請問一下什麼是運動超補法?吃什麼東西可以幫助場上的表現呢?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
chrishuang2
中階老鳥

請問一下什麼是運動超補法?吃什麼東西可以幫助場上的表現呢?

文章 chrishuang2 » 週一 10月 11日, 2010年 4:54 pm

請問各位常參加比賽的大大們
關於經常在比賽的球友反應(也就是本人我),
常常比賽打到一半就感覺有點體力下滑的現象!
殺球的力氣也差很多…!! :M07:
跑位與思考能力就跟著變差了。
我可以借助在比賽上場前後補充什麼來的快速增加體力嗎?
:M33:
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
polyurethane
中階老鳥

Re: 請問一下什麼是運動超補法?吃什麼東西可以幫助場上的表現呢?

文章 polyurethane » 週一 10月 11日, 2010年 4:59 pm

幾本黃色書刊...

不是啦!黃色香蕉啦!!
吉拉迪說:「人總會有失控的時候,又不是任天堂電玩的搖桿,方向按哪一邊,球就會往那飛!」

頭像
cafecat
中階老鳥

Re: 請問一下什麼是運動超補法?吃什麼東西可以幫助場上的表現呢?

文章 cafecat » 週一 10月 11日, 2010年 6:02 pm

隊上有球友有賣補質能 就是電解補充液 的錠劑
加入水中溶解 的一種東東 看個人的喜好選擇充泡的濃度

根據我親身試用的結果 通常打到後面都沒力
它的確可以快速補充電解質 可能他的成分很好吸收
所以馬上就可以見效

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週一 10月 11日, 2010年 6:10 pm

今天中午打球的時候,有個學長說它昨天吃了沙公沙母之後,殺球的速度變強了。你聽聽參考參考,我覺得是他自己想得~

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週一 10月 11日, 2010年 11:10 pm

練習再練習,
超負荷久了之後,
您就覺得沒什麼了!
職業球員一天至少練6~8小時,
您要求自己到何種程度,
就端看您自己!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 10月 11日, 2010年 11:59 pm

yangkh 寫:今天中午打球的時候,有個學長說它昨天吃了沙公沙母之後,殺球的速度變強了。你聽聽參考參考,我覺得是他自己想得~
哈哈~真的嘛 !! :M36:
趕緊叫太厚去煮個2隻來試試 !! :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週二 10月 12日, 2010年 4:52 pm

cafecat 寫:隊上有球友有賣補質能 就是電解補充液 的錠劑
加入水中溶解 的一種東東 看個人的喜好選擇充泡的濃度

根據我親身試用的結果 通常打到後面都沒力
它的確可以快速補充電解質 可能他的成分很好吸收
所以馬上就可以見效

cafecat大大
是不是像是保礦力那種樣子的濃縮錠?
那裡有在賣這種東西?!
下班去買一打來研究研究 :M32:
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週二 10月 12日, 2010年 4:55 pm

yangkh 寫:今天中午打球的時候,有個學長說它昨天吃了沙公沙母之後,殺球的速度變強了。你聽聽參考參考,我覺得是他自己想得~

yangkh大大
沙=殺 ?!! :M40:
我也覺得好像沾不上邊吧?!! :M27:
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週二 10月 12日, 2010年 7:04 pm

是的 類似濃縮錠
寶礦力以前也有廣告過 這東西其實不錯 馬上就可以補充
不過台灣流行不起來 有的便利店買得到
查詢寶礦力粉可以查到很多

他的濃度可以調配較高 也不用擔心一般運動飲料參很多糖分
市面的運動飲料如果不加多一點的糖 口感大概不好 最後可能沒人要買吧

一般打球的很少會用這個 不過很多騎單車的車友都會準備
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 749433&p=1

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週二 10月 12日, 2010年 7:06 pm

沙公沙母是螃蟹拉~我可是沒打錯喔~

chilong
新進菜鳥

文章 chilong » 週三 10月 20日, 2010年 5:54 pm

吃香蕉還不錯啦,看NBA有看到球員在場下補充

頭像
ibsem
中階老鳥

文章 ibsem » 週二 11月 2日, 2010年 1:18 am

香蕉+1
它含有微量的鉀元素也可以
降低運動過量所引起的肌肉
抽筋,亦是補充身體所需能
量的好水果。

回覆文章