發球,被撥反手中場邊線球

關於羽球的雜談
ksnt0113
新進菜鳥

發球,被撥反手中場邊線球

文章 ksnt0113 » 週五 3月 31日, 2017年 2:51 am

男雙,我發球,被撥反手中場邊線球4次,非下壓,搭檔的球拍,腳步都沒動,跟我強調4次了,怪起我來了,這...我該自我反省嗎?

hardie
中階老鳥

Re: 發球,被撥反手中場邊線球

文章 hardie » 週五 3月 31日, 2017年 9:17 am

那不然你要跟他說什麼?「都是你的錯」?

組野團嘛~~
不是說"應該"自我反省,而是"只能"自我反省

不然就換個人搭檔看看,或者找個固定的搭檔
但打球不可能永遠都有好搭檔
再說,什麼是好搭檔?
我想.....懂得配合隊友的需求來調整自己的打法,就是好搭檔
如果他不是你眼中的好搭檔,那問問自己是不是~~

只有好球友才能挑隊友,爛球友都等著被挑
圖檔

ksnt0113
新進菜鳥

文章 ksnt0113 » 週五 3月 31日, 2017年 9:49 am

是阿,只能當場自我反省,後面發球就不斷變化發球路線,減少破綻發生。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 3月 31日, 2017年 10:08 am

打球的心情為啥要讓這種隊友破壞呢?
你該做的:拆隊,站他對面,打爆他。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 3月 31日, 2017年 10:56 am

會推這顆球的~~~通常都是高手~~~因為具有隱蔽性讓你覺得放短球~讓你重心往前~你後面搭盪沒做準備動作~~~才能騙到~~通常下一顆就要注意了~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

patrick123
新進菜鳥

文章 patrick123 » 週五 3月 31日, 2017年 10:20 pm

小弟不是高手,但小弟常撥這種球,我的想法是這顆球應該是你的隊友要接,如果你的隊友接不到,代表他站太後面了,發球手一般會站T字點,另一位隊友應該是在發球手後的一至二步的位置....以上有錯請先進們指正..

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 4月 1日, 2017年 4:01 am

能夠打到兩邊腰間球,表示是有概念的打者,若我是後場打者,我會打,若連動都沒動還怪你,表示他應該不是很懂雙打,或是學習的概念不同,如東西方國家業餘級的羽球打者補位及跑位就有很大差異,我在國外與回台灣球友玩球就有很大不同,所以我覺得可能是學習文化的觀念差異,有時候不同教練及不同球場文化也有很大差異,應該可以溝通溝通。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 4月 3日, 2017年 11:08 pm

都有改善的空間吧
如果你球都發在T點,要輕易撥過你反手也不是那麼容易。。。除非準備動作很差

適度地把球發在對方的身體兩側或是球拍兩側來擾亂或是限制對手接發的路線也是一個方法。。。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週二 4月 4日, 2017年 6:42 pm

應該要有如果球過了你, 隊友就該幫你打的概念啊。
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週四 4月 6日, 2017年 12:13 am

ksnt0113 寫:男雙,我發球,被撥反手中場邊線球4次,非下壓,搭檔的球拍,腳步都沒動,跟我強調4次了,怪起我來了,這...我該自我反省嗎?
都怪起你來了,這種人你還要當隊友嗎?
容忍不等於浪費時間在不適合的人身上. :M34:

Ellis
新進菜鳥

文章 Ellis » 週一 4月 10日, 2017年 3:40 am

基本上前排打不到就一定後排要打 如果真的撥得很好應該也會是兩個人一起靠過去然後沒處理好 他沒動是挺奇怪的

kaochinchi
中階老鳥

文章 kaochinchi » 週六 4月 15日, 2017年 9:36 pm

中場腰帶事前後排都難打的部位,個人以為預防勝過事後補救(或抱怨),就是發球者要有意識不發出容易推腰帶的球,像是左右二邊角、偷發後場。

kokrwee1
新進菜鳥

文章 kokrwee1 » 週四 6月 8日, 2017年 5:41 pm

當發球後對手撥到發球線後的邊線球,這種球是後面攻擊手負責的球.
因為前面發球者勉強接球,只會讓球出界或挑高被對方殺回,而後場攻
擊手則有種打擊選擇,不過一般人因為都站位太後,所以會認為該前場
接,那是後場笨蛋. ........................,所以建議以後不要跟笨蛋搭襠.

kokrwee1
新進菜鳥

文章 kokrwee1 » 週四 6月 8日, 2017年 5:45 pm

patrick123 寫:小弟不是高手,但小弟常撥這種球,我的想法是這顆球應該是你的隊友要接,如果你的隊友接不到,代表他站太後面了,發球手一般會站T字點,另一位隊友應該是在發球手後的一至二步的位置....以上有錯請先進們指正..
大哥你說的對, 那麼多回覆, 只有幾人真懂ㄚ!

