買拍前的試拍

關於羽球的雜談
回覆文章
ajlai
中階老鳥

買拍前的試拍

文章 ajlai » 週六 2月 18日, 2017年 4:10 am

買拍前我習慣會去店家試試揮拍的感覺,揮空拍時會覺得還蠻順手的,但等真的穿上線下場打球後,卻覺得我的力量會有被吃掉的感覺,所以想請教大家,我該如何選拍才能避免這種揮空拍順手,但穿線後卻打不順手的問題

mickeyhsiung
新進菜鳥

Re: 買拍前的試拍

文章 mickeyhsiung » 週六 2月 18日, 2017年 3:45 pm

建議您可以,借球友上過線的拍揮揮看

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 2月 20日, 2017年 9:51 am

好像目前也只能有這樣的方式,
就是跟有拍子的球友借來試打,
不過,想買的拍子但是身邊球友們沒有的話,
這樣還是有風險,再說店家也很少提供試打拍現場試打的。
mickeyhsiung 寫:建議您可以,借球友上過線的拍揮揮看
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

thisisachi07
新進菜鳥

文章 thisisachi07 » 週日 7月 8日, 2018年 1:25 am

真的要先試拍!
買前買後有時落差感真大.....

頭像
EChen
中階老鳥

文章 EChen » 週四 7月 12日, 2018年 10:19 am

ajlai 寫:買拍前我習慣會去店家試試揮拍的感覺,揮空拍時會覺得還蠻順手的,但等真的穿上線下場打球後,卻覺得我的力量會有被吃掉的感覺,所以想請教大家,我該如何選拍才能避免這種揮空拍順手,但穿線後卻打不順手的問題
如果你在買球拍前有確實的試過了球拍的: 重量、平衡、握把、彈性等等這些不同的特性, 並且也覺得順手, 但是在穿線之後卻又完全不同的話, 那就應該要看看自己是不是使用了不同的線與不同的磅數造成了不同的影響,

磅數穿太高加上球桿彈性很硬時, 是會吃掉自己的力度的, 如果你這球拍打了一陣子又突然覺得順手了, 原因可能又出在球拍的磅數已經掉了下來, 也就是說你一開始穿線的磅數其實是偏高的, 不符你自己的打球特性與新拍之間的搭配之故。

固定用同一種球線與穿線磅數會比較有助於你比較不同球拍的差異, 並且更快的找出適合自己的球拍喔

ichbinRuby
新進菜鳥

文章 ichbinRuby » 週日 7月 15日, 2018年 11:36 am

推樓上
不過我之前打比較軟的拍也有力量被吃掉的感覺
可能要先查查球拍的特性

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週一 8月 6日, 2018年 9:20 pm

老實說就算是羽球店老闆也不可能每支球拍都打過....
跟球友借拍試打也不一定是自己習慣的球線跟磅數....
只能去適應拍子不然就趁早賣掉換下一隻吧...

zoe4ever
新進菜鳥

文章 zoe4ever » 週二 8月 7日, 2018年 11:02 pm

借球友的拍子,拿來拉長球,長球好打,應該就差不多了。

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週二 8月 14日, 2018年 3:23 pm

同一支拍 上的線不同也會影響到你對拍子的評價 非~常~多

軟細線、硬細線
軟粗線、硬粗線打起來手感差很多 甚至一樣的拍要針對不同的線來調整磅數才好打~ 多試才知道( 超坑

A891805
新進菜鳥

文章 A891805 » 週六 10月 6日, 2018年 1:25 pm

先借來打看看才知道 我都上網查評價 直接買來打

DDAR
新進菜鳥

文章 DDAR » 週三 10月 24日, 2018年 2:37 am

ajlai 寫:買拍前我習慣會去店家試試揮拍的感覺,揮空拍時會覺得還蠻順手的,但等真的穿上線下場打球後,卻覺得我的力量會有被吃掉的感覺,所以想請教大家,我該如何選拍才能避免這種揮空拍順手,但穿線後卻打不順手的問題
雖然剛打球的時候其實都是花錢累積出來的手感跟經驗 以前愛研究球拍 你每一隻都去拿拿看 硬 軟 適中 平衡 敏捷 力量 然後拿過不同牌子 你會發現一些很特殊的結果@@ 個人覺得我手感目前空拍揮舞 就知道拍的特性跟配線 磅數 有人可以跟我一樣當初 一個禮拜 兩天剪一次線 離譜是早上穿線 晚上老闆關店剪線~其實就是為了找出線的特性 跟拍 如何去搭配 才能輕鬆的練球 省力 好的球速

可以加我好友聊聊!!

bluesun6666
新進菜鳥

文章 bluesun6666 » 週三 4月 17日, 2019年 7:36 pm

先跟有相同拍子的球友借來打看看.這樣是最準的

回覆文章