外國選手說華語?!

關於羽球的雜談
回覆文章
ono
中階老鳥

外國選手說華語?!

文章 ono » 週一 8月 16日, 2010年 10:30 pm

這篇不是討論古建傑/陳文宏這對男雙的球技或是拿的球拍
而是我下載台北羽球公開賽李龍大/鄭在成對古建傑/陳文宏的比賽影片來看

我發現主審對古建傑/陳文宏都是直接講中文耶,
可能是收音的關係, 我聽不清楚他們兩位的回答是不是也是講中文
但是我想應該是吧!
所以他們兩位用中文溝通都沒問題囉?

還有沒有哪些國外的選手也會講中文的呢?
最後由 ono 於 週一 8月 16日, 2010年 11:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
mackinglis
高階老鳥
聯繫:

Re: 古建傑/陳文宏

文章 mackinglis » 週一 8月 16日, 2010年 11:02 pm

馬來西亞的華裔選手有很多都會說北京話(國語, 普通話), 如李宗偉, 黃妙珠等, 還有像從中國"出走"的歐洲女選手等....

加拿大的李文珊(Michelle Li)是香港移民, 美國的王敏力/苑力姐妹是中國移民...

至於與華裔無關的外國選手只有聽說泰國的文薩(不確定他是否100%沒有華人血脈)會說簡單的國語...

至於裁判呢?! 連續兩年來台執法的奧地利籍裁判David von Schwerin, 他的中文說得還不錯, 他說他在大陸南京工作. 在Facebook可以找到他!!

標題可以改成: 外國選手說華語?!
歡迎大家來麥經理的翼翔世界參觀指教!
http://campus999.blogspot.com/
http://www.facebook.com/mackinglis

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

Re: 外國選手說華語?!

文章 bluejeff » 週六 8月 21日, 2010年 12:11 pm

之前有看過一個片 好像是五年前的哪個中國公開賽

有歐洲選手會講中文的說哩 (不過只有一句, 不知道是用背的還是真的會講)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週五 8月 27日, 2010年 3:43 pm

華語中文已經快成為西方國家的第二外語了!
因為受惠於中國經濟的掘起,
現在西方很多商人都在跟中國做生意。
所以中文也在這個時期就成為了西方人眼中的熱門外語之一。
這可以說明是華人時代來臨了!
國際羽球運動中…頂尖選手中國可說是眾星雲集,而且水平特別高。
外國選手學習華語也是順應時代變化啦!沒有什麼好驚呀啦!
只是這股熱度可以持續多久的問題。
以上為個人看法。
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

jackson1128
新進菜鳥

文章 jackson1128 » 週一 8月 30日, 2010年 3:32 pm

還好吧, 我去大馬也都是講華語~~~

回覆文章