大家打球有受傷過嗎? 受傷哪裡呢? 怎麼解決?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
magicinmylife8
新進菜鳥

大家打球有受傷過嗎? 受傷哪裡呢? 怎麼解決?

文章 magicinmylife8 » 週一 12月 31日, 2012年 4:28 pm

我自己比較大的受傷,就是肩膀,以前打球姿勢不對,都肩膀再發力,後來肩膀痛,我自己知道出問題了,上網找一資料,沒去看醫生,後來姿勢改過來就不會痛了~

小傷大概就是腳常常破皮吧~ㄎㄎㄎ,不過後來新皮長出來都變比較硬,就不會破了~

g630804
中階老鳥

Re: 大家打球有受傷過嗎? 受傷哪裡呢? 怎麼解決?

文章 g630804 » 週一 1月 7日, 2013年 7:22 pm

我也看過我們這邊的高手也是會受傷的,我想姿勢對不對,會有影響,但打羽球真的不可能都不會受傷的。怎麼解決就是看醫生啊。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

頭像
TSAIJENKO
新進菜鳥
聯繫:

文章 TSAIJENKO » 週一 1月 7日, 2013年 9:18 pm

我自己剛受傷,是肩膀,應該是打球姿勢不對吧,後來肩膀痛.該休息一陣子.

ui5168
中階老鳥

文章 ui5168 » 週二 1月 8日, 2013年 10:56 am

昨天揮空拍之後

今天做殺球的動作

大臂外側會痛>"<
Gosen Ryoga Ougi 3U BG66UM 24P
Gosen Ryoga Shiden 3U BG80 24P
LN N90 II 3U BG80P 24P
LN N80 3U BG66 UM 26P
Victor BS12 4U BG66UM 24P

henry1737
新進菜鳥

文章 henry1737 » 週四 1月 10日, 2013年 11:47 pm

肩膀+1...感覺要脫臼了QQ,然後自己在裝回去,唯一處理方法就是休息!!然後看醫生~~
應該說解決方法就是先不要再打球了
寧願打的長長久久
打之前暖身也是很重要的~

PhilKuo
新進菜鳥

文章 PhilKuo » 週三 3月 27日, 2013年 12:37 pm

我也是揮空拍或打完球後大臂外側會痛, 不知是不是肌腱炎, 長久下來會不會變痼疾.

blue2002lemon
新進菜鳥

文章 blue2002lemon » 週三 3月 27日, 2013年 9:48 pm

沒有耶!因為體育課都有做暖身的習慣!而且知道如果受傷可能會帶來的後遺症,所以運動前都不偷懶至少拉拉筋 :)
--以身作則,每個人都可以是教育者。 -- :)
我的淨灘日誌: https://www.facebook.com/la.rry.965/...1181902&type=3
用自己的方式愛世界。
能夠改變世界的,只有活著的人;)

頭像
mayday28201
中階老鳥

文章 mayday28201 » 週四 3月 28日, 2013年 1:04 am

膝蓋 半月軟骨

高三的時候打球傷了膝蓋,激烈運動就會痛.

手痛還有辦法打球,膝蓋痛就真的沒辦法了.

高三就停了一年沒打球,上大學後打球都帶著護膝.

到了當兵的時後,部隊在半山腰上,每天不知道要爬了幾百階的樓梯.

我們連在四樓 營集合場在一樓 餐廳在三樓 彈庫在五樓,

因為在半山腰,一層樓的階梯大概是20~30階!!

當初看醫生的時後就跟我說,可以爬樓梯當做復健.

那時後還半信半疑,直到當兵下了部隊...

剛開始前幾個月,還是會因為樓梯太多膝蓋受不了.

後來有天發現我爬樓梯的時後膝蓋不會再痛了!

現在退伍打球已經不用再用護膝了~ 康復程度大概九成九!
穿線小學徒~~

hc2006
新進菜鳥

文章 hc2006 » 週六 4月 13日, 2013年 5:03 pm

我現在是腳踝受傷...要休息3個月,gg了

ubali007260ab
新進菜鳥

文章 ubali007260ab » 週三 4月 17日, 2013年 12:43 pm

腳踝受傷首要動作是要趕快冰敷,前三天是關鍵期,冰敷是為了消腫,如果腳是歪的就還是要去看推拿把腳喬回正的吧!

回覆文章