我想知道一些甲組、國手 殺球的時候聲音都很響、像開槍的聲音,請問是穿什麼線呢?

關於羽球的雜談
回覆文章
a89809183
新進菜鳥

我想知道一些甲組、國手 殺球的時候聲音都很響、像開槍的聲音,請問是穿什麼線呢?

文章 a89809183 » 週二 6月 19日, 2018年 11:21 pm

拜託大大,求解

pentiun
中階老鳥

Re: 我想知道一些甲組、國手 殺球的時候聲音都很響、像開槍的聲音,請問是穿什麼線呢?

文章 pentiun » 週三 6月 20日, 2018年 3:06 pm

我猜測概是BG80居多吧。。。。。。。。。。

foo
中階老鳥

Re: 我想知道一些甲組、國手 殺球的時候聲音都很響、像開槍的聲音,請問是穿什麼線呢?

文章 foo » 週三 6月 20日, 2018年 4:02 pm

那都是自己配音的
殺下去瞬間自己大喊"碰"
你可以試試看
效果肯定好過線

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 6月 21日, 2018年 9:06 am

發力夠集中的話..
打甚麼線都會很響
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週四 6月 21日, 2018年 9:08 am

那種響,跟線真的沒啥關係,你給他65他也是響給你聽。
*_*''

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 6月 21日, 2018年 6:57 pm

會想不會響,雖然球線有影響,但最重要的是殺球的技巧跟力道,例如你的手腕的用力正不正確,擊球點正不正確,有沒有打在甜點上或拍面角度等等。

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週五 6月 22日, 2018年 11:23 am

磅數拉很高的話 殺球聲都很好聽

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 6月 25日, 2018年 12:35 am

在企業球隊、國家代表隊的因人而異以外,在外面球館出沒的甲組很多都是拉便宜大碗的65,甚至隨便什麼線穿來就用了(反正都是拿來練球教球發球用,穿好線實在是沒必要)

要打球聲音響亮還是差在發力,但是就算打起來大聲也沒什麼用,打比賽又不是比誰擊球音大聲,而且如果去到大的場館,誰的聲音都大不起來。

wowchuan
新進菜鳥

文章 wowchuan » 週一 7月 2日, 2018年 11:58 pm

我也有一樣的疑惑
為何有些人打出來的球就是蹦蹦叫
會覺得是綁高磅數加上擊球點準還有手腕技巧好和發力猛

city7
新進菜鳥

文章 city7 » 週四 7月 5日, 2018年 4:21 pm

我之前有一次 BG65 拉 28 磅, 殺球也很響, 但是沒有球速....
還是乖乖拉低磅就好... :M23:

Yonex AX55 5U

younguy
新進菜鳥

文章 younguy » 週四 8月 9日, 2018年 8:53 pm

拉高磅聲音都會很響,細線也會比較響,
但適不適合自己的技巧與手勁也是必須要考量的。

ko310kmo
新進菜鳥
聯繫:

文章 ko310kmo » 週五 8月 10日, 2018年 5:56 pm

如果發力正確、球有打在甜蜜點上,聲音應該都會蠻響的吧~
中台灣羽球臨打.優質羽球隊推薦總整理-不定期更新
http://ko310kmo.pixnet.net/blog/post/35164123

rayjting
中階老鳥

文章 rayjting » 週二 8月 14日, 2018年 3:20 pm

推樓上的 發力正確 磅數越高越響

Kndoit
新進菜鳥

文章 Kndoit » 週二 8月 14日, 2018年 10:40 pm

那殺球的聲音跟穿線法有沒有差異呢?兩線四節、一線兩結...?

頭像
thor01
新進菜鳥

文章 thor01 » 週三 8月 15日, 2018年 9:31 pm

樓上正解
正確的發力+高磅數 但這2者是相輔相成的
發力還不到位的 別迷思高磅數喔
但如果能力短期無法提升 又想要聲音更響些
用Ti線吧 65Ti 之類的
你仔細看Ti線的五角能力 聲音部分是比教高的
至於跟穿線法有無關係.....
好問題 似乎沒人針對這問題研究過(大概吧)
不過我個人是認為 不太有影響的

shawching
新進菜鳥

文章 shawching » 週五 8月 24日, 2018年 10:11 pm

當然球也有關係,那是羽毛瞬間炸開的聲音

k545125
新進菜鳥

文章 k545125 » 週日 9月 30日, 2018年 10:39 am

高磅因素居多吧
線種倒是其次
加上正確的發力
聲音就自然出來了
我推論的
因為我也打不出聲音

tino0901
新進菜鳥

文章 tino0901 » 週二 10月 16日, 2018年 2:49 pm

正確的發力才是主因,球拍球線只是輔助

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週四 2月 14日, 2019年 11:51 am

就真的旁邊有人開槍啊,所以打羽球的耗材是很花錢的
有時候在台中打球,還沒殺球也會有槍聲
習慣就好
圖檔

回覆文章