戴資穎 史上最水的球后

關於羽球的雜談
bigdaddyly
新進菜鳥

Re: 戴資穎 史上最水的球后

文章 bigdaddyly » 週二 4月 25日, 2017年 4:44 pm

希望小戴能繼續保持這樣的競技狀態~

tombear168
新進菜鳥

文章 tombear168 » 週五 4月 28日, 2017年 12:55 am

此文的命題絕對有誤!

灌水的定義沒先搞清楚,就敢發這種近似毀謗臺灣之光的東西,究竟是膽識過人還是愚蠢過人還是白目過人?
所謂“灌水”是指--在重要賽事的冠軍戰,對手因故棄賽。或有數次的重要賽事,都巧合的未對上難纏的強敵,以小戴登上世界球后的歷程,並無此情況發生。
就算有上述情況,只要是中華民國的國民,尤其是羽球同好,都會認為那是“瑕不掩瑜”的臺灣之光啊,樓主用“灌水”(而且還是不實的)來污名化自己的臺灣之光,羽球同好們應該都感到很傷痛吧!(有一種養老鼠咬布袋,吃裡扒外的感覺),羽球界應都以其為恥。

你憑什麼批評小戴在登上世界球后之前未拿到任何世界冠軍,如此苛求自己的臺灣之光 世界球后,你曾經如何的苛求過自己嗎?說來聽聽啊!而且這是單純的順序問題而以啊!小戴立即拿了小世錦賽冠軍,狠狠給你一巴掌,讓你清醒並且明白這是-- 順序問題!順序問題!順序問題!(先發而後至,後發而先至,小戴進化成小戴2.0之後,先拿下世界球后,其他就依序挑戰,就這麼簡單啊!)
樓主依自己的定義將“灌水”強加在我們的世界球后身上,根本是 欲加之罪 何患無詞。讓人以為這應該是對岸的酸民所為,而不會是吃臺灣米,喝臺灣水長大的國民的劣行(也許這廝有吃到毒米,喝到毒水吧!)。

至於評論小戴球技的部分,在2016下半年之前,小戴確實有明顯不穩定的情況,輸球常常是敗給自己,會讓人捶心肝。現在看來,那是她“天蠶變”成長蛻變的過程,而今可以說小戴是“浴火鳳凰”成功的進化了。樓主偏偏在小戴成功進化之後批判她的球技,只能說樓主你有夠白目,很想成為羽球界公敵。尤其若還抄襲對岸的酸文汙蔑自己的臺灣之光,那真是罪加一等。

關於小戴棄世錦賽而就世大運這事,臺灣很難得要舉辦規模僅次於奧運的世界級賽事,小戴當然要為我們主辦國力爭一面金牌,樓主你扯到什麼怯戰,真是笑死人!根本是以小人之心度君子之腹。

樓主的整篇發文看下來,就好像是包著糖衣的毒藥,用球評的口吻,看似客觀的評論保裹著酸民的酸言及對臺灣之光---小戴的惡意批 判,污衊,令人噁心,不恥。被羽球同好們洗臉,圍剿也是剛好而已,你就唾面自乾吧!
樓主可否去過個磅秤....................讓大家知道你有幾斤幾兩重,何德何能敢發這種文!

看到小戴這近半年來秋風掃落葉式的出色表
現,似有 “黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭誓不還”的氣魄,一女當關,萬女莫敵。希望這是小戴時代的開端,不只是世界球后,而是世界羽球天后。(臺灣就是天后宮啦!)究竟小戴還會在我國女單史及世界女單史創造什麼紀錄呢?讓我們繼續看下去,並為她加油 祝福。
根基穩 大樓高 馬步穩 功夫好

老鳥有膠帶 菜鳥要忍耐

小羽中的回憶 羽我共舞

josephwu0125
新進菜鳥

文章 josephwu0125 » 週六 4月 29日, 2017年 11:43 am

DSF+GHH 兩位要等到肉搜才願已發文道歉嗎?
說小戴水....想請問你自己的程度呢?甲組?乙組?社會組?嘴砲組?酸民組?還是球評。
說不削小戴的打法......請問你的打法很強嗎?殺球速度有比小戴強?網前小球友比小戴優?小戴的假動作你做得出來嗎?你可以反拍長球打對角嗎?
場上的競技不就是打空檔,破壞對首啟動節奏再攻擊。還是你打球都打給對手接等回肉包?
如果你們是台灣人真的該........不知道怎麼說(XXXXX)這樣批評台灣之光。
我真的想問...你們看了連五冠的小戴這幾場比賽,連敗馬林兩站。感想如何心情如何?
一個22歲的小女孩,堅持自己的信念位台灣創下這麼多次的紀錄,留在台灣為台灣留下世大運的金牌,也要被拿來說嘴?真的想問你們的動機到底是什麼,為什麼台灣人要批評自己人?

