有人有遇到過這種搭擋嗎??一般如何處裡~~

關於羽球的雜談
yamakuchi2007
新進菜鳥

有人有遇到過這種搭擋嗎??一般如何處裡~~

文章 yamakuchi2007 » 週六 10月 1日, 2016年 11:27 pm

最近幾天又去球場打球~雖然人員不多,實力也不分上下,但我的搭檔卻每次我失誤就會翻白眼或直接一直看我,我算過21分裡對方失誤比我多,還"青"我,到後來他似乎也不爽,就隨便亂打。最不爽的是:每次我要接對方發球時,就靠很過來我這邊,是怎樣,你要接嗎??遇到這種搭擋真是倒楣!!該我接的球又搶我位子,該他接的球,又接不到,真是夠了~~打球本來就是運動,有必要搞成這樣嗎?
請問大大們有遇過這種情況嗎?該如何呢?

中階老鳥

Re: 有人有遇到過這種搭擋嗎??一般如何處裡~~

文章 101 » 週日 10月 2日, 2016年 4:44 pm

找他單打10場 。

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 10月 3日, 2016年 1:32 pm

yamakuchi2007 寫:最近幾天又去球場打球~雖然人員不多,實力也不分上下,但我的搭檔卻每次我失誤就會翻白眼或直接一直看我,我算過21分裡對方失誤比我多,還"青"我,到後來他似乎也不爽,就隨便亂打。最不爽的是:每次我要接對方發球時,就靠很過來我這邊,是怎樣,你要接嗎??遇到這種搭擋真是倒楣!!該我接的球又搶我位子,該他接的球,又接不到,真是夠了~~打球本來就是運動,有必要搞成這樣嗎?
打羽球可以看見人生百態,羽共其實有不少球友都曾有過這樣子的經驗。

大多數人建議最好的方式就是避免和這位球友同一組,可是,如果球隊人不多的情況下,可能會有得離隊的選擇;但,如果因為某些考量,只能在這球隊打球,那就有兩種做法:

一、平常心,不因他喜,更不因他而悲。無論他有什麼反應,都無須在意。其實,只要先動口或動氣,就是先吃悶虧了。既使球技再好,球品不佳,很多人還是會敬而遠之。

二、提昇自己的球技,讓對方意識到你的能力很明顯的高過他許多。通常要達到這情況,都必須是和站在和他為對手的狀態。不過,這樣的做法大概都不太會以和氣的情況收場。但,可以確定,他應該不太會找你當對手。

打球久了,愈能體會新手及隊友的緊張,那些球友其實就愈客氣。原則上,在場上他們都不太會和隊友產生磨擦,因為這只會加深彼此的芥蒂,使得場上打球的情況更糟。

我在場上會採適時的鼓勵和放手讓他去的做法,有時候,也可以收到不錯的效果,而隊友在這時由於緊張感不見了,更是可以發揮原本的技巧。

如果隊友對於自己相當有自信,卻又失誤連連,那也不需要特別的關心。因為自尊心較強的隊友,會因關心而適得其反。

以上提供過去的經驗法則,事事無絕對,但看當時身處的情況而應對,避免與人發生衝突為首要準則。

加油囉!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 10月 3日, 2016年 3:10 pm

壓力~~~戰勝壓力~~~

你就當作一打三~~~~內容好~~才是重要~~輸贏擺在未來或是比賽中~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 10月 4日, 2016年 9:41 pm

有幾種方式,(1)找他多多溝通,(2)有機會找他比賽,讓他知道你比他厲害,(3)不再跟他打。

IvanSu
中階老鳥

文章 IvanSu » 週二 10月 4日, 2016年 10:39 pm

就知道他可能是這樣的人換個隊友吧

新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週三 10月 5日, 2016年 1:17 pm

多謝大大提供意見,唯一就是不要與他同一組了~~~

中階老鳥

文章 3351111 » 週三 10月 5日, 2016年 2:04 pm

我打球都喜歡開開心心打,輸贏是其次,主要享受打球的快樂,郁到很在意輸贏的,或是搭起來打抱怨一堆,依場下來指導棋不斷,只能不跟他再次搭配,避免打壞我去打球的好心情。

william0407
新進菜鳥

文章 william0407 » 週三 10月 5日, 2016年 4:02 pm

yamakuchi2007 寫:最近幾天又去球場打球~雖然人員不多,實力也不分上下,但我的搭檔卻每次我失誤就會翻白眼或直接一直看我,我算過21分裡對方失誤比我多,還"青"我,到後來他似乎也不爽,就隨便亂打。最不爽的是:每次我要接對方發球時,就靠很過來我這邊,是怎樣,你要接嗎??遇到這種搭擋真是倒楣!!該我接的球又搶我位子,該他接的球,又接不到,真是夠了~~打球本來就是運動,有必要搞成這樣嗎?

如果打球觀念不一樣,就會造成你所敘述的情況!只是說失誤的多寡,有時候必須看隊友處理的球是否質量問題,造成對方的攻擊機會,如此的失誤,雖然是隊友最終失誤,但是,因為造成的狀況是前一個處理球的隊友,當然會怪造成最後失誤的隊友了!

