腰傷 脊椎韌帶有損傷

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
testjack
新進菜鳥

腰傷 脊椎韌帶有損傷

文章 testjack » 週二 7月 17日, 2012年 10:52 pm

小弟我兩個月前有一次打球打太激烈,經常繞頭打球所以腰部可能使用過度,

每次只要一打完球就會腰痛,每打完一次球就要去給中醫凹一凹整骨一下,

有問醫生說這個情況要怎麼改善,他們都是說多休息少做劇烈運動,

可是一個禮拜不打球真的有夠難受,去給醫生看完休息一個禮拜就繼續打球,

所以每次打完就痛一次就要再去給中醫喬,到現在兩個多月了一直都沒有改善,

現在放暑假了學校沒有開放打球,所以想說趁著暑假把傷給養好,

現在已經忍了三個禮拜都沒有打球了,雖然手很癢可是為以後著想也只能忍,

聽醫生說是脊椎的韌帶有損傷到,所以才會喬回來之後又運動又會在跑掉,

後來又問說貼一些消炎貼布有沒有用,他們說貼那個對脊椎韌帶並沒有幫助,

說只能先把骨頭橋回到正常得位置等韌帶慢慢修復,可是韌帶不知道要多久才會

回復阿....

不知道各位球友有沒有類似的情況或建議可以分享,謝謝阿~
最後由 testjack 於 週三 7月 18日, 2012年 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

testjack
新進菜鳥

Re: 腰傷 脊椎韌帶有損傷

文章 testjack » 週二 7月 17日, 2012年 10:55 pm

在網路上找了一些可以幫助脊椎矯正的運動,不知道像這樣的傷有沒有幫助...
http://www.360doc.com/content/12/0521/2 ... 1579.shtml

master
新進菜鳥

文章 master » 週五 8月 10日, 2012年 4:47 pm

我也是因為打球脊椎受傷很久了...也是去讓一個很厲害的整復師整脊非常有用..但是脊椎受傷的確需要時間休息不要打球,不要下腰,盡量綁著腰帶固定,好好的休息養傷3個月以上,已經好很多了喔..如果手癢想打球的話也盡量綁腰帶打球減低傷害瞜..

testjack
新進菜鳥

文章 testjack » 週四 8月 16日, 2012年 11:02 pm

我最近幾個月很少在打球了,想說休息久一點看有沒有改善,上禮拜打了三個小時就沒有像之前這麼容易又復發,謝謝您的回覆~

arton
中階老鳥

文章 arton » 週四 8月 23日, 2012年 3:00 pm

羽球是單邊運動.所以比較容易引起運動傷害.建議打羽球的同好.除了打球.配合游泳
可以平衡治愈羽球帶來的傷害..

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 7月 28日, 2014年 8:34 am

也被腰傷找上了一陣子 不能久站久坐 更別說去打球
我的症狀主要是"痠" 久站後痛感才慢出現
不知道樓主康復了沒有 可以分享一下嗎?

testjack
新進菜鳥

文章 testjack » 週一 7月 28日, 2014年 10:36 am

我後來大概有休養半年的時間都沒有碰球,這段期間都是慢跑作為運動就盡量不要做太多劇烈的運動,也配合熱敷我是去藥局買一般的冰敷袋加熱水做熱敷。

之前去一般的復健科他們都是先做熱敷-->電療-->拉腰,去了兩間都是一樣的流程可能是復健的SOP流程,我也做過一陣子大概約兩個月但不敢說很有效,因為要跑來跑去覺得麻煩就自己在家熱敷而已。

從受傷到現在也差不多兩年了現在平常也都有在打球,現在是不會跟以前一樣打完球後就會腰痛,我是不太清楚您是怎麼受傷的,但我一開始都有去診所給醫生診斷過也有去一般的國術館喬過,所以還是建議您先給醫生看過會比較好,希望您早日康復。

回覆文章