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週五 6月 9日, 2017年 10:46 am

以上說得真好
會打球不一定會教球,更不用說會用文字來敘述打球動作和觀念
會用文字來說明球技動作和觀念
但卻不一定真的會打球
很多回覆,真懂有幾人
說得很貼切
初學著要判斷回覆文章裡的敘述是否正確,有難度
因為不解,所以照單全收
那以後要進步就難上加難了

大概二、三年前吧
在網路上剛好看到有人要找雙打的伴
說是國外回來的球友,一時好奇就聯絡
對方很認真,還事先找我一起搭配練習
哇!結果連基本的反手發小球,都會有狀況
更不用說其他方面的技術了
比賽時還發生一段小插曲
裁判抓過高發球,還跟裁判鬥嘴
想想還真是好玩
很特別的回憶

然而,網路就是這樣
會說不代表就是對的
回覆者自己不會覺得
自己回覆的資訊,若是不是很正確
無形中卻害慘初學者,想要從網路上獲取可以進步的資訊
初學者吸收了不適合的觀念
以後要改正,談何容易

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週五 6月 9日, 2017年 4:29 pm

看完樓主 PO 文後,我提一下自己不見的正確的意見,覺得我在鬼扯就請您跳過。

首先,樓主應該在反手發小球練過不少的時間,所發的球不論高度和落點,每一球都應該很精準,而且,不常發後場第三點。
坦白說,如果我是您對手,正手反手我都一定撥你中場邊線,因為,你幾乎一定會這樣發,球路一定是相同位置,換做是你,你撥不撥?

其次,球會怎麼飛,要撥中場邊線,不能用力,幾乎只是輕觸,用力幾乎都會出界,也就是說球飛的不快。(前後排都可以接)

誰接會比較好?(我們假設,後排站在前排後面,一至二步的距離,中場位置)
先請問,後排有幾種球路可以選?(不會變成被動)
再請問,前排有幾種球路可以選?(不會變成被動)
其實有沒有發現到,重點是你和你的同伴,誰可以打出比較好的球路,就由誰來打。(你打的出來的球路,不代表你的同伴也打的出來)

以上希望對您有些許的幫助。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

onemoretime
新進菜鳥

文章 onemoretime » 週五 6月 9日, 2017年 4:41 pm

Ysc1964 寫:看完樓主 PO 文後,我提一下自己不見的正確的意見,覺得我在鬼扯就請您跳過。

以上希望對您有些許的幫助。
同感 發球如果太容易被抓到
那麼實力弱的一方真的很有可能撐不下去 連拚的機會都沒有

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 6月 9日, 2017年 6:14 pm

kaochi 寫:
kokrwee1 寫:
patrick123 寫:小弟不是高手,但小弟常撥這種球,我的想法是這顆球應該是你的隊友要接,如果你的隊友接不到,代表他站太後面了,發球手一般會站T字點,另一位隊友應該是在發球手後的一至二步的位置....以上有錯請先進們指正..
以上說得真好
(略)
很多回覆,真懂有幾人
說得很貼切
初學著要判斷回覆文章裡的敘述是否正確,有難度
因為不解,所以照單全收
那以後要進步就難上加難了

(略)
比賽時還發生一段小插曲
裁判抓過高發球,還跟裁判鬥嘴
想想還真是好玩
(略)
這類技術問題本來就該實地去找教練, 找真的會打的問, 而不是在一般論壇上問.
何況不同等級的 "教練" 觀念還不見得正確, 更別說網路上假會的騙子一堆.
順便一提, 直述性的說法有時難以判斷正誤, 尤其很多是對錯參雜.
但是如果有人點出關鍵性的問題或是相當基礎的違背, 對方答不了或繞開不答,
那就要注意了! 尤其是不認錯還繼續狂言的, 基本上其發言可以直接略掉不用看.

比賽跟裁判鬥嘴? 該不會是在最近又要舉辦的觀光盃吧 :M28:
這就是完全不懂比賽! 這種違例被抓了在場上吵吵就能要到分數嗎? 普利司通啊.

還是補充一些想法給樓主, 對錯就請自行判定了.
ksnt0113 寫:男雙,我發球,被撥反手中場邊線球4次,非下壓,搭檔的球拍,腳步都沒動,跟我強調4次了,怪起我來了,這...我該自我反省嗎?
沒實際看到, 也沒看到影片, 不知道是不是發球本身的問題就很大? 好比太高太肉包.
如果發的本身沒問題是對手接得好, 而且不是有帶推, 是過網直接被撥回就往下飛,
發球的通常不好處理這種球, 就要靠後面的去補, 依對方的站位和能力決定怎麼回放.
發球的要能直接去處理這種下墜非平推, 通常是相當程度練家子, 一般人沒必要硬接.

發後場或改變發球落點不是真正的解法, 因為下次再發到一樣的路線還是可能被抓.
但是如果發球本身就很肉包, 那就請先多練練吧.

a20002515
中階老鳥

文章 a20002515 » 週六 7月 1日, 2017年 10:44 pm

對手的本意本來就是要調你們中間的地方,讓你們去搶球,那你們第一顆搶到就該停下來溝通說那顆是誰的,下次一樣的球就會有辦法去解決,以我的經驗,若是搭檔都看不起自己在嫌棄我,我寧願不要跟他配,都內鬨了,一定也打不出甚麼好球。

daniel0522
新進菜鳥

文章 daniel0522 » 週二 8月 1日, 2017年 3:30 pm

小弟的想法是

同樣的球發生多次的話
後排跟發球者都有問題…

後排沒有警覺預防
發球也沒有儘量排除

回覆文章