大家打完球後,都會冰敷嗎??

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
ptt
新進菜鳥

大家打完球後,都會冰敷嗎??

文章 ptt » 週六 11月 24日, 2012年 10:49 am

想請問大家,大家打完球後,
不管是play 還是 練球,
回到家後,收完操,洗完澡後,
大家還會冰敷嗎?
就像棒球投手下場後,冰敷肩膀,
就像籃球員下場後,冰敷膝蓋。

另外,我看文章說,
冰敷時不要隔毛巾。因為這樣就不冷,就沒效果。
直接把冰袋放在肩膀or膝蓋。
等到受不了時,在拿下來,休息一下,之後繼續冰敷
(我是用那種可以重複使用那種冰袋。不是用一般那種冰塊。)

不知道大家的做法如何呢??

目前我每次打完球後,都會冰敷。

power
新進菜鳥

Re: 大家打完球後,都會冰敷嗎??

文章 power » 週日 11月 25日, 2012年 11:52 pm

現在的我比較知道如何保護自己,不要太操到,也不飛身接球了,雙打站前隊友

在後殺球就蹲低低的,因被不可能過網的球K過,也被隊友引拍時拳頭KO過,這

些都當成是經驗~~

你問說會冰敷嗎??我沒有ㄟ,我都擦藥膏,涼涼的.....

chucalf
新進菜鳥

文章 chucalf » 週二 12月 4日, 2012年 10:03 am

我都有冰敷手腕
感覺有冰敷真的有差
隔天手腕就不會那麼痠痛

VT60 4U 68Ti 25lb
VT80 4U 80 25lb
VTZF ltd 4U 80 25lb
ARC10 premium 3U 66UM 25lb

Ti99c 3U 75Ti 24lb
Woven 1000 4U 68Ti 25lb

kuway
中階老鳥

文章 kuway » 週二 12月 4日, 2012年 1:21 pm

我40幾歲的人,每打必敷,有敷的話可以間隔一天打一次,不然膝蓋,腰椎,手腕都受不了,之前沒敷都要3~4天才能回球場.場上有遇到個40幾歲的教練,是個老甲組,他很遺憾年輕時並沒有人跟他強調收操+冰敷的重要性,現在因為長期損傷後,每次到球場都要戴滿護具,回去也很痛苦.我球袋裡還準備一個800cc的像印包溫瓶裝滿冰塊,以防萬一. 打完球若有不適,痛處就包著冰塊回家.保溫瓶很好用, 放4小時冰塊幾乎不會融解,放24小時大概只融了10%,不過一定要用像印的.有幾次陌生球友受傷,我馬上貢獻出來救急,做做人情也不錯.

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 12月 4日, 2012年 8:33 pm

小弟有空打完都會冰敷保養~~~
不然年紀漸漸大了吃不消 (36歲)
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週一 12月 10日, 2012年 3:07 pm

要啊,當然要冰敷!
尤其是連續3~4天都有球打的時候,更是要敷。
打完球,收個操,洗個澡之後,肩膀、高爾夫球肘等2處都牢牢綁上3M的藍色冰包!
遇到寒流來的時候,真的是『又愛又恨』!!
最後由 HJS 於 週五 12月 21日, 2012年 1:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
打球去吧~~

kaikleluo
新進菜鳥

文章 kaikleluo » 週四 12月 20日, 2012年 6:44 am

我1到5天天打球,所以打完後都冰敷肩膀,不好好保養的話怎麼能打到六 七十歲

grebeyen
中階老鳥

文章 grebeyen » 週四 12月 20日, 2012年 1:06 pm

冰敷是保養嗎
職業選手的激烈運動量是超負荷
如果這樣一般運動(比賽除外)
我覺得應該不要
在冬季氣溫偏低.有傷痛的部份需注意保暖
激烈運動後.需要再作收操..緩和運動讓肌肉恢復
冰敷....急速冷卻---我曾試過...覺得不甚好 又不是職業選手 何必賣命

職業選手的運動壽命是短暫的.在短期內綻放光芒

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週一 1月 7日, 2013年 6:46 pm

有一種小小包的東西 外包裝有點鋁質(很像餅乾袋)國小有玩過 裡面有個東西捏破 整包就會降溫 考慮要不要買那個來放 雖然效果大概五分鐘而已 但多帶個幾包應該夠用 救急用的 感覺應該還不錯的說
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週二 1月 8日, 2013年 8:06 pm

我找到了捏 那個叫一次性冰袋
網路上有看到 我之前看到的它歸類為玩具
不過也有出大包的就是設計來救急
不過不知道買不買的到 到處挖看看
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

lwp0018234209
新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週二 1月 8日, 2013年 9:59 pm

我今年53了 每周打3-5天
只要有拉傷疑慮之時 我一定會冰敷異樣部位(保護原則)

