何謂「球品」?!

關於羽球的雜談
leo123
中階老鳥

何謂「球品」?!

文章 leo123 » 週四 3月 22日, 2018年 5:07 pm

如題,雙打搭檔時,兩人是朋友,唸人就是球品不好?!或者幾次提醒這種羽球尾勁減速,須打大力些,這也能算球品不好?!

Tai101
新進菜鳥

Re: 何謂「球品」?!

文章 Tai101 » 週四 3月 22日, 2018年 5:18 pm

不會吧!這些球品應該是見仁見智的,沒有完全絕對!是朋友就能講,除非不是朋友!

robert31315
新進菜鳥

文章 robert31315 » 週五 3月 23日, 2018年 5:31 am

個人討厭打球時喜歡一直碎碎念,別人打不好就一直說,自己打不好就當沒事的人

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週五 3月 23日, 2018年 6:48 am

robert31315 寫:個人討厭打球時喜歡一直碎碎念,別人打不好就一直說,自己打不好就當沒事的人
我也不很喜歡一直被唸,但是若是以「求進步」為前提,我是覺得該唸就唸,更何況若他打差了還會向搭檔道歉,表示他也對他自己是一視同仁啊!

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週五 3月 23日, 2018年 8:47 am

有種球品不好的人,不肯拿好球,拿二手爛球或假RSL球,拗打別人的好球,這也是很糟糕的!
羽球特質本受公評的!但總有那種弱咖球品差勁,拿了爛球卻又不爽被說出來!真是奇怪啦!
最後由 Tai101 於 週五 5月 4日, 2018年 12:47 am 編輯,總共編輯了 3 次。

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週五 3月 23日, 2018年 10:04 am

喜歡碎碎念的球友,不管出於什麼原因,下場都只有一種,沒人願意和他搭檔。

想一想,如果你是他的搭檔,你打不好被唸,很爽是吧!所以,下一場還和他搭檔?
如果是他打不好還唸你,會很爽?下一場還和他搭檔?

球品好的球友,是這樣說的
“好可惜,再遠一點就好了”
“好可惜,再低一點就好了”
“好可惜,再………… 就好了”

你喜歡和誰搭檔?

喜歡碎碎念的球友,我只有在一種情況下願意和你打球,那就是,站在你對面。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週五 3月 23日, 2018年 10:43 am

Ysc1964 寫:喜歡碎碎念的球友,不管出於什麼原因,下場都只有一種,沒人願意和他搭檔。

想一想,如果你是他的搭檔,你打不好被唸,很爽是吧!所以,下一場還和他搭檔?
如果是他打不好還唸你,會很爽?下一場還和他搭檔?

球品好的球友,是這樣說的
“好可惜,再遠一點就好了”
“好可惜,再低一點就好了”
“好可惜,再………… 就好了”

你喜歡和誰搭檔?

喜歡碎碎念的球友,我只有在一種情況下願意和你打球,那就是,站在你對面。
球品好不代表完全不會碎念! 視情形去說說,也很合理正常!

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週五 3月 23日, 2018年 11:25 am

我必須要強調
“碎碎念不代表球品不好”

但一定令人厭煩!

喜歡念的人一定要了解,你的搭檔不是林丹,不是李宗偉,他可能不是不知道要如何打,而是做不到。

我所搭檔過的甲組或乙組的球友,沒有一個會碎碎念的,每個都很謙虛,指導的時候都很誠懇。

我相信喜歡碎碎念的球友是誠懇的,但希望從你嘴裡說出的話,會和你的球技一樣美妙。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週五 3月 23日, 2018年 3:55 pm

奇怪
如果A覺得提醒打法是一種善意,B應該照單全收
那B提醒不要碎念也是一種善意,A也應該照單全收啊

今天萍水相逢,又不是固定搭檔
沒道理誰去指點誰,除非誰跟誰求教
圖檔

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週六 3月 24日, 2018年 4:45 am

的確,萍水相逢並沒有誰欠誰,故不需要為難雙方!
而若是固定的朋友搭檔,該適時反應其實也還可以!
碎碎念不等於球品好壞,不該有人刻意扣頂大帽子!
我懂了,感謝不吝指教!羽球道路上總是風風雨雨!
最後由 leo123 於 週一 3月 26日, 2018年 11:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
a03688668
新進菜鳥

文章 a03688668 » 週一 3月 26日, 2018年 4:23 am

leo123 寫:如題,雙打搭檔時,兩人是朋友,唸人就是球品不好?!或者幾次提醒這種羽球尾勁減速,須打大力些,這也能算球品不好?!
多數人還是不喜歡被講的由其是程度差不多的隊友,若是通常有個頭銜甲組 乙組 校隊 社長之類的人提醒的話 多少還是可以接受的,我是覺得不幫忙撿球的才是球品低的人>"<
追求極致的跳殺之道
雜牌:SB-3200(20年老拍)
MMOA:牛奶拍、牛奶拍 II
FLEET:WOVEN 888、WOVEN 999、WOVEN 1000、WOVEN 999 II
FLYPOWER:RAINBOW X-POWER
YONEX:ARC Z、DOURA 10 LCW、DOURA 8 XP
Victor:BRS-LYD N、JS-12F、TK-9900
LI-NING:N7 II
圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 3月 26日, 2018年 9:13 pm

