[討論]為何最近在跳蚤區二手新拍越來越多

關於羽球的雜談
頭像
kyocott
羽球達人

[討論]為何最近在跳蚤區二手新拍越來越多

文章 kyocott » 週三 8月 10日, 2016年 9:40 am

最近這兩三年~在跳蚤區的二手新拍越來越多~這到底是發生了甚麼事?

是看到廠商出新拍~~沒有入手一下感覺怪怪的??

還是說錯誤認自己可以駕馭~~結果卻打不動?

還是說打個一兩天就覺得不好上手~~就想脫手?

還是??以下開放接力~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

Re: [討論]為何最近在跳蚤區二手新拍越來越多

文章 CHH » 週三 8月 10日, 2016年 9:57 am

錢太多手賤亂買~~~
這是通病~~
還好我沒有錢XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 8月 10日, 2016年 10:44 am

CHH 寫:錢太多手賤亂買~~~
這是通病~~
還好我沒有錢XD
請問CHH大大~~你現在拍袋裡面有甚麼拍啊? :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ming3951
新進菜鳥

文章 ming3951 » 週三 8月 10日, 2016年 12:57 pm

多左人打羽球,便多人買同賣 :M32:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 8月 11日, 2016年 12:05 am

kyocott 寫:最近這兩三年~在跳蚤區的二手新拍越來越多~這到底是發生了甚麼事?

是看到廠商出新拍~~沒有入手一下感覺怪怪的??

還是說錯誤認自己可以駕馭~~結果卻打不動?

還是說打個一兩天就覺得不好上手~~就想脫手?

還是??以下開放接力~~
可能是看到有幾位用戶賣新拍並且成交之後
有些有新拍屯著的也放出來了
然後又有些拍況很新、價格也很全新的也跟風出來賣了
不過目前望過去能夠短時間賣出得好像不多
(最近經濟不景氣,真的)
(有些人有閒錢以後那個購買力實在一個壕字)

而我的感覺是:白菜都變少了,嗚嗚

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 8月 11日, 2016年 9:36 am

kyocott 寫:
CHH 寫:錢太多手賤亂買~~~
這是通病~~
還好我沒有錢XD
請問CHH大大~~你現在拍袋裡面有甚麼拍啊? :M28:
兩把亮12 TW
我的球袋裡永遠都只有同款球拍同線同磅數2-3把。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

neomax
新進菜鳥

文章 neomax » 週五 8月 19日, 2016年 10:42 am

以前一隻經典cab-20, At-700可以打好久, 也很穩定, 現在球拍出的速度跟Zara, H&M一樣快, 很多人搞不清楚哪一隻拍適合自己, 看到新拍就買了, 買來打個一兩次無法駕馭就脫手了....

我自己也花貴鬆鬆的錢從JP買了一隻塗裝漂亮的ZF2 LCW, 回來打了一兩次, 也是不順手, 回去打ZF2, 趁新就賣掉了, 損失的不多, 但下次也不想再這麼做了, 這樣的情況越來越多, 二手價格也不會越來越好.....

27mj21
新進菜鳥

文章 27mj21 » 週日 8月 21日, 2016年 11:11 pm

嘗鮮與尋找更上手的好拍
畢竟新拍快速發表難免會想換看看
有無更靠近以及更適合的新拍!

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 9月 1日, 2016年 5:21 pm

看到行銷的話語,就跟著買,打了後覺得不好,就趁著還新賣掉吧!而且看到大多都是年輕人哦!

eddie213bnp
新進菜鳥

文章 eddie213bnp » 週一 9月 5日, 2016年 9:05 pm

新血加入多吧!!! 反正都要換個幾隻才會換到順手的拍...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 9月 14日, 2016年 12:32 am

CHH可能是在講我,控制不了買拍慾望,目前我大概有十五支拍,想入JS12及其它,我家太座說把舊的賣出才准買,我不是沒錢,但她不准我浪費。實在捨不得賣,譬如VTZF-LCW(JP).....

