YY 被小戴點名的公司

關於羽球的雜談
DFS
新進菜鳥

YY 被小戴點名的公司

文章 DFS » 週三 8月 17日, 2016年 9:42 pm

當然雨鞋是要負最大責任沒錯 但歪歪被小戴幹醮成這樣 不覺得自己該負部分責任嗎? 小戴在FB爆了一些歪歪老大心態的料 這些東西過往都是耳聞 現在已被證實了

大家要來抵制 讓人穿到腳流血還硬是不讓人換的 商家嗎?

版主公告 : 原主題中, "爛貨", 一詞, 容易造成問題. 是不是爛貨大家各自解讀, 現正名為 "公司", 好與不好可受球友公評, 但請大家避免使用攻擊言語造成不必要的狀況~

頭像
Comic
中階老鳥

Re: YY 被小戴點名的爛貨

文章 Comic » 週四 8月 18日, 2016年 12:07 am

呃,小弟也是戴妹的球迷,
大家替戴戴抱不平小弟很開心。

只是這問題看起來是台灣羽協的問題,
他們沒有儘早做出溝通去替球員申請。
YY的鞋子衣服早做好了,就在那兒,只是羽協沒積極聯繫吧。

希望台灣的體育協會能多照顧好運動員。
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週四 8月 18日, 2016年 2:20 am

日本隊球員也沒有一定要穿 YY 鞋吧
蠻好奇合約是給什麼好條件,讓羽協連球鞋都要幫選手決定

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 8月 18日, 2016年 4:05 am

撇開yy鞋子到底好不好
整篇重點是yy那句 ''以及給了足夠時間適應''
哈哈哈我他媽第一次看到有贊助商要球員適應產品,而不是做出適合球員的鞋
你說他不是個人贊助商當然沒量身定做?
呵呵問題是你現在想靠戴資穎打廣告喔
小戴多久以來一直不斷提申請,還可以無視成這樣
知道'一直'這兩個字的背後意義嗎? 意義就是你們家的鞋對小戴來說他穿不習慣不喜歡啦
他如果只提個一兩次你說來不及應對就算了 整整兩年提了幾次啊
小戴就是有腳底筋膜炎不適合穿軟鞋 贊助鞋還是新的避震款
自sc系列以來 yy的避震系列一直都是底比較軟的類型
我是不知道新的那雙是不是底有改硬啦
但以這幾年小戴穿的衣褲大小不合這點
合理猜測大概也沒注意小戴的問題就把鞋子丟過去了
腳底筋膜什麼的我看大概也沒注意到,就贊助這款
穿比較軟的鞋款會加重腳底筋膜炎羽協跟歪歪你知道嗎?
適應一雙鞋要多少時間?
你說所以款都可以給? 啊戴資穎有那麼多時間逐ㄧ適應去選嗎?
整件事看似雨鞋問題比較大,但歪歪說出 ''已經有足夠時間適應''這種蠢話
難怪整個Ptt跟fb上yy都被嘴的那麼慘

這幾年就屬味全跟yy這次的行銷讓我看到最倒胃
表準的負面行銷教材,這下多少人要抵制了?
呵呵連自己公司是什麼廠商都不知道
贊助商這三個字怎麼寫到底是會不會啊? 球員適應鞋子? 媽咧

真當大家都不知道選手特製鞋的存在?
李宗偉的鞋子高清圖在一堆論壇都被討論爛了zzz
想趁奧運讓幾個知名選手代言亮相,你也多少關注一下選手狀況
難怪戴資穎一直簽不下來,明明有特製鞋的存在
量身做幾雙出來會死? 怎麼拉攏選手的心就是看這些細節啦
改天或許小戴真的看到你的用心進而轉yy也不一定,這還要教?
送你幾張特制鞋的圖 以免你當我消費者不知道你在搞啥
yy雖然問題比較小不代表沒問題
明明可以做的事只是沒去做而已
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

hugoboy
新進菜鳥

文章 hugoboy » 週四 8月 18日, 2016年 8:16 am

準備把YY的拍子出光,
再也不買YY了。
太不尊重球員了(氣

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週四 8月 18日, 2016年 10:11 am

我覺得歪歪簽不走戴,把球鞋當作裝備,撇除在服裝之外比較合理些,各國都有球員穿的跟國家贊助商不同的...

