混雙女生的站位該如何才能和和男搭擋配的很順暢

關於羽球的雜談
頭像
blackblackchen
網站清潔工

Re: 混雙女生的站位該如何才能和和男搭擋配的很順暢

文章 blackblackchen » 週五 8月 6日, 2010年 10:39 am

LUHW 寫: 喔!~~那遇到你那邊那位大姐大勒!! :M27:
咳....好像平球很難飛過她的........領空內!! :M08: :M08:

我的經驗~雙打式打法最怕遇到混雙前排很會抓球女生的混雙打法!
打到最後~~雙打式的這邊只敢起高球!
因為掃平的都被對方女生攔到~掃到沒信心!!

但若是前排的女生不敢攔~~只會挑~~那......
正納悶球呆大怎麼還沒跳出來發言…
客官您看,這下他就出來發言了…
球呆大可是T字組合的最佳代言人的啦…哈哈哈…球呆大的那個混雙球友,超會封!
(這是我第一次看見T字組合打得嚇嚇叫的人…)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 8月 6日, 2010年 10:48 am

遙想N年前~~跟黃世忠配過一次[混雙]
哈哈~~站在前面的感覺...............驚到屎.........

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週五 8月 6日, 2010年 12:16 pm

LUHW 寫:
oris0328 寫:混雙 個人覺得 還是溝通的 問題...
兩人上場時 先溝通彼此的打法及站位..
當然男生要有縱橫全場的 決心..
只要女生打不到的球 一率都是男生的責任...
女生只要扮演好中前場的腳色即可... 創造機會給隊友就對了!!
不要認為說.. 在輪擺的時候. 自己也可以打出致勝球...
擅用技巧 創造機會給隊友就對了!!
以上是給初級女性球友的建議...
喔!~~那遇到你那邊那位大姐大勒!! :M27:
咳....好像平球很難飛過她的........領空內!! :M08: :M08:

我的經驗~雙打式打法最怕遇到混雙前排很會抓球女生的混雙打法!

哈哈... 她現在一樣猛... 算是妖怪阿媽
我現在也都跑不動了 都靠她第一手攔截...
我站在後場 可輕鬆的呢!!!

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週五 8月 6日, 2010年 6:49 pm

oris0328 寫:
LUHW 寫:
oris0328 寫:混雙 個人覺得 還是溝通的 問題...
兩人上場時 先溝通彼此的打法及站位..
當然男生要有縱橫全場的 決心..
只要女生打不到的球 一率都是男生的責任...
女生只要扮演好中前場的腳色即可... 創造機會給隊友就對了!!
不要認為說.. 在輪擺的時候. 自己也可以打出致勝球...
擅用技巧 創造機會給隊友就對了!!
以上是給初級女性球友的建議...
喔!~~那遇到你那邊那位大姐大勒!! :M27:

哈哈... 她現在一樣猛... 算是妖怪阿媽
我現在也都跑不動了 都靠她第一手攔截...
我站在後場 可輕鬆的呢!!!

連球呆大都見識過阿媽的利害喔!他的名氣都傳到北部去了,
可見她的功力還是這麼強,小弟我也是見識還深受其害。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週日 8月 8日, 2010年 2:20 am

kcc 寫:連球呆大都見識過阿媽的利害喔!他的名氣都傳到北部去了,
我也見識過阿媽的利害,
但是大家似乎遺忘了一個已婚女子,
那就是球呆以前的老搭檔,
美姬姨?
好久沒有她的聲音了,
不會是婚後封拍了吧?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週日 8月 8日, 2010年 3:32 am

woodson0330 寫:
kcc 寫:連球呆大都見識過阿媽的利害喔!他的名氣都傳到北部去了,
我也見識過阿媽的利害,
但是大家似乎遺忘了一個已婚女子,
那就是球呆以前的老搭檔,
美姬姨?
好久沒有她的聲音了,
不會是婚後封拍了吧?
MAGGY可能產後慢慢恢復中吧!!
她算是高手級的....

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 8月 8日, 2010年 8:26 am

T字部位的站法算是以前混雙的標準站法
它的特色在於女選手用積極的網前技術例如放小球,勾對角,正反手平推及斜推,來創造對手起高球的機會來讓後排的男選手有積極的進攻機會
我有看過一對混雙很成功的發揮這種戰術
女選手一點也不怕對手(兩位男選手)的殺球,甚至是在接殺球將球斜擋至1,2點的邊邊讓對手的隊型大亂
男選手3,4點的跑位及跳殺相當出色,完全掌握主動權。
現在的混雙一般都會改成B的打法
B的打法,在於女選手針對一些特定的球或狀況,進行前後場的輪調和補位讓己方的空檔減少,同時也減輕男選手的負擔,殺球再會殺也是會累,只要是正式比賽或小型比賽就有打到第三局的情形發生,如果一直堅持T字部位戰術對男選手的負擔實在太大了。
如版主所言,自己打球已經三年,又有比賽的佳績,版主的網前技術已經有中上的水準,
但不知高遠球的技術如何,我相信功力應該也有一定水準,我想這兩者的打法只不過是在觀念溝通的問題,雙打的走位和補位就是要一直溝通,只是按照版主的述說,A的打法很難有更進一步的突破,B的打法則需要一定跑位和補位,我滿好奇的是如果你按照A的打法,你們起高球時版主也是站T字部位嗎?