charles2480
新進菜鳥

文章 charles2480 » 週日 4月 30日, 2017年 2:55 pm

回過頭來,還是希望台灣可以重視體育這個區塊~~ 不然每個運動員拼命地得到成績 媒體大量的採訪 讚美~~~ 最後政府 也只是送個獎章 表揚一下 然後呢~~~~

kaochinchi
中階老鳥

Re: 戴資穎 羽球史上最水的球后

文章 kaochinchi » 週日 4月 30日, 2017年 8:20 pm

CHH 寫:我一直非常不支持小戴,原因無他,就是他打球的態度....
不斷使用假動作就可以贏了嗎?兩三年前常常在比賽中使用假動作揮空拍沒打到球..
真是笑掉人家大牙....某年參加了中國大師賽...假動作用得很不順就開始急了,接發球都想要
一拍擠死人結果邊線端線都出界很多...中國球評這麼說的:[小戴就是這種非必要的主動失誤太多]...

小戴這一年來的確穩定不少...這我是不否認的!
但是~如樓主所說,小戴的成績來自中國主將的傷病及退役,以及依瑟濃+奧原希望的傷病。
小戴是高個子的剋星,但遇到有力量的就不一定穩贏,遇到孫瑜、辛度就相對難打..

如果是遇到狀況良好的依瑟濃或奧原...我並不看好小戴(從來都不看好)XD
因為小戴的弱點...就是多拍以後會想要出怪招...
遇到真正硬實力不靠身材打球的,就不會有優勢了

所以說灌水女王這稱號我是很喜歡的!

至於心態就更不要說了...
從放出26歲考慮退休的消息到放棄世錦賽.....
唉...
得六連冠的今天(亞錦賽),積分約九萬分,遠超過第二,看這留言,真要為小戴抱不平,更要為她加油打氣!

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 4月 30日, 2017年 9:28 pm

圖檔

啪啪啪啪啪啪啪啪~~
⋯⋯
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

Angelala
中階老鳥

文章 Angelala » 週一 5月 1日, 2017年 11:46 am

josephwu0125 寫:DSF+GHH 兩位要等到肉搜才願已發文道歉嗎?
說小戴水....想請問你自己的程度呢?甲組?乙組?社會組?嘴砲組?酸民組?還是球評。
說不削小戴的打法......請問你的打法很強嗎?殺球速度有比小戴強?網前小球友比小戴優?小戴的假動作你做得出來嗎?你可以反拍長球打對角嗎?
場上的競技不就是打空檔,破壞對首啟動節奏再攻擊。還是你打球都打給對手接等回肉包?
如果你們是台灣人真的該........不知道怎麼說(XXXXX)這樣批評台灣之光。
我真的想問...你們看了連五冠的小戴這幾場比賽,連敗馬林兩站。感想如何心情如何?
一個22歲的小女孩,堅持自己的信念位台灣創下這麼多次的紀錄,留在台灣為台灣留下世大運的金牌,也要被拿來說嘴?真的想問你們的動機到底是什麼,為什麼台灣人要批評自己人?
非常贊同樓上的說法!短短的時間已經六個冠軍了!即使雨鞋幫對方助攻,戴后穿了不舒服的衣服和褲子,還是有能力逆轉日本非常厲害的選手山口茜拿冠軍!

看到酸民被打臉好爽⋯⋯
這次打得很用力,臉超腫der!

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週二 5月 2日, 2017年 3:38 pm

酸民已經消失了⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

changwei
中階老鳥

文章 changwei » 週二 5月 2日, 2017年 7:15 pm

不得不配服,這篇文章選在小戴大爆發之前發表
短短幾個月就成為羽共史上最強自打文

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 5月 2日, 2017年 9:21 pm

六座冠軍真的不容易,亞錦冠軍更是首創,好好珍惜得來不易的榮耀,多一點正面的鼓勵,也給年輕下一代多一點模範。

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週三 5月 3日, 2017年 5:54 pm

水不水,不是你論定的

但你的論定,只顯出你的腦袋有沒有進水
最後由 hardie 於 週三 5月 3日, 2017年 9:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

sone
中階老鳥

文章 sone » 週三 5月 3日, 2017年 7:03 pm

應該改個標題....
改成: DFS 史上最腫的打臉文
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週四 5月 4日, 2017年 11:44 pm

