加入校隊好嗎

關於羽球的雜談
回覆文章
drinker
新進菜鳥

加入校隊好嗎

文章 drinker » 週三 12月 12日, 2018年 10:05 am

小弟大一 運動最喜歡羽球 實力也不錯
高中每天放學會去打那種
可是我們學校只有羽球隊 問了一下 一周晚上練1-2小時 中午幾乎每天練一小
想問過來人是如何規劃讀書 練球

TCSSH
羽球達人

Re: 加入校隊好嗎

文章 TCSSH » 週四 12月 13日, 2018年 12:42 am

drinker 寫:小弟大一 運動最喜歡羽球 實力也不錯
高中每天放學會去打那種
可是我們學校只有羽球隊 問了一下 一周晚上練1-2小時 中午幾乎每天練一小
想問過來人是如何規劃讀書 練球
所以你想要問的是該不該加入校隊?還是加入後如何達成課業與練球等事的平衡?

首先該不該加入校隊?
通常加入校隊,程度都會有顯著的提升(畢竟天天都在打球練球)
外面球隊或版上有很多程度發力還不錯的朋友,都是有待過大學校隊的
但至於程度可以提升到哪裡,除了自己用功以外,就要看這個學校校隊的大賽表現(例如大專盃成績如何)、菁英球員程度(例如有沒有甲組)與教練執教風格了。
我就看過有學校的校隊帶出一堆打球沒有變化的水泥腦,或是打大比賽經常一輪游的,這樣的校隊不參加也罷。

再來是如何達成課業與練球等事的平衡?
先單講課業,這部分就要向系上學長姐或教授問清楚系上課程的規劃,哪一個年級會最忙、哪一個年級要實習之類的事情。
假設你的大一下課表是中午晚上都有課,那此時加入校隊就不是明智的選擇,要嘛翹很多課,不然就翹很多次練球,兩邊都顧不成。
確定了在哪個年級加校隊可以負荷、到何時該退,就至少可以避免課業練球蠟燭兩頭燒。
其他還有社團、打工、談戀愛、線上遊戲之類的事情,或是生涯規劃其實也是要留時間的,這個就樓主您自行排定囉~

(因為覺得自己學校的校隊不怎麼樣而沒加校隊的大學生路過)

p22456053
中階老鳥

文章 p22456053 » 週六 12月 15日, 2018年 10:35 pm

以前本魯學校1周練2天,一次3小時,前1小時練體能,後兩小時練球。雖然很累,回到家後都會懶得看書,除非有很重要的考試跟報告,會直接請假,所以一直以來我都低空飛過跟被當掉,但最終還是順利畢業。球技的話目前大概只去羽共裡的中上團。
結論就是除非校隊很強常常可以進全國,不然沒有必要去,可以找外面強一點的零打,時間上比較彈性,泡在校隊裡其實很花時間,有時候學校辦活動都是先找校隊抓人,會有不必要的時間被支出,看個人囉!
黑ARC 10.PG~

alumishim
新進菜鳥

文章 alumishim » 週一 12月 17日, 2018年 4:07 pm

有信心未來加入職業隊嗎?
未來想走這一條路嗎?

我也曾經是個被當很多科後來混到畢業的
現在想想,很不值得
個人感想,僅供參考!

yorkieblue
新進菜鳥

文章 yorkieblue » 週二 4月 23日, 2019年 2:05 am

当然挺好的,打球也是一项很好的课下运动,如果你想提高自己,加入校队是很好的选择呢!加油

Tim36996966
中階老鳥

文章 Tim36996966 » 週三 4月 24日, 2019年 12:13 am

功課為主打球為輔
再好不過 :M27: :M27: :M08:
TIM
聯絡方式:
電話: 0908222570
+LINE 請直接輸入電話號碼

Leo7Chuang
新進菜鳥

文章 Leo7Chuang » 週六 4月 27日, 2019年 8:55 pm

試試看呀~假如有心 想做什麼都不是問題的!加油~
不試會後悔吧?拼了!

lala156751
新進菜鳥

文章 lala156751 » 週二 4月 30日, 2019年 1:22 am

推薦該直接去試試看,有感覺就繼續待,校隊的隊友們跟你至少興趣一樣。能碰到些志同道合的朋友。畢竟大學同學很多都不會作為朋友維持很久。另外能在學校練球也是方便+省了蠻多臨打費,我學校校隊成員有些優待,像是宿舍固定能住,不用抽籤這樣XD 住宿費,開銷都減少蠻多的。

我國高中都有在校隊練球,大學1,2年級都沒去校隊,想說要享受大學生活,但後來大3,4還是去了,覺得不去試試真的會後悔。
最後也是挺後悔沒早點去。因為後來在校隊認識很多能一起打球的好朋友,大學生活過得比較快樂充實。成績倒是沒什麼影響,會念書的自己會找時間,本來就不會念書的不會因為有練球而不念XD

個人經驗,看看就好~

回覆文章