能幫我推薦台北市穿線技術很好的店家嗎

關於羽球的雜談
中階老鳥

能幫我推薦台北市穿線技術很好的店家嗎

文章 105214 » 週五 6月 24日, 2011年 12:19 pm

我以前都在台南打球,畢業之後回台北,但是都不知道哪邊有好的穿線店家,只能亂找,目前找了2家店和1個私人幫穿的,都不合我意,希望哪位大大能幫我推薦一下台北市(新北市以外就算了太遠,因為我住內湖)內的技術一流的店家。

leo52668
中階老鳥

Re: 能幫我推薦台北市穿線技術很好的店家嗎

文章 leo52668 » 週五 6月 24日, 2011年 3:00 pm

松山體育用品店
YY的旗艦概念店!

頭像
aa830103
中階老鳥
聯繫:

文章 aa830103 » 週五 6月 24日, 2011年 5:29 pm

當然是"一枝獨秀"啦!
他們有分店"士林店"和"公館店"!
服務超好!只要有問題一問他們都可以很清楚很親切地回答!
推+1!
喜歡打羽球....又喜歡拍照....入了兩大錢坑阿...

fast9877
中階老鳥

文章 fast9877 » 週五 6月 24日, 2011年 9:44 pm

松山區的上展體育, 我都交給這家店, 可以放心......

fzcm
新進菜鳥

文章 fzcm » 週日 6月 26日, 2011年 11:49 am

一枝獨秀穿線覺得有點貴,尤其是gosen的(因為gosen的線單買其實不貴),價位已經跟yy的旗艦店差不多了,技術我不清楚,但我聽到價格就走了
松山技術沒話說,是標準的yy穿線方式,主要以一線二結為主,未漲價之前,想穿高價位的線都找這家,因為他都是一樣的錢,不過拍子至少都要隔天以上才能拿
上展是台北公開賽的穿線指定大師,穿線的方式個人覺得給拍子的受力最平均,我穿的nbg98已經打了20場以上連起毛都沒有,而且老闆很善談,上次在他那混了2個多小時都很親切的和我聊天

oaoaoa
新進菜鳥

文章 oaoaoa » 週日 6月 26日, 2011年 5:36 pm

士林 捷利 感覺還不錯
線總也多
Yonex
NF 1000Z 3U & 4U
NF 800PRO
NF 800LT
NF 800
NF 700
AX 100ZZ
AX 99LCW
AX 99
AX 88sPRO
AX 88s
AX 77PRO
AX 77
AX NEXTAGE
Arc 11PRO
Arc 11
VT iF
NS 9900
Gosen
凌駕
無雙奧義一閃
天舞紫電
Lilin N90II
Exthree Ex3

justlining
新進菜鳥

文章 justlining » 週一 6月 27日, 2011年 9:47 am

凱將

台北市大同區承德二路156號1樓

一支獨秀

台北市士林區中山北路五段616號2樓

文瑞

台北市中正區羅斯福路三段308號B1
我剛開始學,因為我覺得林丹好帥喔!!!

LittleH
新進菜鳥

文章 LittleH » 週一 6月 27日, 2011年 10:59 am

板橋的弘揚體育
雖然離我家很遠,這幾年都是請朋友幫我把球拍拿去給他穿線
老闆穿的線很好打 ~

LittleH
新進菜鳥

文章 LittleH » 週一 6月 27日, 2011年 11:04 am

承上文,台北市的店家我覺得捷利還不錯,但有一陣子穿線品質不一,就很少去了

kuma
新進菜鳥

文章 kuma » 週五 7月 8日, 2011年 4:22 pm

我也推松山體育用品店, 穿線品質很穩定!!

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 7月 8日, 2011年 5:20 pm

松山體育, 很好打, 老闆人也不錯!!
Yonex AX88d Pro
Redson US02

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 7月 8日, 2011年 11:13 pm

一支獨秀!!gosen張人穿法!!電腦穿線一線兩結!!重點是很不容易掉磅!!可以試看看!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

lkk
中階老鳥

文章 lkk » 週四 11月 10日, 2011年 12:10 am

我都在五股工業區一家聯友羽球館穿綫,品質很好,價錢約三佰元左右

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週四 11月 10日, 2011年 10:49 am

我自己穿,不過有朋友問我,我都推松山,買球具的時候我偷偷觀察老闆的穿線程序,
偶而的談話裡可以知道老板的穿線理念很好,再者,我只看到老闆跟老闆娘在穿,
少了新手工讀生的疑慮,我不希望我的拍子是被邊學邊穿的...
個人言論是消費者的立場,無關乎工讀生的工作權,不好意思

