有搭檔嫌你打球打太快,要求你打慢一點的嗎?

關於羽球的雜談
ksnt0113
新進菜鳥

有搭檔嫌你打球打太快,要求你打慢一點的嗎?

文章 ksnt0113 » 週三 1月 11日, 2017年 2:20 am

最近的兩個臨時搭檔,要求我打球打慢一點,覺得不知如何是好,對球的反應是比他們快,想了很久,以後儘量站對面好了,才不會被嫌棄。

Grammy
中階老鳥

Re: 有搭檔嫌你打球打太快,要求你打慢一點的嗎?

文章 Grammy » 週三 1月 11日, 2017年 8:49 am

有,遇過幾位搭檔的女球友,小弟混雙,對方男雙。
我打後排時,球都在搭檔頭頂上或她的二側飛來飛去。
有幾回搭檔跟小弟說,球速太快她們會怕,而且人還沒站到位球就回來了。
所以有時會配合搭檔,改比較柔性的打法。
大家開心打球,何樂不為?

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 11日, 2017年 9:14 am

有時候不是嫌棄的問題,是有沒有辦法搭配的問題...
球去得快回來得就快~畢竟雙打是兩個人打,要互補輪轉..

給你抽了一顆你覺得很漂亮的球,你上網了,如果對方剛好不怕抽給你反抽回來過了你,
但是你的搭檔跟不上的話,也是沒用的...

遇到速度慢的隊友...還是要想辦法去補他的空檔,而不是要他來跟上你...
我常常也是打出讓隊友追不到的球而被念到臭頭....XD
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週三 1月 11日, 2017年 10:02 am

我是希望對手打慢一點,哈哈哈哈

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週三 1月 11日, 2017年 10:08 am

雙打一定是快的配合慢的,因為慢的不可能瞬間變快
打太快等於是封鎖了隊友的能力

你可能有100分的能力,但是如果你放慢一點使出80分的力
你的隊友就可能也能使出80分
80+80 > 100+0
雙打互相配合比起一個人獨撐全場重要

ksnt0113
新進菜鳥

文章 ksnt0113 » 週三 1月 11日, 2017年 12:18 pm

嗯,看來我太急燥了,只想贏,下次有搭配時,試著放慢點。

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週三 1月 11日, 2017年 12:25 pm

ksnt0113 寫:最近的兩個臨時搭檔,要求我打球打慢一點,覺得不知如何是好,對球的反應是比他們快,想了很久,以後儘量站對面好了,才不會被嫌棄。
當然就是站對面或換隊友啊,發揮自已習慣的速度打球才是對的;何必為了舒適圈的人浪費打球愉快的心情呢

ksnt0113
新進菜鳥

文章 ksnt0113 » 週三 1月 11日, 2017年 1:03 pm

說的也是,跟速度比我快的對手打,我只會讚嘆不已,不會嫌他。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 1月 12日, 2017年 8:28 pm

由你自己決定囉~

如果場上三個人的程度都不如你,而你有自信能夠cover的話
那麼慢慢打拼個多拍也行

如果是場上四個人,就你的搭擋明顯跟不上節奏的話
那就是搭擋需要多加強或換場囉

senwei62
新進菜鳥

文章 senwei62 » 週四 1月 19日, 2017年 12:13 am

最近也在思考這個問題,感覺節奏太快,相對的失誤率也增加了

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週三 1月 25日, 2017年 5:19 pm

有些人節奏慢、有些人快
如果是對手,當然是盡量控制在自己擅長的節奏
如果是隊友,當然是強者去配合較弱者

較強者要配合較弱者比較容易吧?

找合適的搭檔是最理想,不過....哪有這麼多人才讓你挑
圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 1月 25日, 2017年 11:30 pm

hardie 寫:有些人節奏慢、有些人快

藉此版面偷問一下,請問如果對手一直鎖定較弱者打,這樣同隊較強者要如何協助呢?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 1月 26日, 2017年 8:56 am

TCSSH 寫:
hardie 寫:有些人節奏慢、有些人快

藉此版面偷問一下,請問如果對手一直鎖定較弱者打,這樣同隊較強者要如何協助呢?
20FF 或是鼻第整場

bcbabc99
新進菜鳥

文章 bcbabc99 » 週四 1月 26日, 2017年 10:00 am

我是打球太慢所以都被別人電,
偶爾贏個兩分.
沒差好玩就好.

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週五 1月 27日, 2017年 11:43 am

雙打講求1+1要大於2
如果雙方節奏無法調配
最多最多只能1+1=2,甚至更慘
所以還是要溝通和互相體諒的

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週五 1月 27日, 2017年 3:40 pm

如CHH與robert38 所言
羽球很重要的是節奏
如果節奏能配合,會展現較多的優勢
我常搭配年紀較大或身材較壯碩的朋友,這時如果打太快,甚至殺太多,常造成對方回球己方隊友無法反映,此時不如改變一下打慢一點,調整節奏,讓隊友跟得上,反而會有較好的表現,也能比較愉快啦

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 2月 5日, 2017年 3:00 pm

ksnt0113 寫:最近的兩個臨時搭檔,要求我打球打慢一點,覺得不知如何是好,對球的反應是比他們快,想了很久,以後儘量站對面好了,才不會被嫌棄。
要求你球打慢一點,這是老手常對新手講的話

並不是你的對球反應比他們快,而是希望你站穩了再打
出手慢,但球速不能慢,回球的質量變好,自然打起來輕鬆
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

oasis
中階老鳥

文章 oasis » 週二 2月 7日, 2017年 5:33 pm

糟糕, 我就是那個會請隊友打慢一點的人吔!有些隊友跑很快, 但都被自己擠到

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 2月 8日, 2017年 11:04 am

很久沒來po文了,厲害的雙打手,可以依照自己的搭檔速度來調配,如同上面所說的,80+80,而且我們如果一昧的快,搭檔如果無法cover,你抽球上去搶網,你的搭檔沒意識到要往後場去準備做攻擊,也是枉然。
如果四個實力相當,只是搭檔習慣打慢,那就調配一下速度,如果是三強ㄧ弱,那就想辦法打出自己的球路,拖住對方速度,不才小弟就有遇到幾個很會把你的節奏變化成他的節奏,有時候想打快,還是會被拉住速度。

just780825
新進菜鳥

文章 just780825 » 週五 2月 10日, 2017年 4:57 pm

平常跟路人配的話,就不要要求,盡量配合,以前的我也常常覺得隊友速度很慢,跑位都配不起來,常常很難打。後來釋懷後,就視隊友情況就配合他們,這樣才能來回多拍些,大家都打得較盡興。

回覆文章