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 14日, 2016年 10:18 am

Chien 寫:CHH可能是在講我,控制不了買拍慾望,目前我大概有十五支拍,想入JS12及其它,我家太座說把舊的賣出才准買,我不是沒錢,但她不准我浪費。實在捨不得賣,譬如VTZF-LCW(JP).....
他是在念說~~~沒機會一起打到球啦~~~~買球拍這種事~~~小事啦~~~XDD :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 9月 17日, 2016年 4:27 am

剛剛被逼賣掉一支VTZF-LCW-JP限量版,5000,讓我心疼了好久,沒辦法,不是缺錢,而是老婆的規定,因為太多拍了,不賣拍,沒新拍。

evans712738
新進菜鳥

文章 evans712738 » 週四 10月 6日, 2016年 4:22 pm

沒辦法阿,像我ZF2 4u一直都用好好的,但是打球環境因素,肩臂都傷到了硬扛ZF2也不是辦法
花了2週一直作功課+去店舖試揮最後拿了arc11 3u
週六晚上打完還好小不適而已
隔兩天週一晚打完回家,肩膀+背括肌全是腫的 用眼睛看超明顯(老婆碎念超久)
只好忍痛出掉了......
Yonex Voltrict Z-Force II LD (黃) 4U5 TW BG80P 27lbs
Yonex Nanoray Z-Speed 3U5 (舊) TW BG65Ti 27lbs

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 10月 8日, 2016年 4:48 am

賣出了兩支VTZFII-JP,終於可以買兩支新拍了,各位推薦一下,我原本拿JS阿瑪德,但想換一換拍可以推薦一下我該買哪兩種拍來試試,我主打混雙,程度應該在清晨杯50歲組前8名,上個月拿到一個國際賽50歲組混雙敗部冠軍(有五十幾個國家參加)。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 10月 8日, 2016年 3:07 pm

Chien 寫:賣出了兩支VTZFII-JP,終於可以買兩支新拍了,各位推薦一下,我原本拿JS阿瑪德,但想換一換拍可以推薦一下我該買哪兩種拍來試試,我主打混雙,程度應該在清晨杯50歲組前8名,上個月拿到一個國際賽50歲組混雙敗部冠軍(有五十幾個國家參加)。
陳大比賽時都打阿瑪德嗎?如果是的話建議試試勝利的經典拍mx80 3u的。或mx90krp也是朋友非常推薦的一把綜合型好拍。
另外js12的硬度可能會讓你失望,若真心想試js12最好等js12krp嘍!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 10月 8日, 2016年 11:22 pm

我覺得Chien大可以考慮看看3u的JS10
至於mx系列哦,這是比較舊式的產品了
彈性會跟新系列有差

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 10月 9日, 2016年 2:05 pm

所以要問陳大比賽最熟悉的是哪一把。如果是阿瑪德的話可以跳過普通版的js12或js10了。阿瑪德的容錯率在比賽中完勝js10,硬度也差不多了。js12怕太軟,所以等js12krp比較有道理。mx80硬,但直接,各方面表現平均,穩定性也高。原廠平衡較接近於阿瑪德,無適應問題。算是勝利的經典拍,缺點是會感覺些微震手。需用緩衝膜打底。mx90krp中管較mx80細些,但打感沒那麼硬,平衡也稍輕於mx80。算是一把有很好數據的雙打拍。各人認為目前js發展到12為止最成功的拍就是js阿瑪德,其次就是js10krp。js10krp的確有一試的價值,可惜我覺得最大的缺點就是框太小了,不然框大一點的話他就會成為js系列裡的經典。無論手感,配色、綜合反應分數都是相當的高。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 10月 9日, 2016年 8:17 pm

我比賽都用阿瑪德,感謝J大根T大的分享,看來我還要等一下了,另外再請教,你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 10月 9日, 2016年 9:32 pm

Chien 寫:我比賽都用阿瑪德,感謝J大根T大的分享,看來我還要等一下了,另外再請教,你們覺得HX800LTD及HX-AIR及JS-YYS這幾隻拍如何?
HX800LTD我打過的是C
個人是覺得拍框反饋有點硬,中桿硬度與感受都還好(就是沒甚麼印象深刻之處)
拍框面積稍小,優點是打得到點就會很精準,反之就是雙打防守較有壓力

JS-YYS打感就很硬了,拍框截面是橢圓形的
有點像頭輕點的超級波35

回覆文章