請問如何消除比賽時發球的緊張?

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
zz049012
新進菜鳥

請問如何消除比賽時發球的緊張?

文章 zz049012 » 週一 6月 25日, 2018年 11:05 am

各位前輩好:
小弟打球也算有一段蠻長的時間了(約莫也快10年),跟平常的球友比賽時,發球都還穩定,但只要去外面參加比較正式的比賽(就是會有裁判的那種),每每發球時,拿球手就會緊張到抖個不停,最後不是發不過就是只能發後場,不知要如何改善這種問題呢?
-----------------------------------------------------
Victor JS-12 (3U-26P)
Yonex Nanoray ZSP (3U-25P)....休息中
Yonex NS9900 (3U-24P)
Yonex AT-900P....休息中
Yonex AT-800DE....休息中
Wilson n-Code....休息中

-----------------------------------------------------

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 請問如何消除比賽時發球的緊張?

文章 kyocott » 週二 6月 26日, 2018年 10:28 am

很簡單~~~

常報比賽~~

然後去打比自己強的球隊~~努力跟上!!

以上兩個~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
zz049012
新進菜鳥

文章 zz049012 » 週一 7月 16日, 2018年 12:40 pm

kyocott 寫:很簡單~~~

常報比賽~~

然後去打比自己強的球隊~~努力跟上!!

以上兩個~~
謝謝智大,但就怕強的不喜歡跟我這種弱的人打球啊!
Yonex Nanoray ZSP (3U-25P)....休息中

stephenpig
新進菜鳥

文章 stephenpig » 週三 7月 18日, 2018年 7:46 am

zz049012 寫:各位前輩好:
小弟打球也算有一段蠻長的時間了(約莫也快10年),跟平常的球友比賽時,發球都還穩定,但只要去外面參加比較正式的比賽(就是會有裁判的那種),每每發球時,拿球手就會緊張到抖個不停,最後不是發不過就是只能發後場,不知要如何改善這種問題呢?

我也是一樣跟別球隊聯誼都會緊張~~~打球容易失誤!!!我覺得爵口香糖不錯

sohotaipei
新進菜鳥

文章 sohotaipei » 週四 7月 19日, 2018年 2:48 pm

發球前先做一次深呼吸,集中注意力在發球的路徑上,不要去看對手的起手式或臉,小弟覺得有效分享給大大

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 7月 19日, 2018年 4:05 pm

必殺技
倒立學狗叫轉三圈就不會緊張了
而且還附加讓對手輕敵的效果

ko310kmo
新進菜鳥
聯繫:

文章 ko310kmo » 週五 8月 10日, 2018年 6:16 pm

拿到球就直接發出去,不要想太多。(前提是對手也準備好了~)
有空就拿一籃子的球,每次至少發個一百球,發到變成一個本能反應就不會緊張了~
中台灣羽球臨打.優質羽球隊推薦總整理-不定期更新
http://ko310kmo.pixnet.net/blog/post/35164123

頭像
zz049012
新進菜鳥

文章 zz049012 » 週五 8月 17日, 2018年 10:07 pm

感謝各位前輩的答覆,小弟會努力去找到適合自己的方法,謝謝。

x0931989290
新進菜鳥
聯繫:

文章 x0931989290 » 週六 8月 18日, 2018年 8:19 pm

其實就是多報比賽,讓自己提升比賽經驗。
還有一點,就是你可以在發球時閉氣,手也比較不會抖動唷!
專心看著網子上的白板,就沒問題了。

bat
新進菜鳥

文章 bat » 週五 8月 24日, 2018年 4:54 pm

最大的問題是!
平常跟球友打輸
頂多下一場贏回來或換隊友
(輸沒關係
比賽跟對手打卻心裡想著不能輸
(不讓你贏的那麼輕鬆?

只要平常打球多加點「賭注」
你就會有「不能輸」的想法
會發生跟比賽一樣的狀況
抖手!
通常伏地挺身30下,互賭
就能產生不能輸的想法了

記得找實力差不多的
如果要進步快一點的找實力比你好一點的!
加油!

回覆文章