傷痛何時才能離我遠一點

關於羽球的雜談
ksnt0113
新進菜鳥

傷痛何時才能離我遠一點

文章 ksnt0113 » 週三 5月 25日, 2016年 1:23 am

自從打羽球後,感覺傷痛不離身,肩膀痛,腰痛,網球肘,高爾夫球肘,膝關節疼痛,膝關節韌帶受傷,腳踝受傷,足底筋膜炎,手掌痛,手指痛...不痛的日子真是寥寥可數,你們呢?

r122515649
新進菜鳥

Re: 傷痛何時才能離我遠一點

文章 r122515649 » 週三 5月 25日, 2016年 10:52 am

如果是肌肉痠痛那也是很正常的 尤其再接觸羽球之前沒有運動習慣 痠痛更甚那是一定的 有報導指出:羽球是所有球類運動消耗體能最高的 請參考https://www.youtube.com/watch?v=OnXGqCATiOw 但大大如果是關節疼痛那就不正常了 可想而知大大的揮拍動作一定不正確才會造成許多傷痛 例如手肘 據我所知 姿勢正確手肘是絕對不可能會受傷 建議大大可請高人指點或上網查看教學影片 打的差沒關係 姿勢一定要漂亮

patrick123
新進菜鳥

文章 patrick123 » 週三 5月 25日, 2016年 3:04 pm

小弟的建議..
請一個教練好好練習正確的動作,會比看醫生花的錢還要少.....

airmax1105
新進菜鳥

文章 airmax1105 » 週三 5月 25日, 2016年 11:28 pm

看起來你幾乎"整組害了了",
這一點都不正常喔!
小弟一週打球4~6次,2~3 hr/次,
身體都沒有這些問題。

建議你先別急著打球,好好把基本動作練熟再上場,
否則累積越來越多的運動傷害,
怕是你的羽球生涯一兩年就得宣告終結了!
從你有傷痛的地方來判斷,
你很有可能從揮拍動作、手腕手指的發力、手臂的帶動,
乃至於腳步、身體重心的轉移都不正確,
多請一起打球的高手指點+多看YouTube上的教學影片,
相信就可以慢慢改善,逐日遠離傷痛的糾纏。
Gosen
Ryoga Issen (Gen. II)
Ryoga Shiden JP (Gen. II)
Yonex
ARC-10 PG
ARC-11
ARC-11 TH
ARC-11 JP
DUORA-10 JP
VT-ZFII LCW JP
Victor
MX-70
MX-JJS
JS-10 TP

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 6月 16日, 2016年 3:42 pm

不知您的實際狀況如何~但是有可能是離心運動或是姿勢引起的損傷,建議平時可以用像皮拉力帶增加作用肌群與結抗肌群的肌力~如此可以減少損傷引起的痠痛!

adampower
新進菜鳥

文章 adampower » 週五 6月 17日, 2016年 2:36 am

感覺就只能多小心吧 如果有傷盡量休息完全 不然真的很容易復發

ksnt0113
新進菜鳥

文章 ksnt0113 » 週六 6月 18日, 2016年 1:45 am

終於謝謝大家的建議,打了10年,受過傷的地方,很少復發,去年膝關節靭帶拉傷,最近也好了,好勝心強,打球總是全力以赴,年紀半百,該量力而為了,希望可以多打幾年。

Ryoma
新進菜鳥

文章 Ryoma » 週五 6月 24日, 2016年 3:43 pm

中年大叔打老人球也特別注意身體狀況
受傷了就休養治療別太逞強
我年輕時出過車禍.還好沒有大礙.
不過現在有些年記打球時間一久隔天壹定痠痛
拉筋泡熱水.定期復健.徵狀都可以舒緩不少
大部分球友指出痠痛大都是姿勢不正確.發力有問題等等
短時間是痠痛.繼續下去就會整組壞了了了.
打球要打一輩子.就要好好愛護自己的身體.祝福板大!!