另外,勝利跟歪歪各有山頭,勝利要簽下國家贊助商,可能不是只有錢的問題...
*_*''

TaiwanDaDa
中階老鳥

文章 TaiwanDaDa » 週四 8月 18日, 2016年 10:16 am

YY這根本就不是贊助!指定產品、型號沒得選是代言吧?

維基一下

贊助:是一種雙方得益的公共關係活動
當中有贊助人付出金錢、禮物、服務、名譽等,支持受贊助人進行指定活動、表演、學習、研究等項目。

代言:是一種廣告行為
代言的合約期間內,不得公開使用或宣傳其他廠商的同質性產品等,損及產品利益的行為。

勝利願意特製無logo的鞋給載才是贊助好嗎...

從來沒買過YY的球拍跟周邊,未來也不會!!!!

中階老鳥

文章 3351111 » 週四 8月 18日, 2016年 10:43 am

這件是真的越看越生氣,協會跟yy都老大心態,不幫選手設想就算了,還要懲處?
林丹也試穿yy的鞋去里約比賽阿(國家隊是李寧的服裝,臺灣不學學人加挺本土企業還打壓?)而且勝利都放棄商標,特製一雙沒有logo的鞋去這舞臺,為的不就是給小戴最舒適的配備嗎?而且這次的球衣醜死了,太生氣了,我決定去把我yy的球鞋燒了(反正鞋底硬化了,差不多要換了),怒~

natural
新進菜鳥

文章 natural » 週四 8月 18日, 2016年 10:58 am

根據小戴fb解釋,yy說願意提供任何型號試穿,而款式必須先決定在提供第二雙...然後小戴又打「款式也是贊助商決定」...看下來可能yy自己出爾反爾吧,自己說願意讓指定,又擅自決定款式...弄得好像要贊助結果結果變成無法指定的強迫代言....
Gosen Ryoga Tenbu
Gosen Ryoga Issen
Yonex NanoSpeed 9900
Victor JetSpeed S 10Q

中階老鳥

文章 52326125 » 週四 8月 18日, 2016年 2:36 pm

其他國家的yy贊助選手似乎都沒有爆出這種的問題,由此可知應該不是yy的問題
我相信雨鞋的問題肯定佔大多數,就算yy有問題也是“yy tw”的問題。
最不齒的是以大欺小

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 8月 18日, 2016年 2:49 pm

商業立場的主張並沒有錯(不然白紙黑字簽假的?),但明眼人都看得出來:簽定這樣約……明顯就是羽協的問題啊!

羽協怎麼不敢比照2015丹麥在蘇迪曼盃的處理方式,直接開除戴資穎的國手資格? :M02:

panhp295
新進菜鳥

文章 panhp295 » 週四 8月 18日, 2016年 6:24 pm

真的很令人生氣,雨鞋 應該把它廢了吧!! 人是最大問題,為什麼熱愛羽球的你我,會如此委屈求全。就把它給廢了吧!! 建議政府廢了雨鞋吧!!

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週四 8月 18日, 2016年 8:01 pm

問題是中華民國可不能廢除羽協喔
大概頂多改組或重立,但重立很麻煩

這關乎政治問題
世界上檯面上傾向於不承認有中華民國這個國家(當然是因為中國)
所以參加世界級的比賽、會議、組織等等
都不能以「國家」名義,而是以「協會」的名義報名
算是遊走在灰色地帶~~

也因為這樣,協會在單獨領域的權力很大(台灣內)

說實在話,台灣人太不關心這些重要的事情了
台灣人不關心、選出來的政府就不怎麼關心

除非今天選手已經打到世界第一然後拒絕替國家出賽,可能還有話題吧
然而如果真打到世界第一,協會肯定巴結的很,大概也沒什麼摩擦了
謝淑薇的狀況是現在排名太差,所以說話也沒啥份量
戴資穎亦然~~ 排名不夠大到能決定金牌,基本上很難撼動協會
如果好幾個種子選手團結起來當然又不同,但問題是像周天成是yy簽約的
所以很難很難很難....
圖檔