打牌有牌品,做人有人品,喝酒有酒品,打球當然有球品,球品好,大家的喜歡跟他打,球品不好,閃都來不及,那會想跟他打,如同笑臉的女孩子,雖然醜,但笑臉不讓人討厭,漂亮的話,笑起來就受不了了,一樣的道理,球打得好,球品又好,那就太完美了,反觀,打不好,球品又差,那就只好坐冷板凳了。

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週一 3月 26日, 2018年 10:37 pm

Chien 寫:打牌有牌品,做人有人品,喝酒有酒品,打球當然有球品,球品好,大家的喜歡跟他打,球品不好,閃都來不及,那會想跟他打,如同笑臉的女孩子,雖然醜,但笑臉不讓人討厭,漂亮的話,笑起來就受不了了,一樣的道理,球打得好,球品又好,那就太完美了,反觀,打不好,球品又差,那就只好坐冷板凳了。
喜不喜歡是主觀的,沒有絕對客觀!有些能夠接受被唸,有些卻覺得委屈..球品好壞,無法由單1方來論定!搭配主要是要合得來!難道球技不好又不想學習進取的也都會被認定球品不好?!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 3月 27日, 2018年 8:54 pm

難道球技不好又不想學習進取的也都會被認定球品不好?這句話跟我講的有一樣嗎?需不需要多看幾遍,我是說球打得好,球品又好,那就太完美了,反觀,打不好,球品又差,那就只好坐冷板凳了。打不好,球品又差的意思是球技不好或亂打,球品不好是很多狀況,例如在網前猛力朝前場球員殺球,或做出很多挑釁言語或動作,或是亂罵對手等等,有些人球技不好,但球品很好,有些人不得不會打球,球品更差,如果你的美女女朋友在網前被對方男孩子朝她猛殺,然後再跟你說,殺你女捧有真爽,你會很高興嗎,你還會說難道球技不好又不想學習進取的也都會被認定球品不好?這叫球品。

FreshTomato
新進菜鳥

文章 FreshTomato » 週二 3月 27日, 2018年 9:36 pm

這很難說 有時候一個人的態度 會有兩種解讀方式 單看對方怎麼想 這真的是非常主觀的東西 只能找到適合的球友一起打球 避免這種情況

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週二 3月 27日, 2018年 11:44 pm

原來如此!那有些會罵人球品不好的,是不是自身球品就有很好呢?看來也是做賊喊抓賊吧!
主要是相互的挑釁動作言語,才是最要不得的!Line群組內罵人在挑釁的也就是沒有球品啊!

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週四 3月 29日, 2018年 8:27 am

對方不過贏了球,對手就在大聲喊「爽啦!爽啦!」挑釁叫囂意味濃厚,這球品也是很差勁!

yuen9999
新進菜鳥

文章 yuen9999 » 週六 3月 31日, 2018年 5:13 pm

所謂"品",就是讓在場人士不要有不悅的感覺,自然就是"品".
牌品,酒品亦是如此.
拿其他球類,如籃球...,更能看到各種"品",有人打輸幹譙隊友,有人打贏叫囂對手.
總之,別讓人不舒服就是基本品德!

以前,我同事(校隊)實力略勝我一籌,我打不好當然他就會碎念我一下.
但是個人是可以接受的,反正大家平日交情也不錯.
態度啦,要是他態度是我一打不好就幹譙我,那頂多就是下一期不跟他打了,
說實在也沒啥大不了的.
大家打球的心態不同,自然有不同的結果;
有人希望能夠更精進,有人如小弟就是打健康...得失心不同,就會不同.
最終就是物以類聚,打健康就揪打健康,打進步的去揪打進步的,免得大家有衝突.

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週日 4月 1日, 2018年 11:38 am

“西遊記” 中真正的魔不是那些:牛魔王,白骨精..., 而是在內心.透過外在事物(漫長走路,女人色誘,妖魔擋道...)修煉自己!

好的「球品」也要經過一球又一球競技後還是很開心的打每ㄧ球!
不管 比賽輸贏、對手強弱、隊友默契、場地好壞、收費高低及用球優劣

簡單問自己:我打球總是開心嗎?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 4月 1日, 2018年 5:10 pm

Thinkpad 寫:“西遊記” 中真正的魔不是那些:牛魔王,白骨精..., 而是在內心.透過外在事物(漫長走路,女人色誘,妖魔擋道...)修煉自己!

好的「球品」也要經過一球又一球競技後還是很開心的打每ㄧ球!
不管 比賽輸贏、對手強弱、隊友默契、場地好壞、收費高低及用球優劣

簡單問自己:我打球總是開心嗎?
最好是去打名人那個一場10人,還用爛球給你打會開心

回覆文章