從最近幾場大賽看來,小戴的技巧的確純熟穩定很多,心態也成長不少,抗壓性又強。論技術論心理,在世界頂尖選手群當中,算是數一數二的了。講到假動作,頂尖選手每個人都會,也絕對訓練過,但為何對小戴的假動作都覺得棘手呢?必定有其獨到之處,才會如此吧!這話題講下來又是一長串了...
不管是大獎賽、系列賽或任何頂級賽事,我認為能一直不斷擊敗各國選手,保持這樣的排名非常不容易阿!所以我是不認為有灌水嫌疑啦。
若是為了世大而放棄世錦,則是非常令人惋惜的事情。畢竟這也是一場非常重要又可以證明自己能力的大賽。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週四 5月 4日, 2017年 11:58 pm

從最近幾場大賽看來,小戴的技巧的確純熟穩定很多,心態也成長不少,抗壓性又強。論技術論心理,在世界頂尖選手群當中,算是數一數二的了。講到假動作,頂尖選手每個人都會,也絕對訓練過,但為何對小戴的假動作都覺得棘手呢?必定有其獨到之處,才會如此吧!這話題講下來又是一長串了...
不管是大獎賽、系列賽或任何頂級賽事,我認為能一直不斷擊敗各國選手,保持這樣的排名非常不容易阿!所以我是不認為有灌水嫌疑啦。
若是為了世大而放棄世錦,則是非常令人惋惜的事情。畢竟這也是一場非常重要又可以證明自己能力的大賽。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

alen
新進菜鳥

文章 alen » 週五 5月 5日, 2017年 9:34 am

Angelala 寫:
josephwu0125 寫:DSF+GHH 兩位要等到肉搜才願已發文道歉嗎?
非常贊同樓上的說法!短短的時間已經六個冠軍了!即使雨鞋幫對方助攻,戴后穿了不舒服的衣服和褲子,還是有能力逆轉日本非常厲害的選手山口茜拿冠軍!

看到酸民被打臉好爽⋯⋯
這次打得很用力,臉超腫der!
說實在的我在大陸待了10多年也打羽球5年多了,沒有一個大陸球友欣賞小戴的,一堆奧運/世錦/冠軍接連輸給小戴,民族心情何以堪! 有人欣賞就有人酸,小戴只要持續的訓練針對對手球路攻擊,以他的天賦冷靜的態度,檯面上的前幾名對手還是不喜歡碰上小戴的.

既然名次可以持續到明年,爭取將世大運獎牌留在國家,兩全其美很好啊! 不知道酸民的立場是站在哪裡? 對岸還是未能贊助的運動廠商呢?

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週五 5月 5日, 2017年 11:35 am

文人相輕,武人相惜!! 競技(運動) 是文還是武? 還是兼俱呢?
聽說馬琳知道小戴不打世錦賽後po文,覺得so sad因為她(戴)打得很好! (這算相惜吧)

馬琳跟陳雨菲 從撐三局到 只撐兩局、山口茜大概算撐兩局半,目前其他女選手能跟小戴打三局嗎? 這樣還會”水” ? (還是應該 台語 發音才對???!!!)

我看中國大陸羽球論壇很多人喜歡小戴耶,說她 技術、體能佳,腳步靈活、用腦打球,還要國羽多學學。

annihilate1979
中階老鳥

文章 annihilate1979 » 週五 5月 5日, 2017年 1:28 pm

時間是最好的證明,雖然嘴上說水,但是心裡還是不得不佩服小戴確實NO1,

k122050
新進菜鳥

文章 k122050 » 週五 5月 5日, 2017年 1:31 pm

我覺得小戴爭取世大運應該合理..
畢竟他碩四 (印象中)...再不拿就畢業了
而且今年還是台灣主辦....拿個金牌留念
如果小戴保持健康 世錦賽遲早是囊中物
「 有 做 得 到 的 事 , 也 有 做 不 得 的 事 。 」

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週五 5月 5日, 2017年 2:36 pm

打贏山口茜看對岸教練團一排坐(張寧),鼓掌的多開心多肯定
https://youtu.be/al1d5_FAK2g?t=3917

積分差距已到15000,第一可望保持2017整年
圖檔

cubozoa
新進菜鳥

文章 cubozoa » 週五 5月 5日, 2017年 4:49 pm

支持小戴,年輕認真且成果豐碩~~~~~~~

回覆文章