想請問關於發力問題

關於羽球的雜談
回覆文章
hhedhogg
中階老鳥

想請問關於發力問題

文章 hhedhogg » 週二 6月 25日, 2019年 1:39 pm

昨天下雨來的人少
我跟一個球友互相餵球
我練了很多殺球+連貫平抽
今天小臂肌肉有酸酸的感覺
肚子(腹肌)也有一點
二頭三頭(大臂)、三角(肩膀),胸肌背肌都沒有這種感覺
請問這樣是正常的嗎?
愛拍
Victor TI99 3U VBS66N 27磅(長年愛拍,剩一支,逐漸冷卻,收藏)
Victor JS10 3U ION65 25磅(帶人用)
Redson AT28硬版 3U ION65 27磅(被帶或雙打用)
愛鞋
Victor P9200DA
愛包
Victor 黑色後背包

找尋一條同磅數聲音比AS更大聲的線~

JieuTang
新進菜鳥

Re: 想請問關於發力問題

文章 JieuTang » 週四 6月 27日, 2019年 10:17 pm

運動會肌肉痠痛完全是正常的
發力問題沒有影片我們很難給你建議

jasonchou
新進菜鳥

Re: 想請問關於發力問題

文章 jasonchou » 週五 7月 5日, 2019年 4:13 pm

hhedhogg 寫:昨天下雨來的人少
我跟一個球友互相餵球
我練了很多殺球+連貫平抽
今天小臂肌肉有酸酸的感覺
肚子(腹肌)也有一點
二頭三頭(大臂)、三角(肩膀),胸肌背肌都沒有這種感覺
請問這樣是正常的嗎?
如果先排除殺球與跳殺球, 很多會打球的人, 出力是靠出拍前的手腕施力, 不會打球的人, 是靠肩膀至手指之間來出力. 殺球的話, 因為要讓球速加快, 用力較大, 使用的肌肉通常也較多, 跳殺球甚至可能用上了上半身的力量. 以一局(3戰2勝)球賽來看, 不同的打法與使用到多少肌肉力量有很大的差別. 若是比較偏攻擊式打法, 上半身有適當的肌力緞練應該是不錯的.

但是, 有些球路是需要使用細膩的肌肉控制, 若是肌力緞練過度的話, 很多細膩的動作反而會作不好或發力不穩, 可能因此會有反效果 (小戴的天使翅膀是因為比賽的強度&體能的需要, 算是特例, 乙組以下的人, 肌力緞練不宜過度).

南部最近一直在下雨天, 打球的人若剛好太少, 只能多練練球吧 :(

回覆文章