做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?[抱怨文.不喜勿入!]

關於羽球的雜談
頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?[抱怨文.不喜勿入!]

文章 alex5818 » 週四 4月 7日, 2011年 3:49 pm

做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?

平時要費心忙招人.(總是要費心人多人的問題...)

每季都要去採購球.填資料.繳場租.

每次都要帶齊新球.回收球.

到場後別人先換衣服.熱身...隊長卻要先去橋網柱.又要去關門窗防風...
(先到的隊員也不太會自動自發幫忙,先到先弄一下...)

隊長自己不但要出錢.超支用球還要貼錢.

還要被不懂人際間基本尊重的.沒修養的.講話令人傻眼的球友侮辱!

唉...沒事熱什麼情?當什麼隊長...

真的蠻犯賤的! :M08:

PS:純粹靠北...請勿再次刺傷在下小小的.剩餘的...服務熱情!
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
羽球經歷:球齡18年.北羽會羽球隊隊長7年.
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...
LINE:alex5818

smallrpan
中階老鳥

Re: 做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?[抱怨文.不喜勿入!]

文章 smallrpan » 週四 4月 7日, 2011年 4:27 pm

做球隊的會長.隊長.總召的人,大都是有熱心熱情肯為羽球犧牲奉獻的人,
做的當然比別人多,記的下次拉幾個幹部 一起幫忙大家才知道會長.隊長.總召做一些什麼事,才不會那麼辛苦,繼續加油 :M32:
只是愛打羽毛球
沒有必殺技.沒有功力.沒有體力
只有.......年紀

頭像
cannac
中階老鳥

Re: 做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?[抱怨文.不喜勿入!]

文章 cannac » 週四 4月 7日, 2011年 4:33 pm

給alex5818大拍拍~
我覺得當隊長或幹部的人都很辛苦,
台語說的「做到流汗,嫌到流涎」~
不負責一點就是請最會抱怨的人來當負責人,
讓他體會感受一下,而且身為隊員的大家,
應該也要體諒一下當幹部的辛苦,互相配合才對,
這才是一個球隊團體的和諧所在。

alex5818 寫:做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?
到場後別人先換衣服.熱身...隊長卻要先去橋網柱.又要去關門窗防風...
還要被不懂人際間基本尊重的.沒修養的.講話令人傻眼的球友侮辱!

PS:純粹靠北...請勿再次刺傷在下小小的.剩餘的...服務熱情!
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週四 4月 7日, 2011年 4:55 pm

這種苦悶只有同為總召的人才能真正理解。
因為理解,所以也沒有什麼能安慰你的。

只能祈禱看到這篇文章的人
下次打球時,就多幫忙一下自己社團的雜事吧
撿個球、拉個網子、招呼新人,隨便什麼事情都好...
圖檔

kennie114
中階老鳥

文章 kennie114 » 週四 4月 7日, 2011年 5:11 pm

alex5818 寫:做球隊的會長.隊長.總召的人...比較賤!?

蘇會長 加油 我支持你

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

當一開始那個”髒話”脫口而出時,那曾經的兄弟已決定翻臉了!

文章 alex5818 » 週四 4月 7日, 2011年 8:00 pm

對不起各位朋友...昨天真的被刺傷了!
辦球會第六個年頭,打球一向喜歡傻笑的我,動了怒...

昨天一開始18:30有4個成員先熱身…
10多分鐘後甲組指導員(一向不需太多熱身)剛到與一位朋友剛到尚未熱身(甚至在旁邊看...尚未相認),

我因為人情關係(我場地是向他們分租的)在18:45被拉到隔壁我朋友那場三缺一陪打...

但我心裡是很想回到我的場,與已經約好零打但尚未見過面的先生相認…每打一球我就望一望場邊周圍的生面孔…(因為新朋友也尚未熱身…)

在場上已熱身好的朋友其中之一…也是本會唯一只繳一半費用的我曾自認的兄弟.(之前我剛重接週三場時有招一位搭檔,享有半價優待)
他對我說:阿蘇,球拿來!
我回頭跟講他,先讓場邊的人沒熱身的朋友熱身...並解釋到我們是18:30熱身到19:00,19:00始供應新球準時開打…
然後我們又進行了一分球…
那位兄弟又說: 阿蘇,球拿來啦!
我再解釋有人還沒熱身,且19:00打到20:35~40關燈,用球是計算過的,先等一等…先讓場邊的人沒熱身的朋友熱身一下!
解釋完我一回過頭…
那位兄弟就直接在我背後,瞪大眼睛說:”幹!”你再這樣我就不打了!(講非常大聲,態度超級差,所有的成員們都聽到了,且傻眼!)

