有人也覺得Axelsen打球很難看嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
vincentro1
新進菜鳥

有人也覺得Axelsen打球很難看嗎?

文章 vincentro1 » 週三 5月 23日, 2018年 11:49 pm

手長腳長亂撈球打法,上手攻擊姿勢又醜,如果沒了假動作就沒什麼觀賞性了,而且長這麼大隻,沒到很貼邊線、很近網的球還要常常撲接,腳步也不行,要不是林丹李宗偉這些球員老了,根本沒得出頭。

頭像
presario
中階老鳥

Re: 有人也覺得Axelsen打球很難看嗎?

文章 presario » 週四 5月 24日, 2018年 9:04 am

這是大隻佬的劣勢,動作不漂亮,但是態度很好。

現在能幹掉林丹李宗瑋的很多了,但也只有他能站穩世界第一,等等桃田。
*_*''

onemoretime
新進菜鳥

文章 onemoretime » 週四 5月 24日, 2018年 11:18 am

我倒覺得 在他受傷前
狀況最穩定的 就是他了

出拍動作小 效率大
還有丹麥流的二次技巧
人很大隻可以籠罩全場

以後應該就看他跟桃田了

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 5月 24日, 2018年 3:52 pm

動作不正規不好看的專業選手很多...甚至包括不少名將

林丹....打球整體動非常帥,而那是因為林丹天生協調好,肩膀幾乎永遠是平行的,田兒賢一有出一本書裡面有分析為什麼林丹打球帥的原因。
但說到動作其實非常不正規,沒有任何一個羽球教學在教人打長球架拍到引拍的動作,大臂跟小臂夾角會大於90度的,一般都是要夾起來,也就是要小於90度,可以去看林丹的視頻漫動作其實很明顯...

蓋得...跟林丹一樣是架拍問題,大臂跟小臂夾角則是剛好等於90度,也是非常不正規,早年長球的架拍動作,手腕甚至還會垂下來.....

賽娜內瓦爾...這個不用說太多大家應該都知道,側身不完全,揮拍動作過大不正規,但殺球在女單卻是數一數二的重,現在在打的尤伯盃昨天跟山口茜那場全場下壓,山口基本被壓著打,要不是最後賽娜亂打,不然山口要逆轉很難的...

約根森....一票球友都說他動作很奇怪,有種說不出的怪,但他殺球也是砲...
其實看起來奇怪的原因在於轉身時右肩後錯做得不夠....說到這個,其實業餘球友跟專業選手動作最大的差別也在這,右肩後錯做得不夠。

白馭珀...基本上跟約根森一樣右肩後錯不夠,拉拍也拉不夠...

松友美佐紀...架拍直接給你架在臉旁邊,這樣拉拍能夠拉多後面我是不信啦

其實還有很多...就不再一一列舉了
但這種動作明顯比較差卻打贏動作正規又好看的選手的情況非常多
別說專業,賽娜的動作甚至比一很多的業餘都還差,但人家受傷前也是長期在世界第2...

有了這麼多先例要說明什麼,其實說白點...動作好不好看正不正規,都是不影響實力的...
我也看過外面自己練起來的野球黨大一進校隊練了四年
到最後,動作還是很野
但卻打贏了小時後練過球動作非常標準的校隊1.2單

羽球這運動說倒底發力跟腳步還有思路占實力的8.9成以上,尤其是發力...
而動作說到底就是練開心的

你說有沒有動作很好看的球員又很強的,有阿...陶菲克,成池炫,山口茜,...等等

回來安賽龍...動作不好看我同意...但實力還是有的啦,能站穩世界第一的人真的不多....觀賞性,其實我覺得也不差啦,有假動作,殺球比例也高...

至於說是否因為林李退下來才讓他出頭...我目前持觀望態度
因為我覺得真正整體實力下降的是男雙不是男單
最後由 eclipse911 於 週四 5月 24日, 2018年 4:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

vincentro1
新進菜鳥

文章 vincentro1 » 週四 5月 24日, 2018年 3:58 pm

eclipse911 寫:動作不正規不好看的專業選手很多...甚至包括不少名將

林丹....打球整體動非常帥,而那是因為林丹天生協調好,肩膀幾乎永遠是平行的,田兒賢一有出一本書裡面有分析為什麼林丹打球帥的原因。
但說到動作其實非常不正規,沒有任何一個羽球教學在教人打長球架拍到引拍的動作,大臂跟小臂夾角會大於90度的,一般都是要夾起來,也就是要小於90度,可以去看林丹的視頻漫動作其實很明顯...

