呃。發洩一下,台灣是有多瞧不起女雙跟混雙啊。

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
Comic
中階老鳥

呃。發洩一下,台灣是有多瞧不起女雙跟混雙啊。

文章 Comic » 週六 11月 17日, 2018年 5:52 pm

每次看到我們的女雙或是混雙中的女生我都有一種崩潰感。

我國是有多瞧不起女雙與混雙女,一個個放不下單打的女性拼湊起來。
單打獨鬥,靠自己底子硬吃,缺乏整體感與製造機會給搭檔的想法...

有位我已經看她打五年混雙女雙了,依然如此。

嗯發洩完畢...抱歉打擾 :M36:
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

zzpower1
新進菜鳥

Re: 呃。發洩一下,台灣是有多瞧不起女雙跟混雙啊。

文章 zzpower1 » 週六 11月 17日, 2018年 6:41 pm

如果一開始就是練單打的
應該很難改過來吧

至於比賽
也有可能是被硬湊在一起上場

kovier868
新進菜鳥

文章 kovier868 » 週日 11月 18日, 2018年 11:15 pm

台灣對體育的態度就是如此!!好加在我們目前還有男女單可看!!要不然才是崩潰呀!!現在好好看他們輝煌的時代就對了!!別想太多了!!
讓我想起看喬丹輝煌的時代......好滿足唷!!哈哈
Comic 寫:每次看到我們的女雙或是混雙中的女生我都有一種崩潰感。

我國是有多瞧不起女雙與混雙女,一個個放不下單打的女性拼湊起來。
單打獨鬥,靠自己底子硬吃,缺乏整體感與製造機會給搭檔的想法...

root
新進菜鳥

文章 root » 週一 11月 19日, 2018年 8:40 am

我也來發洩一下吧!
女單 有小戴在 , 要去奧運那是不可能, 那祇能換跑道 ,但我們純混雙打實在不爭氣, 人家一換跑道 就被打的一蹋塗地, 出國比賽都是他們, 就怪其它人太弱了 , 自己要自強才是正道.

pentiun
中階老鳥

文章 pentiun » 週一 11月 19日, 2018年 5:14 pm

簡單來說就是台灣沒有專職混雙的選手.....
全部都是抓雙打或單打選手湊成一對就去比賽了

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 11月 20日, 2018年 11:10 pm

這真是我們的問題,我不太看台灣女雙,台北公開賽,八隊女雙參加,第一輪幾乎全死,問題出在哪裡?行家一看都知道,難聽的話我還是不說了,都是老舊問題,不解決,不會有希望的。混雙方面,好一點,但女子方面要多主動,別一直都是被動,都是男子再帶,觀念問題。

Lexen
新進菜鳥

文章 Lexen » 週六 11月 24日, 2018年 3:18 pm

Comic 寫:每次看到我們的女雙或是混雙中的女生我都有一種崩潰感。

嗯~深有同感,我也發洩一下~~

某位女選手,單打不錯,可硬湊成混雙或女雙就...可能是心態吧,在台灣打甲組順風順水霸氣十足,所以教練對其讚賞有嘉,可一旦組成雙打走向國際,就真的很令人崩潰. 遇到對手強就完全失了自信! 雙打最基本的進攻意識就是讓球往下走,可她幾乎都打高遠球給對手,前排又不懂得組織和分球,甚至閃躲. 有球評說單打選手不太習慣雙打的快節奏,這點在這位女選手的身上完全印證.

也27歲了,卻永遠是總教練的口袋名單...!!!??? 人家對岸王適嫻.王儀涵27歲都退休了,我們為何不把機會給20出頭的年輕選手去拼呢@@

抱歉~發洩完畢!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 12月 10日, 2018年 4:57 pm

這就是沒有國家支持的後果..
上次台北公開賽看一個不知名的女甲組打到小戴..
真的是難看到一個爆炸...不知道是知道怎麼掙扎都不會贏所以就直接放給他爛還是怎樣..
一個長球一個切球就失分...唉
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

回覆文章