有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

關於羽球的雜談
Sky
中階老鳥

有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

文章 Sky » 週一 9月 12日, 2011年 6:55 pm

各位大大~
請問有人使用過有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

能否分享一下~
據說這把球拍是50 TONNE的碳纖製成的~

taecap
中階老鳥

Re: 有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

文章 taecap » 週三 9月 14日, 2011年 10:57 am

Sky 寫:各位大大~
請問有人使用過有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

能否分享一下~
用過apacs 50T

球拍條件挑對才會順手

最重要價格便宜 不傷荷包

Sky
中階老鳥

Re: 有人用過AA 50-TONNE PRO 98 III POWER嗎?

文章 Sky » 週三 9月 14日, 2011年 12:03 pm

taecap 寫:

能否分享一下~
用過apacs 50T

球拍條件挑對才會順手

最重要價格便宜 不傷荷包
說的好~
我也聽說過這APACS品牌的球拍~
聽說在大馬風評還不錯~是馬來西亞在英國註冊的牌子~
請問大大妳用的是哪一款?又是在那邊買的呢?
如果方便能否私訊一下價格?
感謝囉~大大

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週三 9月 14日, 2011年 12:13 pm

價位不貴 2000元有找 看你這麼殺

雅虎 搜尋一下 apacs 羽球拍 台灣還是最便宜

我PRO 95 85g 287mm

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週三 9月 14日, 2011年 12:21 pm

taecap 寫:價位不貴 2000元有找 看你這麼殺

聽起來果然是好消息~讚

剛看了一下斯諾懷特有在賣~真的便宜喔
他還有88孔的??

但是重心沒標,只寫偏重??!
關於球拍詳細資料他們確實還有帶加強哩~ :M07:

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週四 9月 15日, 2011年 11:38 am

此外,大大對這品牌的球拍感覺如何?
好用嗎?

能否舉例一下現有的之名品牌作比對?
他內框有凹凸設計是否感覺雷同於亮劍系列的產品?
感謝大大的分享囉

haley123
新進菜鳥

文章 haley123 » 週四 9月 15日, 2011年 11:47 pm

版主,你的aa牌球拍去哪邊買的,我可以知道嗎??

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 9月 16日, 2011年 8:29 am

haley123 寫:版主,你的aa牌球拍去哪邊買的,我可以知道嗎??

可以阿~
在台中市大翔羽球館~

價格不會很死拉~妳可以跟他溝通一下~應該可以在少個1-2百吧~

希望對妳有幫助囉~ :M39:

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週五 9月 16日, 2011年 11:25 am

Sky 寫:

好用嗎?

感謝大大的分享囉
跟亮劍不同 , 類似RSL X5那種

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週五 9月 16日, 2011年 11:41 am

taecap 寫:
Sky 寫:

好用嗎?

感謝大大的分享囉
跟亮劍不同 , 類似RSL X5那種
請問大大在那邊購買的?
是斯諾懷特嗎?

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 9月 17日, 2011年 12:09 am

sky大:可否貼上照片讓人過過癮呢?我之前有追蹤這支新拍!好像定價是5480但折數我沒問!因為資訊不夠所以放棄!現在可以請你詳細介紹這支拍一下嗎?拍型?幾孔?多長?有那些特點?硬度?....謝謝!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週日 9月 18日, 2011年 12:20 am

JerryYung 寫:sky大:可否貼上照片讓人過過癮呢?我之前有追蹤這支新拍!好像定價是5480但折數我沒問!因為資訊不夠所以放棄!現在可以請你詳細介紹這支拍一下嗎?拍型?幾孔?多長?有那些特點?硬度?....謝謝!!
硬度跟AT900T差不多~算硬中帶Q吧~

揮拍的時候很有感覺~
擊球時,會很輕鬆~

殺球不需太大力就夠大門了~

以上是我自己的感覺拉~
有不對的地方在請多包涵囉

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 9月 18日, 2011年 4:23 am

能否分享一下~
嗯…目前市面上有不少拍號稱用40T的carbon原料製作,姑且不論這數字上的迷思是否為行銷上的噱頭,就以原料獲得來說就不太可能了!因為要知道36T以上的carbon原料是列管軍規物資,通常用於國防工業上,例如飛彈的外覆體甚至戰機外殼,一般商業用途是很難獲得的啊!更徨論用於羽拍囉。大大您可看一線品牌如Y、V、G等之流有在説它們的拍是幾T的嗎?(小弟非坦護大牌喔,僅就事實罷了)大多是夾縫中求生存的小品牌會使的行銷手法,你想真的有這麼多的35、40、45甚至50T的carbon透過管道流出來嗎?就算有,也輪不到我們的啦!哈…這迷思或許對心理安慰有點幫助,實質如何就看就見仁見智囉!…各位大大參考囉!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週日 9月 18日, 2011年 11:59 am

daniel620505 寫:

能否分享一下~
嗯…目前市面上有不少拍號稱用40T的carbon原料製作,姑且不論這數字上的迷思是否為行銷上的噱頭,就以原料獲得來說就不太可能了!因為要知道36T以上的carbon原料是列管軍規物資,通常用於國防工業上,例如飛彈的外覆體甚至戰機外殼,一般商業用途是很難獲得的啊!更徨論用於羽拍囉。大大您可看一線品牌如Y、V、G等之流有在説它們的拍是幾T的嗎?(小弟非坦護大牌喔,僅就事實罷了)大多是夾縫中求生存的小品牌會使的行銷手法,你想真的有這麼多的35、40、45甚至50T的carbon透過管道流出來嗎?就算有,也輪不到我們的啦!哈…這迷思或許對心理安慰有點幫助,實質如何就看就見仁見智囉!…各位大大參考囉!
感謝這位大大的分享囉~
不過妳的資訊有點過時哩~

