請問我還有機會嗎?

關於羽球的雜談
redapple34
新進菜鳥

請問我還有機會嗎?

文章 redapple34 » 週四 3月 1日, 2012年 4:34 pm

關於成為選手的問題,我現在已經20歲了,在讀大學半工半讀,體育課時,體育老師說我打得很好,問我是不是有練過,我說沒有,我其實都是看影片去學的,體能訓練自己也多少有練一點。
老師還說我的動作很好,是比賽型選手,應該要去考體院,我跟老師說我有去考過,還考兩間一間是國體大,另一間是台體院,但都沒上,原因是考術科就是比賽,但我幾乎沒和校隊等級隊打過,打的時候超緊張,一下子就被淘汰了,當然就沒上。
老師就說,考比賽的話不會上是一定的,要有比賽經驗,然後問說考試沒有看動作嗎?我說沒有,基本上就取比賽前幾名,我一兩輪就被淘汰,真的沒什麼希望。
體育老師有在台體院任教過一段時間,他說如果他當評審的話,我有機會上。老師還問說我怎麼沒去考體院夜校,當初也有想過,我本來也想去考,但我媽看到招考夜校的單子,就跟我說讀那個有什麼用,我就沒去考了,心中的一把火熄了。
我現在準備去考台體院夜校體育系,但不知道有沒有機會成為選手。
排版不好請見諒,下圖跳起來的是我
圖檔

頭像
aediakuo
中階老鳥

Re: 請問我還有機會嗎?

文章 aediakuo » 週四 3月 1日, 2012年 5:23 pm

等你老師當評審不如找個教練教3個月更實際!

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 3月 1日, 2012年 8:31 pm

才20歲...當然有機會!+oil喔...
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
wfrf25
中階老鳥
聯繫:

文章 wfrf25 » 週四 3月 1日, 2012年 9:30 pm

我才14歲 每天作100下伏地挺身 100下仰臥起坐 5圈操場 兩手舉裝3公升水的水桶(因為買不起啞林) 我也夢想是要考上體大 當選手 每天強迫自己做這些運動 我 我們班以前羽球隊照樣被我電 我是我們班羽球最強的 別說我太囂張 人都有夢想的
最後由 wfrf25 於 週五 3月 2日, 2012年 4:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我要變的無敵強(-3-)

我的拍拍
BS-LYD 25磅
MX-JJS 25磅
MX-80(韓國選手版) 25磅
MX-70 25磅
N90-II 26磅教練送的 李寧
F9-II 26磅同上 送的 凱勝
C7-II 26磅同上 送的 凱勝
BS-10(韓國選手版) 25磅退役拿來收藏
BS-11(韓國選手版) 26磅退役拿來收藏

愛拍墓地TI-99拍框斷兩邊
SP-22拍框跟中桿斷掉

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週四 3月 1日, 2012年 9:38 pm

14歲打24磅 看起來正常
只是比較好奇
壹週打幾次 一次打多久
打的內容 打的方式
心肺功能 體訓 重訓
14歲是很好的年紀
千萬不要太過操切受傷了
這邊很多人都是你爸爸的年紀
可以多請教一下

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 3月 1日, 2012年 9:47 pm

我教練的學生.....
從小練.... 上國一我就打不贏他了... (我也打了16年..應該不算太弱...><)
人家一天練幾小時我們練幾小時....
班上最強應該不是體育班....
有機會您可以去體育班看看體育班的水平...
很可怕....
不是潑您冷水
而是如果您真有心想走這條路的話~~~
應該要更早開始
如果是14歲還沒受過專業訓練的話吃虧很大喔...
另外... 羽球這條路真的很辛苦...
沒打到林丹李宗偉這水平大概出路都很吃虧....><
供您參考...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週四 3月 1日, 2012年 10:15 pm

對我來說~太晚接觸到羽球運動,已經30好幾了才開始打羽球,還好以前打棒球隊與籃球隊有被操練過^^,體能還可以支撐著現在從基礎訓練
不論是14歲或20歲,或者是30歲與40歲,其實我們都要保持著熱愛羽球的心繼續打下去,年輕的朋友你們還年輕,有夢想就去追求,與我年紀一樣的球友,邊打球找樂趣,偶而參加一些業餘球賽,除了求進步,就是多多認識朋友,羽球的過程其實大家都可以很精采的^^
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

