你(妳)和誰搭配會緊張?

關於羽球的雜談
頭像
Jiunn
中階老鳥

你(妳)和誰搭配會緊張?

文章 Jiunn » 週五 5月 6日, 2011年 12:10 pm

最近笛子在思考一個問題。

有一些球友,你在場邊看他打球一切都OK,殺吊接球都正常,可是當你下場和他搭配時,他開始一連串的失誤,受迫性失誤就算了,會連一般簡單的回球都掛網或界外。

有一次和我搭配的球友連續失誤讓我們分數落後,他尷尬的頻頻對我抱歉。我笑著對球友說:「怎麼感覺你很緊張(汗如雨下貌)?輕鬆打就好,依你平常的狀況,對手就很難打死你了。」

球友靦腆的回答:「可是和你們打球就是會緊張…。」

「和你們打球就是會緊張???」

笛子突然想起以前剛和小球魔人RURU學長搭配時,也會因為擔心打不好讓學長輸球而緊張自爆;等和學長熟透之後,就依照自己的打法打,輸球是學長沒把我罩好的關係,這樣心態的轉換才讓自己在和高手搭配時表現會正常些。

後來笛子問了身邊的朋友,大部份的人都說和高手搭配比較會緊張,怕拖累對方;有少部份的人則說和喜歡的人搭配會緊張,會不自覺心跳加速來不及呼吸,沒法把球打過網;還有人說和另一半打球會緊張,若表現不好時,感覺身後隨時會有一把球拍飛過來……。

呵…每個人打球或多或少都會有一些壓力的來源,不知道各位球友的壓力源是什麼?或者和誰搭配比較會緊張?一起分享並尋找解決之道吧!

【掛在月亮上的笛子】

PS.和高手搭配會緊張的人,笛子提供個人的方法給大家參考,笛子會在比賽開始前跟高手搭檔說:「我今天的狀況不好,麻煩多擔待一些。」先打個預防針,一般對方都會說沒關係,這樣打球就會輕鬆一點了。^^
「因為有愛,所以飛翔」

oris0328
中階老鳥

Re: 你(妳)和誰搭配會緊張?

文章 oris0328 » 週五 5月 6日, 2011年 4:56 pm

總覺得 每場我都會緊張....

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週五 5月 6日, 2011年 5:29 pm

跟教練吧
從頭念到尾啊

只是這情況比較少了

跟球速比較快或腳步比較快的搭檔會比較緊張
因為怕跟不上

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週五 5月 6日, 2011年 6:36 pm

每場都緊張+1....orz
(但和高手搭配更是雙倍緊張 囧)
資深初學者

killer82465
新進菜鳥

文章 killer82465 » 週五 5月 6日, 2011年 7:23 pm

正妹!
基本上站網前都很緊張...(怕被暴頭~)

rice2717
新進菜鳥

文章 rice2717 » 週六 5月 7日, 2011年 3:56 am

版主好像在說我~我就有這種陰影@@緊張大師
飯飯

Bronx
新進菜鳥

文章 Bronx » 週六 5月 7日, 2011年 10:41 am

怕跟高手搭檔(怕拖累),也怕跟會碎碎念的人搭(覺得很吵,又不能戴耳塞),基本上會避免跟上述的兩種球友搭檔,我很容易被這樣的人影響~

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週六 5月 7日, 2011年 7:24 pm

跟不熟的女生. :M32: :M32: :M32:
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週日 5月 8日, 2011年 9:55 pm

跟我家太厚囉 ^^
打輸了 "都是我沒打好 "
打贏了 "都是我在打~她都沒打到~" :M08:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

文章 CrocoDile » 週一 5月 9日, 2011年 12:04 pm

有經驗的高手大都會降速讓我們適應,
此時也是提昇控球準確度的時候,
但就怕自己熱身不足或緊張造成失誤太多影響到彼此的心情...
不過也要有這樣機會,心智體技才會進步 :M17:

ps..當角色互換的時候,咱比較怕的是隊友亂跑亂搶球,
亂跑還好,亂搶敲框...就不好玩囉 :M05:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

jenami
中階老鳥

文章 jenami » 週一 5月 9日, 2011年 12:18 pm

和高手搭都特別緊張><"
除了怕拖累隊友
打的不好還會被電
雖然,高手都是出於美意想教我打球
可是,偶就是緊張....
他說的很清楚,我卻聽的很模糊.....

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週一 5月 9日, 2011年 2:58 pm

沒人寫老闆??
至少在公司球隊打球的, 都沒配到自己長官的嗎?

很久以前配到一個開必修的傢伙, 它老喜歡找我搭.
它求勝心很強, 說找我搭是因為我比較強, 可是它自己打得卻很不怎麼樣.
因為它掌握了分數, 背著它打而且不能輸的壓力很大, 打起來很緊張很辛苦!
這樣打挺不舒服的, 一陣子過後不想醬就沒再去打了.
沒想到, 這傢伙後來真的差點把我當掉! 非常之可惡!!
後來回想, 發現我沒去打之後它幾次在課堂上對我有點莫名的 picky,
也許當初應該機靈點期末前再回去打幾次 "social 球" 才是..!@#%$....

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 5月 9日, 2011年 4:04 pm

J大說的「他說的很清楚,我卻聽的很模糊」給一個讚~
殊不知是我悟性不高,還是等級實在不同的關係,
哈哈~他說的跟我能打出來的總是有落差。

離提了,
我覺得跟高手搭檔會比較緊張~
總覺得會擋到他的感覺,
雖然知道他會多cover我們一點,
但是打出去的球卻跟平常的自己不太一樣,
有壓力是會的,
只是要如何把這種壓力使自己提升,
從他身上偷學一點~
也是一種學習啊~
:M36:
jenami 寫:和高手搭都特別緊張><"
除了怕拖累隊友
打的不好還會被電
雖然,高手都是出於美意想教我打球
可是,偶就是緊張....
他說的很清楚,我卻聽的很模糊.....
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

m0301
中階老鳥

文章 m0301 » 週一 5月 9日, 2011年 5:44 pm

和高手搭配比較會緊張,因為怕拖累對方 :M23:

notice47
新進菜鳥

文章 notice47 » 週一 5月 9日, 2011年 6:30 pm

和高手搭通常都會比較緊張一點~
雖然高手會cover較弱的我
但是還是會害怕高手打得不盡興阿~

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週一 5月 9日, 2011年 10:24 pm

跟長官打球會緊張窩~
以前幹上尉的時候~每次少將都叫傳令CALL我去陪他打球
害我都得放下一整個連跟他去打球
回來又怕被旅長點名~靠
裡外不是人~超緊張的~哈

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週一 5月 9日, 2011年 11:24 pm

基本上都不會很緊張!只有跟很強的高手搭時會怕打不好而緊張!!尤其是連發球都會變得球質太差而常常居於被動!這時一兩拍就會結束!這種感覺真不爽,甚至會自己生自己的悶氣!!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 5月 10日, 2011年 12:43 am

跟不會打球的正妹配最緊張,
因為根本不知道下一秒會發生啥事?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週五 5月 13日, 2011年 9:12 am

遇到那種把勝負看的很重的隊友...... :M37:
遇到那種會在球場上唸隊友指責隊友..... :M37:

mogwcw
中階老鳥

文章 mogwcw » 週一 5月 16日, 2011年 8:09 am

在意的人在旁看著時~~和誰搭檔都會緊張~~
相表現表現一下~~兄弟你明白的XD

回覆文章