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週二 11月 15日, 2011年 10:46 am

我很好奇,yy的台灣旗艦店不是捷利嗎??
松山用yy標準穿法,怎麼會是一線二結??
還有,如果還沒學好穿線的工讀生
店家敢讓他去為客人服務??
拍子出事,誰負責??
會有店家做出自砸招牌的行為嗎??
穿線機:VICTOR C-7032

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週二 11月 15日, 2011年 12:10 pm

http://www.yonex.com.tw/store.asp?loc=1
北部的旗艦店有四家,優乃克的小姐說,網頁上紅色的店家都是旗艦店,
直接問可靠的資訊來源,這是我解決疑問的方法,

兩線四結好像比較好,可是有人就是喜歡穿一線兩結,我們也不能去規範成你非得如何不可,不過我相信消費者是老大,您要求店家穿兩結或四結他都會穿,
我自己的拍子都穿兩結居多,包含十幾年的Ti10跟ISP900L,26磅,
我想沒必要岔開話題,只是建議不錯的店家所以沒寫上慘痛的經驗,
曾經小弟有一支Ti7被某店家穿錯孔,都變形了,老闆解釋說可能是工讀生失誤了,
我說,我出線的錢你重穿,老闆說沒必要,一點點變形沒關係,斷掉yonex會鑑定

後來我回家自己剪,不敢打我怕拍子沒斷之前我的手會受傷,因為拍子左右是失衡的,只留照片,提醒我自己買機器穿算了

我是消費者照理說我是老大,但是當初太沒膽不敢給他鬧,只好選擇最消極的作法,以後不給那家穿了,我想這是大多數消費者被存在不公平的常態,assassin希望您別有這種經驗,再者,很多時候的不能妥協是在價值觀認知的不同,為什麼一定要質疑他是錯的,沒什麼好堅持的,接受就是接受,
所以我只是建議您聽聽就好,松山不錯,其他更好的店家不好意思,我還沒給您穿過

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 11月 15日, 2011年 3:24 pm

之前我的ARCZ曾經給某知名店穿線,後來發現有的部分有條橫線沒穿好,給老闆看後。老闆直接幫我剪掉,免費重新穿一條新線給我,完全不囉唆~老闆只有跟我道歉並趁機教育了一下店員。
另外我記得兩線四結應該有兩種穿法,一種是橫線由上往下穿,一種是橫線由下往上穿。

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週二 11月 15日, 2011年 7:41 pm

舊式yy兩線四結法,橫線由上往下穿
優點:最上面那條線較緊
缺點:拍框結構問題,壓力會集中到下方兩側,拍框易受影響

新式yy兩線四結法,橫線由下往上穿
優點:解決了舊式法的問題
缺點:最上面那條線無法像舊式法那麼緊

一般一線兩結法(側邊拉起法)
優點:快速易學
缺點:由側邊拉起
(以目前拍框強度來看,這種影響比舊式yy兩線四結法影響拍框程度還低)

Gosen張人穿法(一線兩結中間拉起法)
優點:張力最均勻,成品美觀度最高
缺點:手續繁複,需要器材多一些

Vicman勝利穿線法
從名稱就可知道和張人穿法有關連
實際上就是結合張人穿法+yy處理左右兩側邊線的方法
但這樣做其實影響了成品美觀度
由於張人穿法是一線完成,左右兩側邊線無做結掉磅問題
所以Vicman這樣做是多此一舉,且影響了美觀度

Bonny兩線四結法
繞線法和張人基本上一樣
左右兩側改成YY繞法
但直線與橫線分開穿
所以也有四結
等於是張人+兩線四結

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週五 11月 18日, 2011年 5:40 am

大同區的話 寰羽還不錯喔
松山體育用品店 也不錯 還是要看大大住哪一區
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

dc0001
新進菜鳥

文章 dc0001 » 週四 6月 9日, 2016年 11:16 pm

以前在台中讀書時曾打過一年球,
當時是學長幫忙帶拍去店家穿線,
都是穿 YY 雙線四結,
最近上班後又重燃羽球魂,
去很多人推的松山體育,
當時沒想太多只說了要 YY 的穿法,
結果沒想到是如同 5 樓前輩 fzcm 說的,
是單線雙結,也打了一場手感也不錯,
但我還是想了解,
為什麼松山這家的 YY 穿法出來是單線雙結?
先謝謝了!

回覆文章