我的"網球腿"經驗

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
Thinkpad
中階老鳥

我的"網球腿"經驗

文章 Thinkpad » 週一 8月 30日, 2010年 5:12 pm

多年前(2007/11,冬天/天冷,Age 39),
已經打過一場球了,想說已經熱身完畢,
下一場當然全力以赴,沒有顧忌.
在某一球的跳殺起來時,忽然覺得右腳小腿好像被人拿起藤條狠狠的抽了一下.
感覺好痛好痛.馬上一跛一跛的下場.
下場後就只覺得當時有人抽我ㄧ藤(其實並沒有),覺得肌肉好像拉傷.
不敢多逗留,趕快回去冰敷,
回去查看網路資料.知道這叫做"網球腿".
是因為熱身不足引起.
休息近一季,又忍不住到球場去了!

去年(2009/12),在球場上也有人跟我發生相同情況.
告訴她我的經驗後,比較放心.

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 我的"網球腿"經驗

文章 matt8704505 » 週二 8月 31日, 2010年 10:33 pm

^^ 還真低是第一次聽到 "網球腿"

不知道它跟 "網球肘" 是否有親戚關係~ :M28:

還是只是肌肉拉傷低 別稱 阿 :M33:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週三 9月 1日, 2010年 9:11 am

Internet 網球腿資訊:
臺北新光醫院骨科運動醫學中心主任韓偉提到:俗稱網球腿的小腿後側肌肉拉傷,常見於網球運動,而受傷的原因大多是在運動時一個突然的動作改變所導致,這種的小腿肌肉的急性撕裂傷,部位以小腿內側上方最多,受傷的感覺很像在當時被子彈貫穿似的疼痛,且立即無法行走,還會有瘀傷腫脹,嚴重時得靠手術修補。

109cafe
新進菜鳥

文章 109cafe » 週一 9月 6日, 2010年 3:44 pm

今年 我也和您一樣的情形 突然覺得被鞭子抽了一下得痛
當初以爲只是抽筋 但卻好幾天不見好轉
之後經過醫生的診斷 就是小腿肌肉拉傷 他說在大聯盟的話 要下放3A的 本季報銷
我大概休息了2個月 才慢慢好轉呢
建議受傷的球友 一定要休息和徹底治療
免的後遺症
我現在是 肌肉纖維化 每週推拿3次 真得很痛咧

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週二 9月 7日, 2010年 12:12 am

如果年紀過25歲了真的熱身運動要做紮實一點
因為隨著年紀和現代人的生活習慣
腓腸肌和比目魚肌(就是小腿肚)都會處於長期收縮的狀態
平常最好就要拉拉筋

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 9月 11日, 2010年 1:01 am

我有類似的經驗, 不過是在腳底

足足地讓我休息了兩個月哩!

熱身真的要徹底一點, 然後剛熱完身也要循序漸進地加速, 不要一上來就POWER MAX摟 :)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 9月 13日, 2010年 4:47 am

bluejeff 寫:我有類似的經驗, 不過是在腳底

足足地讓我休息了兩個月哩!

熱身真的要徹底一點, 然後剛熱完身也要循序漸進地加速, 不要一上來就POWER MAX摟 :)
腳底?會不會是足底筋膜炎?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

coolgee6
新進菜鳥

文章 coolgee6 » 週六 12月 27日, 2014年 1:57 pm

下一場當然全力以赴,沒有顧忌.
在某一球的跳殺起來時,忽然覺得右腳小腿好像被人拿起藤條狠狠的抽了一下.
感覺好痛好痛.馬上一跛一跛的下場.
下場後就只覺得當時有人抽我ㄧ藤(其實並沒有),覺得肌肉好像拉傷.
不敢多逗留,趕快回去冰敷,
回去查看網路資料.知道這叫做"網球腿".
是因為熱身不足引起

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週六 12月 27日, 2014年 8:59 pm

我也有過似經驗。也是在冬天。不過是在左小腿內側腓腸肌。在一次頭頂區擊球後,要向前歸位左腳一蹬時受傷的。當時以為只是輕微拉傷,還是繼續打了將近2小時的球。後來實在是痛得受不了,持續冰敷了3天才比較消腫。之後改熱敷。之後還是維持1周打1次2小時。約1季後才完全康復。

kid82831433
新進菜鳥

文章 kid82831433 » 週四 8月 27日, 2015年 9:34 pm

頭一次聽到網球腿,看來以後還是要常常熱身完才下場,不然以後就毛病多多

回覆文章