蓋得...跟林丹一樣是架拍問題,大臂跟小臂夾角則是剛好等於90度,也是非常不正規,早年長球的架拍動作,手腕甚至還會垂下來.....

賽娜內瓦爾...這個不用說太多大家應該都知道,側身不完全,揮拍動作過大不正規,但殺球在女單卻是數一數二的重,現在在打的尤伯盃昨天跟山口茜那場全場下壓,山口基本被壓著打,要不是最後賽娜亂打,不然山口要逆轉很難的...

約根森....一票球友都說他動作很奇怪,有種說不出的怪,但他殺球也是砲...
其實看起來奇怪的原因在於轉身時右肩後錯做得不夠....說到這個,其實業餘球友跟專業選手動作最大的差別也在這,右肩後錯做得不夠。

白馭珀...基本上跟約根森一樣右肩後錯不夠,拉拍也拉不夠...

松友美佐紀...架拍直接給你架在臉旁邊,這樣拉拍能夠拉多後面我是不信啦

其實還有很多...就不再一一列舉了
但這種動作明顯比較差卻打贏動作正規又好看的選手的情況非常多
別說專業,賽娜的動作甚至比一很多的業餘都還差,但人家受傷前也是長期在世界第2...

有了這麼多先例要說明什麼,其實說白點...動作好不好看正不正規,都是不影響實力的...我也看過外面自己練起來的野球黨大一進校隊練了四年,到最後,動作還是很野,但還是打贏小時後練過球動作非常標準的校隊1.2單...

羽球這運動說倒底發力跟腳步還有思路占實力的8.9成以上,尤其是發力...而動作說到底就是練開心的...

你說有沒有動作很好看的球員又很強的,有阿...陶菲克,成池炫,山口茜,...等等

回來安賽龍...動作不好看我同意...但實力還是有的啦,能站穩世界第一的人真的不多....觀賞性,其實我覺得也不差啦,有假動作,殺球比例也高...

這樓沒有人質疑他的實力啊,只是覺得很難看而已

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週四 5月 24日, 2018年 4:06 pm

vincentro1 寫:
這樓沒有人質疑他的實力啊,只是覺得很難看而已
哈哈我知道啦,小弟的意思也只是表達動作不正規不好看的名將很多而已:M28:

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週五 5月 25日, 2018年 8:41 am

eclipse911 寫:動作不正規不好看的專業選手很多...甚至包括不少名將
分析透徹 :M35:
圖檔

頭像
bensonwu1029
新進菜鳥

文章 bensonwu1029 » 週五 5月 25日, 2018年 12:58 pm

其實我覺得不難看耶,尤其對上李林還有周天成,感覺都還滿精彩的!!!
Victor TK-15
Yonex 88S
Yonex 99
Yonex NF800

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週日 5月 27日, 2018年 9:37 pm

能一直殺死人就超帥
每球都400就會超帥

知道ivanov嗎 他的跳殺就是

新進菜鳥

文章 7220184722 » 週一 5月 28日, 2018年 12:17 am

要說動作醜的話
泰國的坦農薩克說第二,還沒人敢稱第一

psypsy
新進菜鳥

文章 psypsy » 週日 6月 3日, 2018年 2:45 pm

我覺得eclipse911中大學校隊那段很有共鳴

之前校隊的時候
時常聽到某大學第一單手的威猛事蹟
後來在比賽看到他覺得他動作很不流暢
但是手長腳長 進攻兇猛 防禦範圍廣
因此對手擋不了他的殺球,也打不太死他

然後後來有學校的體資生和我們校隊交流
動作很漂亮
但是打起來就只和我們三單差不多而已

論真說姿勢
有人覺得安賽龍常常扭動他的頸肩嗎 哈哈
其實他的柔軟度也很好 但是可能手太長