註冊    登入    版面    問答集    舊版面 

討論區首頁 » 討論交流 » 運動醫護所

自訂搜尋
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 網球肘治療方式對嗎
 文章 發表於 : 週五 12月 21日, 2018年 10:55 pm 
離線
新進菜鳥

剛打羽球三個月,第一個月後肘關節就已經感覺不太對勁了,只是每次打完球休息了兩三天後,就回復八成左右,然後就繼續去打球。

我症狀應該不太嚴重,還是可以正常打球殺球都沒問題,只是打完後肘關節特別痠痛僵硬。

為了保險起見,今天去看了骨科,照了x光說沒問題,就說發炎,接著就去復健,先電療熱敷,然後幫我拉筋(手伸直後拉手掌向身體方向),然後我說我右手小臂向上彎曲幅度過大會痛,無法用手摸到同側肩膀,於是復健師就硬幫我把手壓著去碰到肩膀,痛得我哀哀叫,重複個兩三次之多。

想請問這樣的治療是正確的嗎? 感覺好像做彎曲動作會痛,就硬要強迫我彎曲,很奇怪。這還是間很出名的骨科說。

回頂端 
 個人資料  

文章主題 : Re: 網球肘治療方式對嗎
 文章 發表於 : 週日 12月 23日, 2018年 11:53 am 
離線
新進菜鳥

最近我都按照復健師教我的方式,自己在家做,且一天作好幾回,本不抱任何希望的說,想說先做個幾天試看看,萬一無效就不做了,不過意外的是做了兩天發現我小臂的彎曲度有進步,目前小手臂彎曲可直接用手心碰到同側肩膀,且跟之前比,較不會那麼痛了,瞬間讓我愈來愈有信心了。醫師開的肌肉鬆弛劑與消炎藥我完全沒吃。太棒了。

再過幾天看狀況怎樣,再跟大家報告。

回頂端 
 個人資料  

文章主題 : Re: 網球肘治療方式對嗎
 文章 發表於 : 週六 1月 12日, 2019年 9:58 pm 
離線
新進菜鳥

加油丫!!!我還在努力和它抗戰中

回頂端 
 個人資料  

顯示文章 :  排序  

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

討論區首頁 » 討論交流 » 運動醫護所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題