球隊管理者應該要有酬庸嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
neo651127
新進菜鳥

球隊管理者應該要有酬庸嗎?

文章 neo651127 » 週二 10月 24日, 2017年 8:40 pm

這個問題可能有點敏感
如果不方便直接版上說可以發悄悄話給我
我的疑問是球隊總需要有人管理跟辦活動
一般來說是這樣的事情是吃力不討好的
人家打球的時間
管理者可能就要收錢或是作其它跟隊務有關的事情
因此
我想聽聽大家的意見跟經驗
如果有酬庸的話大概是什麼樣的形式
例如免費打球,還是球隊收入多少百分比.....
先說一下之前我遇過的狀況
球隊管理者沒有拿固定的酬庸
不過球隊尾牙或是聚餐的時候會多喝一點報公帳
這我覺得還好
不過因此有人就不滿了
希望大家多多分享經驗
謝謝

hardie
中階老鳥

Re: 球隊管理者應該要有酬庸嗎?

文章 hardie » 週一 10月 30日, 2017年 1:52 pm

我自己管理球隊時分文未取,連收費也是盡可能調整與支出打平就好
一來是因為自己並不缺錢,二來是都當朋友、賺朋友的錢說不過去
但後來社團大了,經營累了,決定解散了
事後想想,也許把價錢拉高一點,自己賺多一點,能讓自己再多撐幾年?

其實經營社團非常不易
有意見的人,肯定在他的人生路上從沒當過團體幹部
如果真覺得很好賺,就自己跳下去經營不是很棒嗎?

但我認為,要拿薪資應該要有規則
而不是躲躲藏藏的無法查證那種(比如你舉的例子)
所以
如果社團是自創經營,可以將利潤全拿,因為有負債也是全擔
如果是受託經營,則明訂一個酬勞數字、或者利潤的x%

總之,拿的光明正大就對了
圖檔

radafreet
中階老鳥

文章 radafreet » 週一 10月 30日, 2017年 7:05 pm

要看自己了...我自己是當義工...
有拿錢的話就算是小錢,人家認為你做死活該...
沒拿錢當義工又會心有不甘,但人家會尊敬你...

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週二 10月 31日, 2017年 8:30 am

看經營目的取向吧,沒有對或錯。
以營利為目的,提供大家打球的平台,收取球費、場地費、服務費並無不妥,人多時要四處招呼控管人數,人少時還得倒貼球館場地費用,責任還是挺大的。
有些型態的球隊則是以球敘為目的,大家打球開心就好,那麼就大家均攤費用,誰也沒吃虧,主持人自己也愛打球,只是多花點心思招呼球友而已,也沒有什麼不好。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

neo651127
新進菜鳥

文章 neo651127 » 週二 10月 31日, 2017年 6:12 pm

感謝三位球友的經驗分享
都有談到我想知道的重點
再次感謝喔

回覆文章