Kennymax
新進菜鳥

文章 Kennymax » 週四 3月 1日, 2012年 10:18 pm

當然有機會拉
只是要練的非常辛苦
先不說會不會有回報
必竟人家從小練起的一定不差
再加上環境認識的都是選手實戰經驗差太多

跳起的動作很不錯,如果對面是選手會更好

加油。不試試看怎知道呢

gatsby80866
中階老鳥

文章 gatsby80866 » 週四 3月 1日, 2012年 11:01 pm

我想問一下
小弟15歲
一個禮拜大概打5次球 一次大概 2 3小時
有給台體的選手交
我從去年暑假才開始學球的 可是很多人都說我不像學8個月 像是打了好幾年的
不知道這樣繼續練 有沒有機會考上體院?
因為一般體院的學生都是從國小就開始練 練到現在 所以我不知道我有沒有機會
我現在已經國三了

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 3月 1日, 2012年 11:14 pm

redapple34 寫:關於成為選手的問題,我現在已經20歲了,在讀大學半工半讀,體育課時,體育老師說我打得很好,問我是不是有練過,我說沒有,我其實都是看影片去學的,體能訓練自己也多少有練一點。
老師還說我的動作很好,是比賽型選手,應該要去考體院,我跟老師說我有去考過,還考兩間一間是國體大,另一間是台體院,但都沒上,原因是考術科就是比賽,但我幾乎沒和校隊等級隊打過,打的時候超緊張,一下子就被淘汰了,當然就沒上。
老師就說,考比賽的話不會上是一定的,要有比賽經驗,然後問說考試沒有看動作嗎?我說沒有,基本上就取比賽前幾名,我一兩輪就被淘汰,真的沒什麼希望。
體育老師有在台體院任教過一段時間,他說如果他當評審的話,我有機會上。老師還問說我怎麼沒去考體院夜校,當初也有想過,我本來也想去考,但我媽看到招考夜校的單子,就跟我說讀那個有什麼用,我就沒去考了,心中的一把火熄了。
我現在準備去考台體院夜校體育系,但不知道有沒有機會成為選手。
排版不好請見諒,下圖跳起來的是我
圖檔
有機會!!還有機會的!!加油,練雙打這年紀還行.雙打跟年紀比較沒關,跟好的搭擋比較有關.還有跳殺的動作完成度不錯!!有夢就去追,不要讓自己以後再來後悔!!多注重營養多吃青菜和喝牛奶!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 3月 2日, 2012年 12:44 am

舊站也有一位相同 id 的站友問過類似的問題, 不知道是不是同一位.
如果不是 這篇值得先看看:
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?p=78948
如果是, 那不知道是什麼原因都沒去參加比賽?
業餘的也可以, 打打看自己的程度如何.
排名賽團體賽有去看過甚至打過了嘛? 這也是衡量自己程度的重要方法.

不知道樓主所謂的選手是如何定義. 是指體育系羽球專業的學生?
若是想要代表國家出去打世界級公開賽的, 那可能性實在不高了.
相信對於喜歡打羽球, 和當職業羽球選手, 和以羽球為職業的分別, 應該很清楚了.
很多站友提供過不少建議; 若是真的那麼想去念, 反對也沒用. 畢竟決定的是自己.
不過方法要用對, 也不要只聽自己想聽的. 來這裡問行不行, 還不如去算命啊.

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 3月 2日, 2012年 12:52 am

gatsby80866 寫:我想問一下
小弟15歲
一個禮拜大概打5次球 一次大概 2 3小時
有給台體的選手交
我從去年暑假才開始學球的 可是很多人都說我不像學8個月 像是打了好幾年的
不知道這樣繼續練 有沒有機會考上體院?
因為一般體院的學生都是從國小就開始練 練到現在 所以我不知道我有沒有機會
我現在已經國三了
有給台體的選手教? 那怎麼不問教練?
這裡又沒人知道你打得怎麼樣, 何況還得要熟悉圈內規則的人才比較有概念.

國三要想大學的事情, 先能進到羽球名校的高中吧. 不然機會渺茫啊...
(怎麼進, 進不進得去? 當然要去問教練啊! 前不久剛有相關的文章去找來看看吧)

Kennymax
新進菜鳥

文章 Kennymax » 週五 3月 2日, 2012年 9:30 am

小弟弟我從小四開始打球,給教練教到國中畢業。
曾經也有雄心想成為國手,誰知人外有人天外有天阿。
但是雖然沒有進入專業體校,卻也靠體育積優進到不錯的大學,原本分數上不了拉。

所以年輕人們繼續打球,除了能健康快樂,對升學也不錯喔。

頭像
jessdy
中階老鳥

文章 jessdy » 週五 3月 2日, 2012年 3:30 pm

在台灣打羽球~~~靠這行吃飯~~
真的會有出路嗎???