我的內心受傷非常,放優惠給你.你應該擔負起一些幹部的責任,不幫忙就算了,反而直接罵我髒話!
我耐著性子打完那場”公關球”…腦子裡迴盪著…當一開始那個”髒話”脫口而出時,那曾經的兄弟已決定翻臉了!

走回我的場…
當下我失去了風度,質問他:你剛剛在那裏嗆什麼?
他又立刻回嗆...
---以下沒風度消音---
但從頭到尾我沒說任何髒話!
結局是:我退他錢,
他嗆完老子甚麼都沒有…就是有錢,之後不爽地拿錢走了!(那麼有錢為何還要接受優惠,那麼有錢為何不先拿自己的新球出來分享?我上週才以優惠價賣他一桶全新的50號呢!)

我承認我自己沒有修養,面對這種"公然侮辱"…沒能一笑置之!
我對此...對大家深感抱歉!
我昨晚事件之後一直反省與捫心自問…到底哪裡虧待那兄弟?
還是名校畢業一向自傲的他,從頭到尾只把我當坨屎…
順他意時就盡量在我身上得好處…一不順他意時…就立刻送我公然侮辱…
為何錢繳最少的人,為何會爭取權益最激烈??

我把人家當兄弟…人家把我當狗屁(A...有押韻耶!)
儘管我的成員昨晚安慰著我…
但…我受傷了…整晚睡不著覺…
思索著人與人之間基本的尊重在哪裡?
我這一切又是為誰辛苦為誰忙呢?

PS1:熱身30分鐘再開打,在我的球會已行之有年的事情,每位新朋友來,講到可能都忘了再次強調了...嗯...是我的錯!
PS2:亂放優惠的後果就是...對別人好,別人卻把我當XX!
最後由 alex5818 於 週四 4月 7日, 2011年 8:54 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
萬華羽球浪人--火山阿蘇,有空歡迎討論球拍.或相約打球^^!
B級羽球教練.C級羽球裁判.買過YONEX高端拍超過100支@.@...

頭像
alex5818
中階老鳥
聯繫:

文章 alex5818 » 週四 4月 7日, 2011年 8:09 pm

感謝楊大與幾位大大的鼓勵...在下感謝在心!

話說隊長要做的事不少...

有些也是誠如各位大大說的吃力不討好!

我做了那些打雜的事那麼多年了...坦白說也是無怨無悔!

只求大家打得盡興,進而從打球獲得健康.結交到好朋友

...如此而已.

並不是要擺個我是隊長我是老大的姿態,大家要看我臉色!

我只希望大家都有相互的尊重,對我也像對一般人般即可.

但是...

隨便大聲地罵我髒話,實在沒留什麼餘地給我了! :M08:

butterflyking
新進菜鳥

文章 butterflyking » 週四 4月 7日, 2011年 9:12 pm

蘇大拍拍
能讓你動怒
我還沒想到呢
打球要開心
加油!!

wind0413
新進菜鳥

文章 wind0413 » 週四 4月 7日, 2011年 9:31 pm

蘇大加油唷!為了其他球友的打球的樂趣而付出,是非常難能可貴的一件事,而世間爛人處處有,但相信支持你的人還是多數!

(小弟是高雄的球友,看過了你的AT-900P評測,最近買了一支在練殺球!)

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 4月 7日, 2011年 9:51 pm

會長.隊長.總召本來就不是人幹的事 

~是超人才做低來的喔 :M39:

所以蘇大你不用那麼沮喪喔 :M28:
因為你的工作就是為普天下廣大的球友謀福利的阿 ~

想想其他的隊友們(如下 :)
:M01: :M24: :M28: :M39: :M32: :M36: :M35: :M12: :M23: ...
這樣奇檬子有沒有央一點囉阿 ^^

下星期要去台北有機會再讓你招待一下囉 :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週四 4月 7日, 2011年 10:56 pm

真的!!!!

