遇到明顯看不起人的球友該怎麼辦?

關於羽球的雜談
kaochi
中階老鳥

Re: 遇到明顯看不起人的球友該怎麼辦?

文章 kaochi » 週五 4月 13日, 2018年 9:45 am

似乎只有對打
打贏他
其他好像沒有辦法改變
這樣的人遇過很多
目前為止大都可以讓對方閉嘴

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週一 4月 16日, 2018年 9:14 pm

不行了...真的跟他不合...

因為這邊球隊的規則是以到場順序來搭擋練球,今天他第3個到而我第4個,所以就是跟他搭。在練到撲球時,我方撲球他一樣還是搶高點平球朝臉抽回來,所以我也只能勉強把球擋回去。我們手上有3顆球,練完兩輪之後他就說要換邊了。我說我想要在練兩輪,結果他回我「你打這樣我練不到什麼東西」。當場我還好聲好氣跟他說那再一次就好,現在是愈想愈不爽...

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週三 4月 18日, 2018年 12:49 pm

chenyo0601 寫:不行了...真的跟他不合...

因為這邊球隊的規則是以到場順序來搭擋練球,今天他第3個到而我第4個,所以就是跟他搭。在練到撲球時,我方撲球他一樣還是搶高點平球朝臉抽回來,所以我也只能勉強把球擋回去。我們手上有3顆球,練完兩輪之後他就說要換邊了。我說我想要在練兩輪,結果他回我「你打這樣我練不到什麼東西」。當場我還好聲好氣跟他說那再一次就好,現在是愈想愈不爽...
不合就別再搭配了!想法不同,就有歧異!打羽球要選對隊友!

tracyliu0315
新進菜鳥

文章 tracyliu0315 » 週五 4月 20日, 2018年 9:03 am

與其成為最強,還不如成為最受歡迎 不錯的建議

ansonchen
中階老鳥

文章 ansonchen » 週五 4月 20日, 2018年 9:14 pm

跟隊長反應試試看啊,如果他對球技比他差的人都同一個態度,應該滿多人看他不爽的!但如果反應無效,建議你還是換球隊吧,畢竟打球就是要開心

FrederickLiu
新進菜鳥

文章 FrederickLiu » 週日 5月 13日, 2018年 4:13 pm

遇到這種人好像真的只能變強不然你也不能說什麼...QQ

vincentro1
新進菜鳥

文章 vincentro1 » 週六 5月 19日, 2018年 11:14 pm

怎麼覺得會抱怨這種的人多半球技很差,可能還不會跑,先讓對手隊友無法好好打球無趣到受不了,才衍生這些問題啊

m65p4vup
新進菜鳥

文章 m65p4vup » 週二 6月 5日, 2018年 8:45 am

不理會吧,不然會氣死自己而已,換個角度想他打一些很不好打的球,也當做練反應力了
應該也會知道自己比較不好的地方,在多補強練習吧

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週二 6月 5日, 2018年 3:50 pm

跟他搭檔從男雙改打混雙!
儘量搶網前不起球,讓他打後場!

這樣兩位就沒什麼好搶的,也發揮搭檔的強項.

chenyo0601
新進菜鳥

文章 chenyo0601 » 週三 6月 6日, 2018年 5:26 pm

最近發現,球隊裡比他弱的人,大部分也都盡量避免跟他練球....
打比賽分組時會遇到就真的是沒法避免...
因為分隊友和場次是用抽籤的,偶爾會有我這邊兩個弱的對他那邊兩個強的狀況
這倒是沒有什麼問題,我們這邊也當作練習。問題就是我們這邊打出界,他會故意去打。有打回來的話倒是還好,因為我跟比我弱的人打的話也會刻意去打出界球,問題就是如果他失誤沒有打回來,掛網的話,還會用大家都聽得到的聲音說「靠~虧我還當作練球刻意去打」
他起高球我這邊殺球或切球掛網時,也可以聽到他在說「虧我還特地打淺一點讓你殺」

的確是無視的話自己心情也會好一點,但他就是刻意講給大家聽似的...

yamakuchi2007
新進菜鳥

文章 yamakuchi2007 » 週六 6月 9日, 2018年 10:09 pm

我這裡就有阿~~不跟他搭搂~~我打出界就在靠腰,他打出界就若無其事,就是有這種人,少理他就好了~~

midkeff
新進菜鳥

文章 midkeff » 週五 7月 20日, 2018年 7:51 pm

我也強烈建議,讓自己變強才是根本之道,約三年前去報零打,結果被一位中高年紀的球友,從熱身平推就不開心的咀臉…,雙打同隊更慘…,得分也念、失分也念。我就苦練好一陣子,再回去打時,這位球友還是愛嘴碎念,雙打他選擇不跟我同隊,結果…我的平高平抽下壓輕擋放網,搞得他不知怎麼回,一堆空檔讓我得分…重點是,他不敢嘴碎自己的搭檔,站在他對面看那種表情真是好笑了。但從此不再去這個球隊,因為也得感謝他,激發自己:生氣,不如爭氣。

younguy
新進菜鳥

文章 younguy » 週四 8月 9日, 2018年 8:50 pm

球品好,球技才會更好!明顯看不起人的,球技也不見得一定有多好,假以時日一定可以超越。

回覆文章