大家覺得使用隔壁有人租卻沒人來的場地恰當嗎?

關於羽球的雜談
pofu
中階老鳥

大家覺得使用隔壁有人租卻沒人來的場地恰當嗎?

文章 pofu » 週四 9月 22日, 2016年 12:00 pm

如題, 大家覺得使用隔壁有人租(場地費已預付了)卻沒人來的場地恰當嗎?

頭像
Hanphy
中階老鳥

Re: 大家覺得使用隔壁有人租卻沒人來的場地恰當嗎?

文章 Hanphy » 週四 9月 22日, 2016年 1:49 pm

打羽球...跟隔壁場"敦親睦鄰"也是很必要的喔;
如能跟隔壁場取得通訊軟體聯繫下,相信會很樂於場地"妥善利用";
我經常幫隔壁場招臨打,但人數不好控管...呵呵。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

harryliao
中階老鳥

文章 harryliao » 週四 9月 22日, 2016年 2:49 pm

有關係就沒關係,沒關係就有關係,罩子放亮點,
比較討厭是借打,主人來了還不下來的

cola
中階老鳥

文章 cola » 週五 9月 23日, 2016年 8:56 am

人生的格言,羽球引以為鑒
自尊尊人,自尊尊人,自尊尊人

karta1482911
新進菜鳥
聯繫:

文章 karta1482911 » 週六 9月 24日, 2016年 10:27 am

其實我是覺得很多人租一個場地,
但是隔壁場沒人打卻有人租,
就先去借用!
等到對方到了看到地板都是羽毛對方也不清
這點比較可惡

wnses
新進菜鳥

文章 wnses » 週一 10月 3日, 2016年 8:36 pm

沒人時,先用
等到有場租人到,立馬下場,並示意一下。應還可以。

但通常有這種情形時,來的人也不會太多。還可以一起交流。

jamestsai178
新進菜鳥

文章 jamestsai178 » 週二 10月 11日, 2016年 4:14 pm

經常晚到的隔壁場,我們會幫他們掛網子,然後練球,他們來時人也不多就一起練,皆大歡喜,等他們齊了就無條件離開,互蒙其利

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週四 10月 13日, 2016年 11:20 am

1.對方沒損失
2.但你佔便宜
這是灰色地帶

換個場景好了。目前看起來沒人會經過的十字路口,能否闖紅燈?看起來沒有人畜經過的馬路,能不能酒駕開過去?路邊看起來已經沒人要的動物或自行車,能不能帶回家?
還是先弄下去,等有人來再讓出?

換個角度來說吧,如果某個國家的人,他只打自己有付錢的球場。就算沒人經過的路口也會遵守紅綠燈。只要喝酒無論遠近都不開車。不是自己的東西就不拿取。
你會笑他笨到死守規矩?還是認為值得佩服?

灰色地帶才能顯出一個人的本質
你問的問題很好。
圖檔

hw5232054533
新進菜鳥

文章 hw5232054533 » 週五 10月 28日, 2016年 7:53 am

要使用別人場地,我覺得還是平時先打個招呼.有熟悉.共識.比較不會有疙瘩.

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週五 10月 28日, 2016年 10:25 am

1.己方角度,又沒有人,借一下又不會怎樣...
2.對方角度,我付費的,使用權是我不是你...
3.雙方協調,經營關係,權衡商借客套無礙...
看從哪個角度了,最好還是尊重會更加好些!

youwin1205
新進菜鳥

文章 youwin1205 » 週四 11月 3日, 2016年 3:22 pm

還好吧~避免資源浪費,有人來再離開打個招呼就好了

hanyu
新進菜鳥

文章 hanyu » 週三 1月 4日, 2017年 2:35 am

我覺得比較討厭的是明明到點還不下來. 出言提醒後還慢慢收球拆網.

johncheng56
新進菜鳥

文章 johncheng56 » 週三 1月 4日, 2017年 9:59 pm

不要比賽 只是熱身應該都OK吧

Cyclone1219
新進菜鳥

文章 Cyclone1219 » 週六 1月 14日, 2017年 11:50 pm

其實 我也覺得還好 場地空也是空在那 物盡其用 也無傷大雅 以前也有遇過,當天人員不足時,隔壁球友商借場地同樂 我也不覺得有什麼不妥 反而還多認識了一些朋友 遇到時互相點頭微笑打招呼,下場休息時也加減能笑談幾句 這也不賴呀
我倒覺得球場禮儀很重要 互相尊重才是可貴的

robert31315
新進菜鳥

文章 robert31315 » 週日 1月 22日, 2017年 5:32 am

應該OK吧 我們社團都是先把網子掛好 先練球 等對方人來了不夠就一起練 甚至一起打 等對方夠人我們就會離開 對方人也覺得人不夠時有人陪練很好 彼此都覺得這種模式不錯

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週日 1月 22日, 2017年 11:19 am

如果已經有人先到,但沒到齊以至於還無法打球時,可先行致意一下,禮貌的詢問是否可先行借用。我想應該大家還是蠻樂意暫借的啦。

如果沒人來,那就先用應該也無不可,等人到了再還給人家使用就好。通常我會主動幫人家整理場地,謝謝人家的借場。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

a20002515
中階老鳥

文章 a20002515 » 週六 7月 1日, 2017年 11:00 pm

我覺得是ok的呀,等別人要用馬上歸還,是還蠻善用場地的。

chunte
新進菜鳥

文章 chunte » 週六 7月 22日, 2017年 5:46 pm

打羽球的朋友都是peace是 只要不太過於over應該是無坊的

jasonhhc
新進菜鳥

文章 jasonhhc » 週六 8月 12日, 2017年 4:31 pm

球友大多是愛好這項運動,所以,我個人覺得只要能相互尊重、有禮的示意,應該都能接受。

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週日 8月 13日, 2017年 2:15 am

個人的原則是只會使用自己租的場地, 除非是認識的, 不然不會去碰, 免得有糾紛.
而且在場上打球, 要一直注意場邊有沒有人來, 一個一個請問 "是不是你租的" 也是滿累的.
(總不能都不看背後, 慢吞吞被動等人來趕你, 就不太禮貌了)

我覺得這個東西有點像是租停車位一樣, 你看到隔壁鄰居有個停車位, 他可能出遠門了, 空了半個月都沒停, 如果你認識他, 事情還好說, 但如果你不認識他, 你會去停嗎?
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

回覆文章