greensteel
新進菜鳥

文章 greensteel » 週一 6月 27日, 2016年 1:34 am

自己也是常打到變痛痛人,應該從手到腳都有出現過問題,但聽別的教練講過,其實打球姿勢
正確,一般人打球不應該出現問題的,所以一直都是自己的姿勢有問題,目前自己也正努力
調整不對的姿勢

awpadam
新進菜鳥

文章 awpadam » 週六 7月 29日, 2017年 7:31 pm

年過半百還是歡樂點好=.=
骨頭很容易受傷的

tenq
中階老鳥

文章 tenq » 週日 7月 30日, 2017年 10:37 pm

奇怪~休息10天或半個月.覺得痛痛都消失了
一上場~隔天痛痛就全部回來了
是怎樣啊??

ryankuraki
新進菜鳥

文章 ryankuraki » 週一 7月 31日, 2017年 5:00 pm

ksnt0113 寫:自從打羽球後,感覺傷痛不離身,肩膀痛,腰痛,網球肘,高爾夫球肘,膝關節疼痛,膝關節韌帶受傷,腳踝受傷,足底筋膜炎,手掌痛,手指痛...不痛的日子真是寥寥可數,你們呢?
護具戴好戴滿,最重要護膝護腳踝護肘一定要帶,不用貴,alex、LP就很好用,運動前熱身,運動後拉筋收操,運動後有時間就冰敷,運動時跟運動後都不喝冰飲,比起事後治哪裡痛,預防勝於治療,傷痛遠離你。當然,還有發力姿勢正確也很重要。

babylin
新進菜鳥

文章 babylin » 週一 7月 31日, 2017年 5:31 pm

打球要適度,細水長流,尤其是身體不適時,不要勉強,該帶的護具要準備好,否則,傷痛會不斷累積!

ga2006447244
新進菜鳥

文章 ga2006447244 » 週二 8月 29日, 2017年 10:16 pm

注意膝蓋得保養!!!我甲組的同學很多都把膝蓋扭斷

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週四 8月 31日, 2017年 1:45 pm

基本上,打球後或是隔天身體會有疼痛的情形出現
大部分是姿勢不正確,若是原本就有舊傷,那就另當別論
姿勢不適合,使得身體在使力過程中
把某部分的肌肉過度拉扯,使得肌肉的纖維過度疲乏
打完球之後,還是需要再拉拉筋
讓乳酸不要堆積,可以比較快一點代謝
肌肉有做離心動作,就需要做向心動作
盡量保持肌肉彈性,比較不會受傷或是痠痛

roter
新進菜鳥

文章 roter » 週二 9月 5日, 2017年 10:58 pm

打球該我左腳跟總是覺得庝痛回來總要熱敷一下才能減緩庝痛感﹗

jordan0307n
新進菜鳥

文章 jordan0307n » 週二 11月 21日, 2017年 3:12 pm

大大等傷恢復一定程度再上場運動,辛苦了。
有傷的人,切記運動前的熱身跟運動後的收操都要做足。

microwang
新進菜鳥

文章 microwang » 週四 12月 28日, 2017年 1:35 pm

賽前熱身,從頭到腳完全到位,不能急,也不能馬虎.打球量力而為,動作過大盡量避免.

rita090642
新進菜鳥

文章 rita090642 » 週三 1月 31日, 2018年 9:38 pm

運動前後一定要做好熱身的活動,除了自我保護的措施做好外,如果真的酸痛到受不了,還是建議找物理治療師協助會比較妥善

AllenYu
新進菜鳥

文章 AllenYu » 週一 11月 12日, 2018年 10:13 pm

同感,
近一年多來,每週固定有一日羽球、一日籃球,
但陸續發生扭傷腳踝及膝蓋都是在打羽毛球時發生,
有感悟還是量力而為就好,不然求好心切想把球打好,
只會讓自己增加受傷的風險。

回覆文章