說的真好 0rz

蘇大哥我支持你!!!
實力不夠只好拿裝備嚇人…

rookie
中階老鳥

文章 rookie » 週四 4月 7日, 2011年 11:00 pm

阿蘇大大, 人家自己都已經講自己什麼都沒有, 只有錢了, 這樣怎麼會有球品和為人處世的基本修養呢? 您就不要再和他計較了吧.

名校? 是哈佛? 劍橋? 牛津? MIT? 東大? 好學校太多了, 但是您這位前隊員的行為, 可能沒有學校願意承認教出這般子弟.

話說回來, 對愛打球的人來說, 球場才是人生修練的最高學府吧.

kaiwen
新進菜鳥

文章 kaiwen » 週五 4月 8日, 2011年 12:56 am

給你拍拍 可惜沒有讚可以按

隊長實在不好當

頭像
che1230000
中階老鳥
聯繫:

文章 che1230000 » 週五 4月 8日, 2011年 5:05 am

做人難,做隊長更難
所以有些事就只能,
"歡喜做,甘願受"
"人"字兩劃,易寫難為
不過我覺得飇髒話罵人,實在也太沒修養了吧
蘇大!加油,可別澆熄你的熱情ㄟ
其疾如風 其徐如林
侵掠如火 不動如山

a885f034
中階老鳥

文章 a885f034 » 週五 4月 8日, 2011年 8:29 am

蘇會長:加油,你是一個熱情 有愛 帶給大家快樂的男人,也是一個最棒最讚的男人。

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 4月 8日, 2011年 11:21 am

別鳥他!!這種自私又自以為是的人少認識一個可以多活好幾年來打球喔!!免的氣的吃不下;睡不著;球也打不好;心情又不爽!!!人生阿打球爽時最好了!!!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 4月 8日, 2011年 11:39 am

打球的人三教九流都有,確實有可能遇到那極少數的白目.
但是看到其他更多熱愛羽球的人因為您的努力付出,所以能享受到打球的樂趣,那時候他們臉上滿足的笑容就是您最大的回報!
人生不如意十之八九,但球隊中白目之人不足一二,何不忘卻一二,與另外的八九分享打球的快樂,相信會是更多的人在肯定您的努力與成就.
轉念之間,就算地獄也化身為天堂.

您辛苦了,加油!加油!加油!

davidwu1217
新進菜鳥

文章 davidwu1217 » 週五 4月 8日, 2011年 3:49 pm

做隊長的真的很累...要注意情況又要注意哪些人沒打到球...真的很累...辛苦你了..加油

頭像
polyurethane
中階老鳥

文章 polyurethane » 週五 4月 8日, 2011年 7:01 pm

davidwu1217 寫:做隊長的真的很累...要注意情況又要注意哪些人沒打到球...真的很累...辛苦你了..加油

真的!有人沒打球常常讓我忽略掉,而有些人又喜歡馬上再上場,

通常都要有除了隊長之外的總務或是公關在那邊注意! :M03:
吉拉迪說:「人總會有失控的時候,又不是任天堂電玩的搖桿,方向按哪一邊,球就會往那飛!」

頭像
Rice
新進菜鳥

文章 Rice » 週六 4月 9日, 2011年 12:44 am

蘇隊長, 辛苦你了. 希望你心情好多了.
球隊隊長一直以來就是吃力不討好的工作. 除了租場地、收隊費, 還有留意球員出席率及上場輪替次數, 甚至還要擔心球員程度差太多, 打得不盡興. 長時間下來, 勢必承受許多鳥氣及壓力. 若沒有超人般的熱情及毅力, 真的很難撐下去.

說來慚愧, 小弟就是因為被一堆雜亂的球隊事務燒光了自己經營球隊的熱情, 索性收掉球隊, 當起小隊員. ^^"

球沒有打得很好, ^^"
但是超喜歡在球場上拼鬥的感覺.
目前沒有參加球隊(流浪中)..

回覆文章