如何提升羽球技術?

關於羽球的雜談
Dehyun
新進菜鳥

如何提升羽球技術?

文章 Dehyun » 週一 2月 19日, 2018年 9:29 pm

我接觸羽球1年
但是我漸漸的覺得我無法在進步了
為什麼呢
請大家教教我要怎麼練習才能進步

頭像
Chien
羽球達人

Re: 如何提升羽球技術?

文章 Chien » 週三 2月 21日, 2018年 9:05 pm

打球的心態跟觀念很重要,首先是步伐,跑不到位,很難打得出好球,再來就是技術要精進,一定要有正確動作及熟練,最後是戰略及耐力,但這些都是專業的訓練,非一朝一夕可以了解,最好請一位教練,讓自己可以突破瓶頸。

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週六 2月 24日, 2018年 12:07 pm

有興趣的話,建議還是要請專業教練指導一陣子,把基本動作及觀念建立好!! 之後比較有機會憑藉自我經驗累積精進球技往上挺進。
鮮少有球友僅憑自身學習一窺上乘的,當然若是萬中選一的運動天才則另當別論。
圖檔

Dehyun
新進菜鳥

文章 Dehyun » 週六 2月 24日, 2018年 8:35 pm

因為我現在還只是高中生,所以也沒辦法請教練,所以我基本上都是從網路上學的,有時候也會去問老師要如何打球,也問過很多大學校隊的,他們都說我,步伐不到位,手沒有伸直打球(要怎麼改善擊球點的問題),觀念不好,請問要怎麼改善呢,還有要練習什麼球路呢,我平時會練高遠球跟平球,但高遠都打成平飛球,平球我也只能打反手的。

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週六 2月 24日, 2018年 9:23 pm

我們這裡倒是有些高中生,初學的,剛好有球館有教練,找平日的晚上上課學球,你可以找看看家附近有沒有這種球館跟教球的教練。

自學總有瓶頸,還是要找人教比較快,有些社大也會開羽球課可以問看看。

對了,我們這裡找教練學的,也有已經出社會三四十歲的上班族,從基本學起,進步很快,何況你是高中生,應該很容易進步的。
*_*''

頭像
EChen
中階老鳥

文章 EChen » 週日 2月 25日, 2018年 11:35 am

Dehyun 寫:我接觸羽球1年
為什麼呢
你問的非常籠統,也不知道你的基本技能是不是已經掌握好了,我想,你還是去找人一對一的教你吧,這樣會好一些⋯⋯

artop1314
新進菜鳥

文章 artop1314 » 週日 3月 18日, 2018年 2:02 am

我覺得可以多多練習、不然就是找個教練吧!

頭像
a03688668
新進菜鳥

文章 a03688668 » 週日 4月 1日, 2018年 12:10 pm

為什麼呢
接觸一年應該是還有很大進步空間的 加油!

1.有時間到外面球場/球館 打看看 看看自己跟別人差在哪裡,再打的過程應該會有好心人會提點你的。

2.多看國季賽事影片 可以自行做想像訓練。

3.基本體能 體能 重訓 步伐 手法 朝這四大項著手吧。

4.花錢請教練?!但是羽球不是一朝一夕形成 所以一定會花好幾年時間才會慢慢累積。

以上小弟淺見
追求極致的跳殺之道
雜牌:SB-3200(20年老拍)
MMOA:牛奶拍、牛奶拍 II
FLEET:WOVEN 888、WOVEN 999、WOVEN 1000、WOVEN 999 II
FLYPOWER:RAINBOW X-POWER
YONEX:ARC Z、DOURA 10 LCW、DOURA 8 XP
Victor:BRS-LYD N、JS-12F、TK-9900
LI-NING:N7 II
圖檔

Barry726
新進菜鳥

文章 Barry726 » 週一 4月 2日, 2018年 6:29 pm

為什麼呢
找教練1對1教學,或是參加球隊,只要客氣點,原則上都能改善你的問題

allan771111
中階老鳥

文章 allan771111 » 週一 4月 2日, 2018年 9:53 pm

羽球是非常注重腳步移動的運動 ! 腳步移動很熟練以後 , 各種球路就能很輕鬆的回球喔 !

沒有精湛的球技.名拍也成廢鐵 !

