肌效能貼布?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
shih5781
中階老鳥

肌效能貼布?

文章 shih5781 » 週一 7月 2日, 2012年 8:58 pm

想請問板上各位大大
市面上有種產品是"肌效能貼布"(一捆像透氣膠帶)
聽說正確使用的話除了可以保護身體關節肌肉等
甚至還能增強肌力
請問大大有沒有使用這類產品以作為護具用或者輔助用?
或者有相關資訊 使用方法
黏貼方向應該順個肌理還是垂直?
又應該選擇哪種彈性以達到哪些功用呢?
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

STEC
中階老鳥

Re: 肌效能貼布?

文章 STEC » 週一 7月 2日, 2012年 9:59 pm

shih5781 寫:想請問板上各位大大
市面上有種產品是"肌效能貼布"(一捆像透氣膠帶)
聽說正確使用的話除了可以保護身體關節肌肉等
甚至還能增強肌力
請問大大有沒有使用這類產品以作為護具用或者輔助用?
或者有相關資訊 使用方法
黏貼方向應該順個肌理還是垂直?
又應該選擇哪種彈性以達到哪些功用呢?
之前有去找過 但是沒找到
可能是連鎖藥局都沒進貨
記得沒有分啥彈性的

一般都建議由復健師貼上
不過大部分的"關節"貼法YOUTUBE上都有教學

shih5781
中階老鳥

文章 shih5781 » 週二 7月 3日, 2012年 7:55 pm

之前我在誠品書局有看到一本書有說到不同彈性的作用
但是礙於時間不夠看完跟身上的錢不夠買下所以就沒有細讀了
我在體育用品店裡有看過 如果大大要可以去體育用品店找找
謝謝大大分享:-D
VICTOR ArteryTec Ti99c (BG66UM 25P)

kuen
新進菜鳥

文章 kuen » 週三 7月 4日, 2012年 11:52 am

我在復建科診所有看過,跟他們買會教你如何貼,
網拍上好像也有在賣!

badminten
中階老鳥

文章 badminten » 週四 7月 12日, 2012年 8:03 am

肌內效貼布只是輔助作用,並非醫療用途,也有分一般貼與白貼二種,您所說的應該是一般貼,屬於較有彈性的那種,白貼則是較無彈性,主要是固定用。
扎貼技巧很複雜,必須順著肌肉紋路跟走向去貼,拉扯的彈性大小也有不同,一般都要最好有上過課或專人指導過,否則保證越貼越糟!!只會浪費錢(蠻貴的...)
另外貼布也依據用在不同部位有不同的剪裁方式,如關節處或指節等...
台灣的羽球需要大家的支持才能茁壯。
名家羽球俱樂部歡迎大家踴躍參予,
加入名家羽球讓你成為羽球名家!

x5566x00
新進菜鳥

文章 x5566x00 » 週一 7月 16日, 2012年 8:25 am

我自己有買,也有稍微學過一些,貼法有很多種可以按照自己需要的功能來做改變
不一定是貼在關節或肌肉
買的話大概一稛300~400都有人賣,如果有想學我可以敎你
至於你聽說正確使用的話除了可以保護身體關節肌肉等甚至還能增強肌力,其實不完全正確
並非能增加肌力,而是能分擔你肌肉負荷,所以你感覺出力時會比較輕鬆

Louis
中階老鳥

文章 Louis » 週一 6月 23日, 2014年 12:30 pm

請問一下品牌有差嗎??會不會造成皮膚問題?例如過敏?
好的牌子就可以比較透氣嗎??
我意思是說 例如大牌就可以貼兩三天
雜牌只能貼不久 因為不透氣

謝謝
勝利 Ti-6(斷框陣亡)
勝利 Super nano 5-(斷框陣亡)
Dulop-1000XL-Aerogel!-yy-BG65Ti+25磅
勝利 Explorer 6700-聽障奧運拍!-yy-BG65Ti+24磅
勝利Ti-99 classic-Goson110+25磅
Gosen一閃/天舞/紫電-Gosen110+26磅
Yonex Z Force-YY 66UM+26磅
Yonex Doura 7/6 Jp-BG65Ti-26磅

享受打球~

z791314520
新進菜鳥

文章 z791314520 » 週二 7月 22日, 2014年 12:44 am

肌效能貼布是一種有彈性的貼布
可針對肌肉的疼痛、發炎、腫脹等等來做貼紮
也能提升選手的運動表現做貼紮,是個很奇妙的東西
大部分牌子分日本製(品質效果比較好)的和韓國製(容易造成過敏等)
最重要的是,對每種症狀都有不同的貼法(ex:I型、Y型、X型、爪狀、燈籠型等等)
用正確的貼法才會有達到顯著的改善!

Louis
中階老鳥

文章 Louis » 週二 7月 22日, 2014年 4:35 pm

我的重點是....會因為品牌不同產生過敏問題等等嗎?
通常可以貼多久?因為我貼7-8小時 就起水泡了><"
大牌與小品牌差異在哪?
勝利 Ti-6(斷框陣亡)
勝利 Super nano 5-(斷框陣亡)
Dulop-1000XL-Aerogel!-yy-BG65Ti+25磅
勝利 Explorer 6700-聽障奧運拍!-yy-BG65Ti+24磅
勝利Ti-99 classic-Goson110+25磅
Gosen一閃/天舞/紫電-Gosen110+26磅
Yonex Z Force-YY 66UM+26磅
Yonex Doura 7/6 Jp-BG65Ti-26磅

享受打球~

回覆文章