vt70Etune 3u 27磅+加重片 打不動

關於羽球的雜談
回覆文章
zxcvbnm50311
新進菜鳥

Vt70Etune 3u 27磅+加重片 打不動

文章 zxcvbnm50311 » 週日 5月 22日, 2016年 9:50 pm

以前用fleet woven1000lll打27磅都很順手但是剛買vt70etn加了加重片卻打不動返而打不到甜區,請問是什麼原因?或是要如何改善?(平常都有在做重量

gogo0855
中階老鳥

Re: Vt70Etune 3u 27磅+加重片 打不動

文章 gogo0855 » 週日 5月 22日, 2016年 10:13 pm

zxcvbnm50311 寫:以前用fleet woven1000lll打27磅都很順手但是剛買vt70etn加了加重片卻打不動返而打不到甜區,請問是什麼原因?或是要如何改善?(平常都有在做重量
會不會是平衡點的關係
加重片全上的平衡點差不多是300
跟你原本用的有一段差距

中階老鳥

文章 52326125 » 週日 5月 22日, 2016年 11:03 pm

yonex volrtic 系列是攻擊拍
我看應該是你無法駕馭吧!
最不齒的是以大欺小

新進菜鳥

文章 zxcvbnm50311 » 週日 5月 22日, 2016年 11:06 pm

gogo0855 寫:
zxcvbnm50311 寫:以前用fleet woven1000lll打27磅都很順手但是剛買vt70etn加了加重片卻打不動返而打不到甜區,請問是什麼原因?或是要如何改善?(平常都有在做重量
會不會是平衡點的關係
跟你原本用的有一段差距
請問平衡點這問題要如何解決?

新進菜鳥

文章 zxcvbnm50311 » 週日 5月 22日, 2016年 11:08 pm

52326125 寫:yonex volrtic 系列是攻擊拍
或許吧 那請問我nrzsp會不會比叫好駕馭?

gogo0855
中階老鳥

文章 gogo0855 » 週一 5月 23日, 2016年 12:46 am

zxcvbnm50311 寫:
gogo0855 寫:
會不會是平衡點的關係
跟你原本用的有一段差距
請問平衡點這問題要如何解決?
墊片先全拿下來
或是只裝上半部或下半部
慢慢找自己最適合的手感
但是每調一次就是要剪線重穿!

中階老鳥

文章 52326125 » 週一 5月 23日, 2016年 6:22 am

52326125 寫:yonex volrtic 系列是攻擊拍
或許吧 那請問我nrzsp會不會比叫好駕馭?
主要還是看每個人的能力 nanoray似乎是防禦拍的系列?
最不齒的是以大欺小

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 5月 23日, 2016年 1:50 pm

你買的這支VT70 3U加上加重片後Swing Weight 高達90~~

已經逼近ZF1 的Swing Weight 數值 91~~~

據我揮動過W1000III 根本差異太大~~~

難怪你覺得打不太出去~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

新進菜鳥

文章 zxcvbnm50311 » 週一 5月 23日, 2016年 8:01 pm

kyocott 寫:

你買的這支VT70 3U加上加重片後Swing Weight 高達90~~

已經逼近ZF1 的Swing Weight 數值 91~~~

那我該怎麼辦啊?多練重量還是?

RabbitNT1
新進菜鳥

文章 RabbitNT1 » 週一 5月 23日, 2016年 10:21 pm

最近為了練混雙也用破風框平衡拍換得一隻vt80etn
也遇過類似的問題 本來想出掉這隻拍 這幾天才越打越習慣

我的作法是先拆光加重片 綁25磅
(woven1000III 我30磅也打得動 但平常沒重訓 不會跟自己的手腕過意不去)

在家裡坐著時拿著它練內旋
一方面讓手腕習慣高揮重 另一方面試驗一下怎樣發力較舒服

打球時做好準備動作 節奏放慢 身體協調的帶動它 感受擊球點
現在使用第五次 上手球已經習慣了 真的威力駭人 :M35:

所以慢慢來 它很棒但不是woven1000III 先了解一下他的脾氣囉~

新進菜鳥

文章 zxcvbnm50311 » 週二 5月 24日, 2016年 12:33 am

RabbitNT1 寫:最近為了練混雙也用破風框平衡拍換得一隻vt80etn
也遇過類似的問題 本來想出掉這隻拍 這幾天才越打越習慣

我的作法是先拆光加重片 綁25磅
(woven1000III 我30磅也打得動 但平常沒重訓 不會跟自己的手腕過意不去)

在家裡坐著時拿著它練內旋
一方面讓手腕習慣高揮重 另一方面試驗一下怎樣發力較舒服

打球時做好準備動作 節奏放慢 身體協調的帶動它 感受擊球點
現在使用第五次 上手球已經習慣了 真的威力駭人 :M35:

所以慢慢來 它很棒但不是woven1000III 先了解一下他的脾氣囉~
所以你的意思是要降低磅數囉?那你認為該磅幾磅?

RabbitNT1
新進菜鳥

文章 RabbitNT1 » 週二 5月 24日, 2016年 3:39 pm

25磅會很空虛的話 26磅應該不錯

您應該十分有力 磅數不是重點
重點是身體各部位發力時的時間點和鬆緊順序沒配合上
速成的方法可以裝上甜區位置挖空的拍頭套推平球
這樣拍頭套拿下來時揮重和揮速就會像原本拿woven1000III一樣

但還是得放鬆下來感受它
平衡點和風阻差異大的拍子真的不好適應
無關乎力量與技術
認識個習慣用尖峰80的體保生 換上ZF1瞬間變殘廢

所以喜歡Vt70Etune的話 不用急著想拿它大殺四方
它先需要你的愛~ :M39:

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 5月 24日, 2016年 4:47 pm

kyocott 寫:

如果錢都花了~~不想售出~就只好把加重片取下~~然後將你的握把纏厚一點(加重)~~這樣把平衡點降到28X~~那就會比較像W1000的感覺了~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

新進菜鳥

文章 zxcvbnm50311 » 週二 5月 24日, 2016年 9:09 pm

kyocott 寫:
kyocott 寫:

如果錢都花了~~不想售出~就只好把加重片取下~~然後將你的握把纏厚一點(加重)~~這樣把平衡點降到28X~~那就會比較像W1000的感覺了~~
如果我球拍加握把布量105公克這算正常嗎?

回覆文章