關於李宗偉的球品

關於羽球的雜談
c0912271503c
新進菜鳥

Re: 關於李宗偉的球品

文章 c0912271503c » 週五 2月 3日, 2017年 12:47 am

滾網不像對手致意這件事我們並不能完全確定
有可能比賽結束後拿督會向對手稍微表示一下

但不丟球拍球鞋給觀眾這件事可能是因為拿督的東西都是YY客製化的
跟市售商品有很大的差別
如果丟給觀眾 觀眾發現D10LCW其實是完全不一樣的型號只是塗裝拍
這勢必會影響產品銷售
大家可以回想一下
使用YY 0號線的球星除了林丹會把鞋球拍送親朋好友自己人之外
還有哪位會丟球拍給觀眾

soga5218
新進菜鳥

文章 soga5218 » 週六 2月 4日, 2017年 7:03 pm

minhome 寫:長久以來看羽球比賽影片,發現李宗偉有幾點現象:
1.擦網、滾網球得分幾乎不會向對手致意...一般來說,即使自己覺得不是幸運球,也會舉手向對方致意,像林丹、諶龍幾乎每一球都會舉手向對手致意,羽毛球是講究禮貌的紳士運動,李宗偉這點上表現實在不佳。
2.偶爾會冷眼盯著對手看...尤其是對手發生出界或掛網的情況,印象很深刻的是
在2011年世錦賽決賽,李宗偉有一球就隔網瞪林丹,實在非常沒有禮貌。
3.這一點似乎比較跟球品沒關係,而是為人的度量,看過許多比賽的決賽,
贏得冠軍的一方常常會把球拍或球衣、手腕等送給現場的球迷,分享喜悅,
像林丹、諶龍、奧賽森、周天成、戴姿穎我都看過他們送現場球迷球拍,
但李宗偉我從來沒看過,這些東西是廠商贊助,並不花選手的錢,更顯出
李宗偉的小氣。

不只是我,中羽近日有篇文章,也有人提到我講的1、2點
http://bbs.badmintoncn.com/thread-678466-1-1.html

我只是說出就我觀察到的實際情況,並非刻意引戰,在台灣的論壇上很少
看到有人提出這些情形,或許可能是李宗偉從來沒拿到奧運與世錦賽金牌,
許多人對於他帶著婉惜的心情,所以對他以上的行為比較包容吧~~

羽球本來就是個競技的運動,如果硬要說是紳士運動那就穿西裝去玩啦
職業籃球場上不斷的噴垃圾話,那應該是野蠻人運動,完全沒球品是這樣嗎?
人的個性本來就不一樣,球場情緒反應百百種~
前網球球王喬帥對球僮爆氣更是不得了~
丹麥的安塞龍球場上怒吼也不是沒見過~
競技場上為了贏球什麼反應我都覺得沒什麼不合理~
像我們業餘在球場上玩玩舉手道歉很正常~
我們業餘玩玩確實這些道歉動作都是不傷和氣~
但在國際賽場上我覺得都是小事,他們當下比賽不是來講和氣的
專業比賽贏球有錢拿,我們贏球只是自己爽~
我的程度只有小學,請勿用大砲轟我~~~
----------------------------------------
VICTOR MX-700 4U/G2 *2(~順啦~)
DEFI NANO POWER 766 4U/G2 (斷拍)
VICTOR MX-80 4U/G2 (斷拍)
WINEX LIANG-YU I 3U/G2 (手汗很大換著用)

daniel0522
新進菜鳥

文章 daniel0522 » 週二 2月 14日, 2017年 10:00 am

球員比賽壓力大…
世界排名第一的球員壓力更大…

有時間變換心情跟對手哈啦,倒不如全心全力打球。

在球場上…
冷眼看對手,不揮手致意,還好啦
冷眼不是看不起對手,是心境要集中面對好下個球。

這是國際大比賽,掉積分是排名會跟著掉的…

大家有在打球,
在場上,應該可以感受到對手的
認真、輕視、玩弄 的差別

daniel0522
新進菜鳥

文章 daniel0522 » 週二 2月 14日, 2017年 10:11 am

小弟之前也在中羽打滾過

那邊除了早期的男單、女單、風雲男雙之外的球員,各種嫌、各種黑。
更不用說不是純中國出品的球員了。

小戴的評語在那邊,從以前到現在,還少有好的評價。
李宗偉在那邊大約是條「斑馬」,黑斑還多一點。
周天成第一次冠軍的那場,被黑成,表現太跨張…。

滿篇「天朝天朝」的,
看不出兩岸有一家親啊…

tissue
新進菜鳥

文章 tissue » 週三 2月 15日, 2017年 3:44 pm

hardie 寫:比賽中間,我倒是覺得球員可以再兇狠一點
像馬琳的叫囂就很不錯(雖然很多人不喜歡)
羽球本已是不會有肢體接觸的運動了
如果大家都文質彬彬,那比賽就會偏冷靜

林丹的星度,除了戰績輝煌之外,還有就是他的個性激烈
對比於林丹,李宗偉的冷冽才被突顯出來
如果沒有林丹,李宗偉會是很無趣的冠軍
但如果沒有李宗偉,林丹依然是很耀眼的冠軍

我覺得比賽交手時來一點垃圾話也很不錯,戰術上的挑釁~~~
要是有個選手很搞怪又有實力,比如羅德曼這種怪咖,一定能吸引更多圈外人觀看
我蠻認同這個觀點的
每個選手都有自己的特色和人格特質,這也是比賽可看度的一環
我看李宗偉的感覺就覺得他非常專注在自己的狀態,到一種非常冷的樣子
是不是真的不禮貌我倒覺得還不至於

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週二 3月 21日, 2017年 1:47 pm

球品是好是壞自由心證居多,遇過害隊友被連續殺擊從未道歉過的那種,這其實是能被批評球品差勁的!! 另外,那種自己帶假球又還在羽球line群組亂罵人,也算是屬於爛咖的啊!
最後由 leo123 於 週四 4月 13日, 2017年 12:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。

han0813
新進菜鳥

文章 han0813 » 週四 3月 23日, 2017年 2:46 pm

個人淺見:

選手打國際比賽為國爭光氣勢不能輸!
影片中很多選手打出精彩好球都會一直盯著對手看
螢幕上的一線選手也是這樣,完全加深對比賽的印象,反而覺得對羽球整體來說是好事!

vincentro1
新進菜鳥

文章 vincentro1 » 週六 5月 19日, 2018年 11:47 pm

運氣也是實力的一種,跳過網的球誰跟你規定要致意?

又不是叫囂,怒目瞪視有什麼?競技運動用氣勢壓過對手也是戰術好嗎?

回覆文章