我所在的行業~單車~
用的材料早已有超過所謂的50T被應用了,那豈不是早就不能用了??
哈.....
此外,台灣大多數廠商都會提起原料皆因他們品牌較小,只好明顯表示出他們的用料更實在阿~

話說回來~
GOSEN也有告知他所用的CARBON材料喔~
在中管上就明確標示M40 還註明上日本東麗的原料進口哩~
只是他的應該採用的非T系列原料,而是更高規的原料M系列的~

以上小小見解,請知悉~
PS.
1、我同學在國科會當研究員沒聽過這類消息~
2、我有GOSEN 一閃、天舞
3、單車的車架用料比這高的有PINARELLO、BMC、CANNONDLE、SPECILIZED、SCOTT...等等的頂級車款

以上共大家參考囉~

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 9月 18日, 2011年 2:39 pm

嗯…先謝謝SKY大大的指點囉,可能小弟資訊獲得上慢了些,哈…真是見笑了,希望SKY大別介意呢!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

duhkha
中階老鳥

文章 duhkha » 週日 9月 18日, 2011年 3:48 pm

M40/M30等就是日本東麗碳纖40T/30T的名稱
另外有T700/T800/T1000等
這是系列名
不是M比T高級
而一般說的多少T則是指模量多少噸
所以M40就是指東麗模量40噸的系列(也就是40T)

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週日 9月 18日, 2011年 11:32 pm

daniel620505 寫:嗯…先謝謝SKY大大的指點囉,可能小弟資訊獲得上慢了些,哈…真是見笑了,希望SKY大別介意呢!

大家互通有無~交流才會成長的~

有時間還是希望大大多多交流的~

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週日 9月 18日, 2011年 11:48 pm

duhkha 寫:M40/M30等就是日本東麗碳纖40T/30T的名稱
這是系列名
不是M比T高級
這位大大說的又更精細了~
M系列確實是以Tensile Modulus 效果大於 Tensile Strength 效用著稱的~
M系列強調的是模數(與彈性有關)~
M40=40000 Kg/mm2
這是我知道Gosen 高階拍的應用原料~但是至於其他品牌所用的碳纖的T我就不是很懂拉~
只知道大多不是來自東麗的~
不過~至少現在這位大大幫了大忙解惑一下~

此外,這位大大能否有更進一步的消息可以透露~
有關50T球拍的原料是否真如之前有人在羽共上所說,早就被獨家申請專利應用在AA或APACE球拍上了呢?
我看東麗的原料中模數50的~也僅有M50J(約48.5TONNE)、M55J(約55TONNE)~並沒有50T的哩

taecap
中階老鳥

文章 taecap » 週一 9月 19日, 2011年 10:13 am

Sky 寫:
duhkha 寫:M40/M30等就是日本東麗碳纖40T/30T的名稱
這是系列名
不是M比T高級
M系列確實是以Tensile Modulus 效果大於 Tensile Strength 效用著稱的~
這是我知道Gosen 高階拍的應用原料~但是至於其他品牌所用的碳纖的T我就不是很懂拉~

有關50T球拍的原料是否真如之前有人在羽共上所說,早就被獨家申請專利應用在AA或APACE球拍上了呢?
我看東麗的原料中模數50的~也僅有M50J(約48.5TONNE)、M55J(約55TONNE)~並沒有50T的哩
在斯諾懷特網站有找到一張資料 http://www.tae.com.tw/t1000.pdf

我問到的,toray 只是指碳絲, 碳絲要編成碳布,都要使用樹酯及碳絲...等,另外球拍成型碳布都是用混搭方式及角度不同,每一家設計都不一樣

會分幾TONNE, 應該都是以中桿為主,聽說台灣地區等級較好中桿都是外購

另外我之前在中羽有看過一篇文章

Sky
中階老鳥

文章 Sky » 週一 9月 19日, 2011年 10:43 am

taecap 寫:
Sky 寫:
這是系列名
不是M比T高級

在斯諾懷特網站有找到一張資料 http://www.tae.com.tw/t1000.pdf

我問到的,toray 只是指碳絲, 碳絲要編成碳布,都要使用樹酯及碳絲...等,另外球拍成型碳布都是用混搭方式及角度不同,每一家設計都不一樣

會分幾TONNE, 應該都是以中桿為主,聽說台灣地區等級較好中桿都是外購

另外我之前在中羽有看過一篇文章
這位大大說到一個重點了~
大部分的球拍都還只是採用碳纖絲製成的單向碳纖布生產製造的~
此外尚有WOVEN系列,單一片就已經是縱橫向交織而成的碳纖布~
WOVEN=碳纖編織而成的布

因此價格也高昂許多,畢竟編織的費用可是高的嚇人~
確實,大多談到幾TONNE的都是指中管~
AA的中管從一開始就採用日本進口~
具AA的老闆告知,他採用的廠商跟YY是同一間的~算是不惜成本了~
:M35:

回覆文章