我選擇的是興趣好玩流個汗就好~~~~
十五載春秋立月~~ 君訊斷落楓化泥~~ 歲寒啼還雁歸穴~~ 見枯木新芽吐枝~~
圖檔

頭像
wfrf25
中階老鳥
聯繫:

文章 wfrf25 » 週五 3月 2日, 2012年 4:17 pm

aediakuo 寫:14歲打24磅 看起來正常
只是比較好奇
壹週打幾次 一次打多久
打的內容 打的方式
心肺功能 體訓 重訓
14歲是很好的年紀
千萬不要太過操切受傷了
這邊很多人都是你爸爸的年紀
可以多請教一下
我一周4次 星期三.五 六.日 每天打3小時

我的拍拍
BS-LYD 25磅
MX-JJS 25磅
MX-70 25磅

頭像
snoopysed
中階老鳥

文章 snoopysed » 週五 3月 2日, 2012年 4:40 pm

我覺得有點天真 假如舊羽共的id是你 那你加油吧
不是不行 但是要為自己未來負責
人都有夢沒錯 但有時現實殘酷 你連邊都勾不著
天時地利人和..天助自助人助
追趕落後別人的5年10年..追得上嗎 心理素質夠嗎 體力夠嗎 時間 天份
普通選手 頂尖選手?
滿足了當球員榮譽感後 教球買球拍..?
有人升得上甲組有人不行 有人是體保卻被其他體保狂電
你覺得開心就去做吧
我也是覺得流汗運動開心就好

另外14歲小弟 你的球拍可以買好幾組啞鈴囉
加油吧 跟你同齡的很多每天被狂操 只放過年幾天
你底下也一堆練很多年準備以後當選手的

頭像
wfrf25
中階老鳥
聯繫:

文章 wfrf25 » 週五 3月 2日, 2012年 4:52 pm

我沒辦法每天練球阿 所以我跟教練約三.五.六.日 練球 因為其他時間我要補習
至於球拍snoopysed大說的很對 我的拍子是可以買很多組亞琳

我的拍拍
BS-LYD 25磅
MX-JJS 25磅
MX-70 25磅

頭像
whsh99
新進菜鳥

文章 whsh99 » 週五 3月 2日, 2012年 7:42 pm

:M35: :M35: :M35:
Why do we fall ?
So we can learn to pick ourselves up .

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週五 3月 2日, 2012年 8:46 pm

我也曾經是體保生 但是沒有甲組 也是枉然稱不上選手 從12歲練到18歲 大學體保進一般大學就沒練了
現在25歲也在工作了 也是不曾忘掉能當選手的夢想
但是奉勸小朋友 想把打球當工作 不容易要相當頂尖喔 因為你要是練到18歲了 沒有銀行簽約養你 或是讀體院 你幾乎沒辦法繼續在訓練環境內練球 不太可能請教練繼續一對一教你因為那必須很大費用 場地費 一個月多少 球錢多少 一對一的教練費多高 所以要有那個環境讓你無後顧之憂才有辦法專心的練球 才有機會出頭
要是沒那個資源或是還沒打出代表作 想要有人贊助或是學校讓你入學 這時的尷尬階段你要是沒有維持練球下去 你可能就退化了 要重新讓自己回到很好的狀態也很難 這是我遇到的一些瓶頸所以沒繼續練球
我的際遇是到大學考不上國體台體北體
主要有在練的只有國體沒成積沒進步就當掉有晨操請假不容易 天天練
台體北體都沒有晨操練球時間也較短也會因為教球打工賺錢 請假較容易 135的樣子不頻繁
像我想繼續練球 要怎麼練? 沒有環境 人邁 大量的金錢
也能說自己沒本事 太遜考不上這三間學校 能夠繼續練球
國體收5~10人左又 台體5~8人的樣子北體大約5人 有錯請修正
有單打 雙打名額喔 例如收8人 四人收雙打 四人收單打 你就要全國前四左又了
因為到高中 單雙打都分開了 不多人可以雙者都打的很好 這樣我不在全國前八內 我就沒法進去那個環境了 像有些選手比較完成 熊國寶到28歲才拿世界冠軍
所以這些問題都是我遇過的 分享給也想走這條路的朋友聽聽
要是我現在不用工作 有練球環境 我也想去練球 但是沒收入 怎麼活下去!!所以還有家裡願意支付你大量訓練費及生活費到你出名能夠有銀行每個月發你薪水你才成功了一半 要是只是甲組就是教球能夠一個小時跳到7百一千 甲組後段班也不是每個都有銀行養喔!!

所以很現實的喔!! 不要是那麼簡單的!!
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週五 3月 2日, 2012年 9:16 pm

樓上的牛仔兄讓我長見識了!謝謝啦!
:M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

回覆文章