入門拍的延遲感,是什麼係數的關係?

關於羽球的雜談
回覆文章
k1853k1853
新進菜鳥

入門拍的延遲感,是什麼係數的關係?

文章 k1853k1853 » 週三 11月 14日, 2018年 10:20 pm

我拿的拍子是 fleet jr-2,這是一隻入門拍 4U 平衡285 84g 中桿最軟。

昨天和同學打球,由於我的殺球有點糟糕,於是試著多殺幾球,
發現殺完後沒辦法很快架拍,快速殺接下來的球,就算點殺也是,
手腕已經努力往上拉,但球拍就是有個延遲感。

後來回班上和朋友借拍子揮揮看(拿低低的,上下快速甩拍),
試了幾個朋友的拍子,朋友也來試我的,一致都認為我的拍有種很沉的手感,
完全力不從心的fu,
又試了幾個基本動作,大家的拍子在我感覺,回位的速度真的讓我驚訝,
「太順了吧!」、「怎麼可能這麼輕鬆!」—我一邊做著連續殺球的動作一邊說道

我朋友是建議我換拍子,我也這麼認為,
當初很菜雞,買這支時試揮也覺得很順,不過我怕我下一支也會這樣
會造成這種延遲感是什麼原因?

因為中管太軟?(試揮朋友中有個拿ZF2 之前拿VTGZ,說我的中管比VTGZ還軟的感覺)
還是因為握把太細?(我木頭上只有電火布,上面就是很薄,好像很多人用的握把布)
還是破風?不會因為沒破風就這麼延遲吧?
還是平衡點?(另朋友拍子RSL,平衡點292超好揮,不過一頓揮之後大臂肌肉有點痛……)
還是只是用料,抗扭性差?這之前看到有這一說

hnhli13
新進菜鳥

Re: 入門拍的延遲感,是什麼係數的關係?

文章 hnhli13 » 週四 11月 15日, 2018年 12:48 pm

中管太軟

抗扭太差

材料品質次級

舊製程

這些都是問題

以我自己打同一個品牌的入門拍和高階拍

就落差超大了

入門拍有時把發力集中一點出拍

都會覺得拍子都彎到很誇張

中管恢復時間需要比較長

這會影響我下一拍的連貫

所以我個人是認為一分錢 一分貨

實力相近的兩個人

裝備較佳者勝

yvontsai
新進菜鳥

Re: 入門拍的延遲感,是什麼係數的關係?

文章 yvontsai » 週二 11月 20日, 2018年 4:04 pm

如果是因為預算. 或是怕花錢買錯不順手的球拍.
建議你到梧棲的羽樂球館試試斯諾懷特的毛拍(黑色無塗裝).
便宜又好打. 中桿韌性跟拍子抗扭結構都很好. 不輸品牌大廠.
如果你是新手. 建議 試試 REX+ 超輕拍.
選重一點的 78克. 穿完線約在 82~83克之間. 會接近一般 4U的空拍重量感.
因為空拍平衡 290左右. 穿完拍線平衡在300左右. 已是屬於攻擊拍.
殺球不會太輕或無力壓不下去. 因為超輕. 防守回拍轉換也很快.
當然他那邊還有其他拍子 可以試打. 應該可以找到稱手的球拍.
球線磅數至少穿到 25~26 磅. 保證擊球手感清脆爽快 !

回覆文章