新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週四 10月 6日, 2016年 9:57 am

其實~說穿了,這位球友好像很重輸贏!!我也觀察他與其他隊友搭,只要對方失誤就一副不爽樣子!!有時候還會要遞球給對方將球打到旁邊讓對手去撿球~~真的很沒品,挨~~以後不會與他一對打球,打球就是運動,自己失誤都不檢討,球技也沒有很強,真是的~~~

evans712738
新進菜鳥

文章 evans712738 » 週四 10月 6日, 2016年 2:47 pm

樓主放寬心,你這還有選擇權在身上啦~~~
舉我自己的例子給你聽聽看笑一下

有一陣子打混雙,女隊友非常弱,所以放她打前面我背後面
但是她的前面的定義就是她身體往前算一步距離+左右邊張開共90度範圍...Orz
結果就是根本1打2,左後方格球回完馬上奔對角網前救小球
重點是男隊手超愛打點(超重輸贏)........會打向我的球只有麵包重殺
而我的女隊友呢,專長就是回麵包球給對面2位
簡單來說,就是我是負責救球+當標靶..........................

你一定會說,程度差那麼多,換隊友就好啦
可惜,重重重點來了
.
.
.
.
.
.
.
.
隊友是"老婆", 沒得換 抱怨兩句等著睡浴缸 T^T
Yonex Voltrict Z-Force II LD (黃) 4U5 TW BG80P 27lbs
Yonex Nanoray Z-Speed 3U5 (舊) TW BG65Ti 27lbs

新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週四 10月 6日, 2016年 3:55 pm

evans712738 寫:樓主放寬心,你這還有選擇權在身上啦~~~

但是她的前面的定義就是她身體往前算一步距離+左右邊張開共90度範圍...Orz
重點是男隊手超愛打點(超重輸贏)........會打向我的球只有麵包重殺
簡單來說,就是我是負責救球+當標靶..........................

可惜,重重重
.
.
.
.
.
.

那那也沒轍了~~ :M36: :M36: :M36:

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 10月 6日, 2016年 11:45 pm

evans712738 寫:樓主放寬心,你這還有選擇權在身上啦~~~

可惜,重重重點來了
.
.
.
.
.
.
.
.
對不起,我忍不住笑了…哈哈哈…這可千萬別抱怨…不然肯定不是睡浴缸這麼簡單…什麼主機板呀、玻璃碎屑呀、算盤呀…可能一夜之間全出現了。

像這種堵到的,只剩一條路,好好陪老婆練球,練到老婆也成為好搭擋,就出頭天了。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週一 10月 10日, 2016年 10:58 pm

1.老死不相往來,以後當陌生人
2.強化自己電爆他,讓他乖乖閉嘴
3.溝通好好講,畢竟每人對勝負的執著不同
4.退隊換一個

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週四 10月 13日, 2016年 11:31 am

其實遇到這種人很好。他山之石。

我就是看多了,從最菜打到SOSO。一路走來,深知哪種球友最討人喜歡。

有些程度不錯的人,喜歡跟強手搭檔,也不要跟和善但頻頻失誤的人一起。
多數菜鳥,喜歡跟有耐心的人搭檔,善於鼓勵能餵球又不會看輕人。

所以答案出來了。最棒的球友就是技術強又有耐心,能打奧運也能當餵球員。
然而又不是每個人都能打奧運,所以我們還是多要求自己的耐性吧~~
圖檔

chihli
新進菜鳥

文章 chihli » 週一 10月 24日, 2016年 1:56 pm

這種人就不用理他啊~喜歡搶球就給他搶,下次不要再搭配到就好了

jim740918
新進菜鳥

文章 jim740918 » 週三 10月 26日, 2016年 1:29 am

應該任何球友都有遇過類似這種經驗...

我覺得大不了就是不要找他打就好了...

等到他慢慢沒有人想跟他打球,他就會知道是他自己的問題

TonyWen
新進菜鳥

文章 TonyWen » 週三 10月 26日, 2016年 5:50 pm

遇到這種搭檔很的確很煩,打個球碎碎念,用指責隊友掩飾自己的無能。遇到這種隊友,他又是球隊裡的長期票友,基本上我就放棄在這支球隊繼續打球的興趣(畢竟我是零打)。天下何處無球打?何必單戀這一家!李在福說得好,打球要有基本的禮貌,老哥我在球場上的戰術技巧知道的絕對不比你少,聽到你"指導"的內容,我只能禮貌性的點點頭,心裡卻不禁失笑。忍住不打你臉是尊重你在這支球隊的"資深"地位,不表示你講的是對。
中間高球你反手轉身去搶我正手高球,結果兩人敲拍,我都沒念你,你還好意思念,真想不通這種人怎麼可以在球隊打這麼久。
分享給樓主我的經驗,希望你好過一點。

AMITALIANG
新進菜鳥

文章 AMITALIANG » 週三 10月 26日, 2016年 7:00 pm

這種情況下就跟他絕交拉!以後他自己打球了吧!!!!!!!!

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週四 10月 27日, 2016年 1:28 pm

失誤有可能是,對方回球太快自己反應不及,沒跑到位無法有效擊球,回球沒速度又過高被殺球,....,基本上可能要改善球技、體能才行,一場球或短期不容意改進,如果隊友因此使臉色那只好建議你 視若無睹、充耳不聞了!

但是,我是會提醒隊友 跑位問題(對方給右後場高球,前排隊友竟往左邊跑),
沒有舉拍預備動作 (球拍放下面),打穩就好(不要打太多超過自己能力的球).

回覆文章