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週日 8月 8日, 2010年 3:43 pm

A男的打法是較非正式的打法,通常休閒居多,女生壓力較少,但男生壓力較大
B男的打法則是標準的混雙打法,女生的防守及控球要有一定的水準

若想要進步,選B男就對了;
只是要習慣的是以後球會經常性的往女生殺過去,所以就要多強化自身的防守及控球能力
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

may08672
新進菜鳥

文章 may08672 » 週日 8月 8日, 2010年 9:35 pm

dick0611 寫:T字部位的站法算是以前混雙的標準站法
它的特色在於女選手用積極的網前技術例如放小球,勾對角,正反手平推及斜推,來創造對手起高球的機會來讓後排的男選手有積極的進攻機會
我有看過一對混雙很成功的發揮這種戰術
女選手一點也不怕對手(兩位男選手)的殺球,甚至是在接殺球將球斜擋至1,2點的邊邊讓對手的隊型大亂
男選手3,4點的跑位及跳殺相當出色,完全掌握主動權。
現在的混雙一般都會改成B的打法
B的打法,在於女選手針對一些特定的球或狀況,進行前後場的輪調和補位讓己方的空檔減少,同時也減輕男選手的負擔,殺球再會殺也是會累,只要是正式比賽或小型比賽就有打到第三局的情形發生,如果一直堅持T字部位戰術對男選手的負擔實在太大了。
如版主所言,自己打球已經三年,又有比賽的佳績,版主的網前技術已經有中上的水準,
但不知高遠球的技術如何,我相信功力應該也有一定水準,我想這兩者的打法只不過是在觀念溝通的問題,雙打的走位和補位就是要一直溝通,只是按照版主的述說,A的打法很難有更進一步的突破,B的打法則需要一定跑位和補位,我滿好奇的是如果你按照A的打法,你們起高球時版主也是站T字部位嗎?
A男總是跟我交待不可退後,這樣才不會影響到後排男隊友的接球,即使我與其他人搭時,他也會在場下喊話說不可退後....
這叫我真是堅介呀......
另外若是我方呈主動的話高遠球我可以打到底線,但被動時就會質量不好..這是需要加強的部分
放小球及正反手平推表現還可以,您說的網在前勾對角,及斜推,這手捥的巧力還在努力加強中
現在羽球在生活中佔了很重要的位置,若沒有持續的進步,打起球來就提不起勁呢...

jaff02
新進菜鳥

文章 jaff02 » 週日 8月 8日, 2010年 9:36 pm

我也跟過很多大姐配過混雙,但他們都會跟我說打正常走位,
他們不希望一直在前排,因為畢竟一直在前排那打球的樂趣就只剩一半了
假如版主想進步跟著B男就對了,B男的走位和觀念也比較正確
且補位容易不易產生空擋,前後左右都顧得到,假如是A男前後沒有問題
但左右就累了,跟著B打還可以嘗試殺球不錯吧,打羽球本來就是要全面性得發揮
只在前排畢竟空間有限, 加油 以上是小弟的淺見希望對版主有幫助

blackcandy
中階老鳥

文章 blackcandy » 週一 8月 9日, 2010年 9:52 am

jaff02 寫:我也跟過很多大姐配過混雙,但他們都會跟我說打正常走位,
他們不希望一直在前排,因為畢竟一直在前排那打球的樂趣就只剩一半了
且補位容易不易產生空擋,前後左右都顧得到,假如是A男前後沒有問題
但左右就累了,跟著B打還可以嘗試殺球不錯吧,打羽球本來就是要全面性得發揮
只在前排畢竟空間有限, 加油 以上是小弟的淺見希望對版主有幫助
我也是女生 我贊成樓上jaff02的意見
想把羽球打好 就應全面性發揮
全場的跑動 長球 殺球 切球 放球....等各種球路都應嘗試
才能真正享受打球的樂趣呀 :M24:
羽我同行樂逍遙

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週二 8月 10日, 2010年 7:30 pm

如果是你們起高球的情形,A依然要你去站T字部位,我覺得是有問題的
因為你們起高球對方就有可能點殺或跳殺或推直線或推對角
這些球最好都是站防守隊型比較不會失分
像你們這種T字部位的戰術,女生的手上技巧一定要是比男生好
才能營造種種有利情形,男生多半就是負責後排防守和攻擊的苦工作
不過B的打法會需要腳步的輪調和補位,對你來說體力可能會下降的比你想的快
手上的球感也會隨著體力的流失而變化,這一點是你要自己去克服的
也許有一段時間你會質疑自己是不是退步了

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 8月 10日, 2010年 11:58 pm

blackcandy 寫:
jaff02 寫:我也跟過很多大姐配過混雙,但他們都會跟我說打正常走位,
我也是女生 我贊成樓上jaff02的意見
想把羽球打好 就應全面性發揮
全場的跑動 長球 殺球 切球 放球....等各種球路都應嘗試
才能真正享受打球的樂趣呀 :M24:
對於女生來說... 以上的說法 當然是對的 ...
不過有時候還是要看對手的 程度搭配..
打法也是得要適度調整..打起來 才有效果..
有效果... 我想這樣才有真正了 樂趣..
若只是刻意勉強自己去打...
可能打到球了.. 但變成肉包...
跑到了... 也只能撿球..
樂趣就不在了!!!

回覆文章