明王. 修羅劍3.
無雙 . 闇黑無雙 .
BONNY 1982 烏缺
GOSEN 凌駕 天龍 4
GOSEN 凌駕 紫電 II

sanahoney
新進菜鳥

文章 sanahoney » 週二 4月 3日, 2018年 3:46 pm

自己淺見~~~~~

覺得一開始基礎真的很重要~~
不要怕花錢~~
真的建議可以找個教練協助基本功~~
雖然一開始進步幅度可能不大
但基礎打穩後面就是不斷的練習~~~

加油加油^^

ansonchen
中階老鳥

文章 ansonchen » 週五 4月 20日, 2018年 9:10 pm

找個好教練教最快!網路上看再多畢竟紙上談兵,一下球場很容易腦筋空白

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週六 4月 28日, 2018年 9:34 pm

我打了8年

技術一直不上不下的

看來也缺教練指導

Ryan629
新進菜鳥

文章 Ryan629 » 週日 5月 13日, 2018年 11:09 pm

先前有跟你一樣的感覺,後來找教練教,才會發現自己錯誤的地方,目前也固定每禮拜一天學球,會有逐漸進步的

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週一 5月 14日, 2018年 10:05 am

我的建議是練好基本步法,多多去健身房tone肌肉
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

ajlai
中階老鳥

文章 ajlai » 週六 6月 2日, 2018年 6:26 pm

Dehyun 寫:因為我現在還只是高中生,所以也沒辦法請教練,所以我基本上都是從網路上學的,有時候也會去問老師要如何打球,也問過很多大學校隊的,他們都說我,步伐不到位,手沒有伸直打球(要怎麼改善擊球點的問題),觀念不好,請問要怎麼改善呢,還有要練習什麼球路呢,我平時會練高遠球跟平球,但高遠都打成平飛球,平球我也只能打反手的。
步伐不到位>>>不要讓球過頭頂才擊球

手沒有伸直打球>>>持拍然後把手伸直舉向前方約11點的方向,拍面的甜心區就是你的最佳擊球點

高遠都打成平飛球>>>表示你的擊球點太低

記得一定要先側身做準備擊球的動作,藉由身體的轉動帶動手的揮動,球才打的遠,不是只有單靠手的力量

a73891247
新進菜鳥

文章 a73891247 » 週三 6月 6日, 2018年 1:37 pm

重複重複地擊球,讓身體去習慣正確的姿勢,讓教練去雕動作,才是上策
如果目前無法請教練,就別急,可以先練肌力!無論是手或腳的都可以
有興趣也可以請教我,有在教學

x0931989290
新進菜鳥
聯繫:

文章 x0931989290 » 週六 8月 18日, 2018年 8:28 pm

第一其實可以常常跟朋友約打球
第二在打球時旁邊一定會有比較厲害的,可以多看多學,這叫意象學習。
第三有一點預算的話,可以找教練幫您訓練。

shawching
新進菜鳥

文章 shawching » 週五 8月 24日, 2018年 10:15 pm

可試試 折返跑 速度是多少
高遠球是否輕鬆打到底線,控制左右邊線

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週日 9月 2日, 2018年 4:32 pm

還是高中生的話,就積極參加校內的社團.球隊...
上了大學就參加系隊.校隊,
隊上有約聘教練的最好,即便沒有教練,
隊上的學長姐也會帶著你練球.
相信在四年的訓練下來球技會有顯著提升
學生就是要在場地還能免費使用的情況下,大量練球.
在外面租場地練球可是很貴的~

學生在沒有經濟基礎的情況下,自己找教練一對一教學可以先緩緩.
重點是要有一群人一起練球,一起打學生盃賽,(ex大專盃 校際盃賽 系際盃等等)
這一點對於非科班出身的學生非常重要,對未來的羽球視野會大非常多~
畢了業之後才有辦法揪到人打些分級賽.成大公開賽.市/議長盃等等

而且經過學生時代的訓練,出了社會在社會球隊上打球
基本上都跟得上球速,如果還是校隊的先發選手
基本上在社會球隊是很難遇到對手的,
這對於往後的羽球生涯也是非常重要的一點.

要學球的話,等到畢了業有點羽球基礎跟經濟基礎後再找就好,
這樣領悟力也會比新手的時候好上很多.

總結,去參加校內社團跟球隊
以上共勉之~~
穿線小學徒~~

回覆文章