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週五 8月 19日, 2016年 5:35 pm

eclipse911 寫:撇開yy鞋子到底好不好

真當大家都不知道選手特製鞋的存在?
小戴原本穿的就是量身訂作的選手特製鞋
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5077977

依世界職業運動選手的例子,雨鞋沒有權利出賣或限制直接影響選手表現的運動工具
台灣雨鞋比共產極權國家還要專制,外行領導內行,政治領導專業
把國家的主權榮譽賤賣了

日本隊自家也沒用YY的鞋子球拍
圖檔

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週五 8月 19日, 2016年 6:03 pm

hardie 寫:問題是中華民國可不能廢除羽協喔
大概頂多改組或重立,但重立很麻煩

所以很難很難很難....
至少可以比照味全的模式全民抵制不買
讓奸商活不下去

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週五 8月 19日, 2016年 6:20 pm

ptckimo 寫:商業立場的主張並沒有錯(不然白紙黑字簽假的?),但明眼人都看得出來:簽定這樣約……明顯就是羽協的問題啊!

羽協怎麼不敢比照2015丹麥在蘇迪曼盃的處理方式,直接開除戴資穎的國手資格? :M02:
約不是簽了就一定合法
若有所牴觸還是無效的
簽賣身契合法嗎?以職業運動選手而言
賴以維生的吃飯工具都賣了等同賣身契

中階老鳥

文章 52326125 » 週五 8月 19日, 2016年 9:28 pm

xm3 寫:
ptckimo 寫:商業立場的主張並沒有錯(不然白紙黑字簽假的?),但明眼人都看得出來:簽定這樣約……明顯就是羽協的問題啊!

約不是簽了就一定合法
若有所牴觸還是無效的
簽賣身契合法嗎?以職業運動選手而言
賴以維生的吃飯工具都賣了等同賣身契
問題就是整個合約並無不法,錯就錯在簽約的雨鞋。
我相信這個一定是可以溝通的,其他國家也不是沒有例子,但是怎麼臺灣會這樣呢?
想想是誰的錯吧。
最不齒的是以大欺小

m0301
中階老鳥

文章 m0301 » 週五 8月 19日, 2016年 10:53 pm

以下文字轉載至球友

其實贊助金一部份是用於選手出國比賽的經費,選手自己也知道,但新聞都沒報。

奧運這次是個人項目的話,可以申請補助200萬,國家有出這是對的,但拿到奧運資格是靠這些公開賽、超級賽10站的積分來算,這些是YONEX贊助協會,協會用於給選手出國比賽的經費和辦理,不是選手自費出國或球團出的。台北公開賽的,所以才有要求幾個大賽要穿YONEX。

yfc
新進菜鳥

文章 yfc » 週五 8月 19日, 2016年 11:44 pm

m0301 寫:以下文字轉載至球友

其實贊助金一部份是用於選手出國比賽的經費,選手自己也知道,但新聞都沒報。

奧運這次是個人項目的話,可以申請補助200萬,國家有出這是對的,但拿到奧運資格是靠這些公開賽、超級賽10站的積分來算,這些是YONEX贊助協會,協會用於給選手出國比賽的經費和辦理,不是選手自費出國或球團出的。台北公開賽的,所以才有要求幾個大賽要穿YONEX。
小戴FB發言沒有抱怨也沒有批評,她談到重點是YY提供球鞋不合適且都在比賽前2天才寄達,造成無法適應或調整,更沒有發言如主題「YY 被小戴點名的爛貨」之言語。另外球員最重要的裝備當然是球拍及球鞋,羽協統籌奧運國家隊參賽,除沒盡到協助球員之責,竟然以此問題要懲處球員,令人無法置信。

中階老鳥

文章 009399 » 週六 8月 20日, 2016年 8:56 am

奧運比賽服~還以為小戴是穿藍球服上場比賽勒-_-#

回覆文章