如果您的手腕肩膀打球後痠痛 不是過度用力就是揮拍方式有異
如果您的膝蓋腳踝打球後痠痛 不是體重過重就是走位方式有異
當然傷兵就要認份 完全復原再打吧

我的功力很淺 但我絕不輕易放過殺球的機會
我的步法很糟 但我絕不輕易放棄未落地的球
我想打到不能打為止呢

okny
新進菜鳥

文章 okny » 週三 1月 9日, 2013年 11:13 am

我是打完回家洗完澡之後
痠的地方就HISAMITSU 狂噴! 
隔天真的比較不痠。

grebeyen
中階老鳥

文章 grebeyen » 週三 1月 9日, 2013年 1:29 pm

lwp0018234209 寫:我今年53了 每周打3-5天
只要有拉傷疑慮之時 我一定會冰敷異樣部位(保護原則)
當然傷兵就要認份 完全復原再打吧
如果拉傷需要冰敷.正常需先冰敷(48小時...課本寫的..其實要看個人情形)
加上後期休息及熱敷..需約一週

輕微小拉到..稍微冰敷(意思沒拉傷冰敷次數多及長)..隔日開始熱敷或休息一天
第3天真要再上場.熱敷及充分暖身(但受傷部位不要拉筋太多).用些熱性軟膏
上場後動作保守些--->這樣避免中斷運動.滿足每週3-5天的高頻率運動

不過羽毛球運動...每周3-5次...確實要注意.身體很多部位會告訴你年齡的

gaufeng
新進菜鳥

文章 gaufeng » 週二 1月 22日, 2013年 10:29 pm

打球前的熱身及打完球後的收操,缺一不可,還有就是冰敷,也許很麻煩,但是真的有效!
去年曾雅妮,去看林來瘋的電視訪問時,說每天打完球及訓練完收操,作冰敷,是每一天的例行工事!還有上面那些大大的提供,都是很好的建言!

羽球我沒有高超的球技!
但我有納達爾,滿場奔跑的拼勁!
認真打球就是尊重對手!
我是人稱羽球界的納達爾!
羽球還在學習中!

GENGPU27
新進菜鳥

文章 GENGPU27 » 週四 1月 24日, 2013年 10:56 pm

我打完球是採水桶熱敷腳踝
以及用熱毛巾熱敷膝蓋!

lwp0018234209
新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週五 1月 25日, 2013年 8:04 pm

真是歲月不饒人呀
說著說著 腳踝就真的扭傷了(平生第一次)

冰敷了3天想說可以熱敷了(照SOP做)
結果反而更疼痛呢 只好再冰敷4天呢
現在熱敷就舒服多了

看來這次教訓挺重的 可能需要3 4個月才能復原
以後可要認份了 每周2至3天較適當

期望還能上場 否則人生何快之有呀

a2204221
中階老鳥

文章 a2204221 » 週一 1月 28日, 2013年 7:56 pm

我都是靠點穴保養身體,每個禮拜去點一下,一星期的活力又有了!
yy控,只買和賣正版yy產品,特愛JP版!!

qsw0106
新進菜鳥

文章 qsw0106 » 週六 2月 2日, 2013年 10:11 pm

我通常都先沖冷水,沖個5分鐘之後,然後在沖熱水,尤其是針對舊傷的地方會多沖熱水當熱敷,感覺效果也不錯!!

archer945
新進菜鳥

文章 archer945 » 週五 2月 22日, 2013年 10:25 pm

平常打球前暖身做足,打完球做些伸展,做一些冰敷,感覺真的會比較容易回復,曾肌肉拉傷久久兩個禮拜都還是不舒服。

Gavriel
新進菜鳥

文章 Gavriel » 週三 3月 6日, 2013年 11:43 am

Hello 你好

通常兩種狀況下會冰敷
第一就是急性受傷
第二就是平常的賽後保養

簡單來說...每次運動完不管有沒有受傷都冰敷一下會比較好
至於冰敷哪裡呢?
"理論上"是全身,所以可以的話就跳去冰水池
但一般狀況來說,我們會冰敷使用率比較高 或者曾經有受過傷的部位
像樓上提到的 肩膀或者手腕等等
那一次性的冰敷包 市面上不難找 甚至我也在夜市看過
很方便,但唯一的缺點就是不環保 用一次10分鐘就丟了
所以我會建議大家 放個冰敷包(一般藥局或體與用品店會看到) 在自己的球袋裡面
球館飲水機裝冰水就好了! 甚至有的球館會有冰塊
跟好心的櫃台要就好(當然要培養一下感情)

平時注意保養,才能避免受傷的發生(慢性累積的傷害)
除了冰敷之外 更別忘了要拉筋 如此才能更有效率預防運動傷害

我之前曾寫過一篇冰敷與熱敷的文章
有興趣的可以看一下
如果放在這裡不妥 請告訴我 我會馬上刪除
http://24shield.blogspot.tw/2013/01/blog-post_13.html

謝謝!

回覆文章