網球肘的熱身和保健!

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
頭像
kcc
中階老鳥

網球肘的熱身和保健!

文章 kcc » 週二 5月 4日, 2010年 12:31 am

圖檔
右手在上左手在下側面
圖檔
同一張正面
圖檔
一樣右手上左手下
圖檔
雙手反握往身體轉
圖檔
在轉到前面雙手不能放開
圖檔
在回復到原本來的姿勢,注意做完手肘是直的不是灣的喔!灣的就是動作沒有作完整!
圖檔
這是我做的!
圖檔
我最多轉到這樣子而已因為我已經有在痛了
圖檔
如果真的轉不過去了,就雙手放開
圖檔
我的手都痛紅色區域裡!之前用按的就會痛了!但是這2個多星期做下來沒有痛的感覺了!
而且這段時間我還是一樣有在打球一星期打4天,這個動作是沒有分時間地點的,
想做就做做幾次都沒關係,重點是如果手真的轉不過去,就不要硬轉雙手放掉在重來,
不過建議一開始做的時候不要太多次,我都是5次然後在換手做,
原本是右手在上左手在下換手就變左手上右手下也是轉5次,
我一開始在轉的時候轉完後,痛的地方會麻麻的也會酸酸的 ,
慢慢的轉久了次數變多了後,慢慢沒感覺了,現在我工作的時候,
想到就來右手5次左手5次不用一分鐘的時間,到球場打球的時候,熱身也可以做個10次,
打完球都不會再有痛的感覺了。

這個是我在醫院附近的藥局,遇到一個熱心又怪怪的老闆教我的方法,
我也當做是被騙了在做,沒想到對我還滿有用的,現在就一直持續在做,
因為老闆當初也是高爾夫球肘受偒學會的,當然這個對高爾夫肘也有用,
右手在上是轉動到網球肘的那條韌帶,右手在下是轉動到高爾夫球肘的那條汰帶(不知道說的對不對我自已轉動的感覺)
所以2種運動偒害都有多少有用。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

i895
中階老鳥
聯繫:

Re: 網球肘的熱身和保健!

文章 i895 » 週五 5月 7日, 2010年 8:51 am

這篇真的不錯 現在熱身或者沒事的時候 都會做這個動作 感覺蠻舒服的^^
兵器
Yonex AT 900 P 3U/G5
Yonex AT 900 T 3U/G5
Yonex NS9900 LTD 3U/G5
Yonex AT 900P LC 3U/G5 供奉中
Yonex ARC 11 TH 3U/G5 供奉中

頭像
nina
羽球小天使
聯繫:

文章 nina » 週四 5月 13日, 2010年 12:00 pm

感謝kcc熱心的分享

還這麼專業的有解說圖 :M32:
羽球小天使在此為大家服務喔^___^

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週五 6月 4日, 2010年 2:04 pm

嗯,不錯的分享,試了一下,還好我還翻的過去~
Yonex AX88d Pro
Redson US02

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週四 6月 17日, 2010年 10:48 am

謝謝樓主好心的分享~~

我的網球肘不是因為打球受傷的,因為想升級高階拍,在家中做重量訓練時受傷的~慘~

t36633
新進菜鳥

文章 t36633 » 週四 6月 17日, 2010年 12:13 pm

做完這個熱身之後阿,手真的有給它酸一點點,但是好像還蠻有效的喔
我不是在打羽球,就是前往球場的路上

頭像
joeyehliu
新進菜鳥

好文再推!!

文章 joeyehliu » 週四 6月 17日, 2010年 2:47 pm

感謝K大再度將此文移植到新版羽共與大家分享囉........... :M32:
朝穿藍衣暮持藍拍!!羽球修行路迢迢~~

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週日 6月 20日, 2010年 8:26 am

呵呵!我熱身的時候也是常常這樣做
不然打完球手肘有時候會痛痛的,球打的越久熱身卻越做越少
真是要命喔!一到球場就等不及要下場去廝殺,廝殺完的下場就是全身都是傷啊
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

Servier
新進菜鳥

文章 Servier » 週日 6月 20日, 2010年 11:05 pm

那手肘還沒有傷的,要做這種動作做熱身嗎?還是只有為了有傷的保健用呢?

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 6月 21日, 2010年 12:02 am

Servier 寫:那手肘還沒有傷的,要做這種動作做熱身嗎?還是只有為了有傷的保健用呢?
kcc大大這一招可謂是:”有並治病~無病強身”
無病者就當拉拉筋~ :M24: 當然也ok阿!! 

~tokefnofx 大大
另外,不只可當打球前低熱身運動
打完球後低收操運動也是可以做低喔! :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週二 6月 22日, 2010年 11:43 pm

Servier 寫:那手肘還沒有傷的,要做這種動作做熱身嗎?還是只有為了有傷的保健用呢?

如果你是個打球時習慣會用反手拍的人,
就滿建議要常做這個動作,
運動前當做熱身,運動完的收操也滿有用的。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/

b416
新進菜鳥

文章 b416 » 週一 6月 28日, 2010年 8:16 am

最近也中了網球对了,感謝大大提供的方法,希望能讓網球肘趕快好。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 6月 28日, 2010年 3:48 pm

mikoyan 寫:謝謝樓主好心的分享~~

我的網球肘不是因為打球受傷的,因為想升級高階拍,在家中做重量訓練時受傷的~慘~
我跟你一樣!!我是當天晚上嫌我自己打球的時候殺球不夠具威力!!回家後做了重訓才受傷的!!!我一開始還以為不是網球肘~~後來看過醫生後確定是了!! :M08:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 6月 29日, 2010年 10:03 am

kyocott 寫:
mikoyan 寫:謝謝樓主好心的分享~~

我跟你一樣!!我是當天晚上嫌我自己打球的時候殺球不夠具威力!!回家後做了重訓才受傷的!!!我一開始還以為不是網球肘~~後來看過醫生後確定是了!! :M08:
阿智胞弟:
確定受傷了就要好好" QK " 喔 !!
重訓要適度別操過頭喔 :M39:

KCC低這獨門秘招也要三不五時給它做做
這裡還有對岸低老師提供低治療小撇部(供參)

http://v.ku6.com/show/R7LpphPxUB3YWQ4J.html

頭像
weslyehung
新進菜鳥

文章 weslyehung » 週二 7月 6日, 2010年 5:39 pm

最近一兩個禮拜才稍微多打幾天而已....
好像也中招了...QQ...
明明還弱不拉機的....
手肘內側的肌腱活動起來就有點卡卡的....
應該是反拍出錯力了...
之後開打前 要認真利用秘技把手肘熱開啦!!!

hcc168139
新進菜鳥

文章 hcc168139 » 週五 7月 9日, 2010年 2:29 pm

那手肘痛除了做這動作熱身外,戴網球肘護具是否有幫助減輕手肘痛功效?

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 7月 9日, 2010年 2:55 pm

hcc168139 寫:那手肘痛除了做這動作熱身外,戴網球肘護具是否有幫助減輕手肘痛功效?
肘護具 當然多多少少還是有一定作用啦!!
像我現在都一定乖乖帶好護具在上場!!
剛開始可能會不習慣 可是時間一久不帶反而覺得怪怪低 :M24:

當然 最安全低作法: 護具+kcc秘笈+正確姿勢~

Isaac222
中階老鳥

文章 Isaac222 » 週二 7月 13日, 2010年 9:38 am

再介紹一種方式:之前我因再次發生網球肘,就醫時醫生跟我說以後都不能再打球了,後來朋友寄mail裏面介紹,先將手心向上,手臂向前平伸,伸直後再另一隻手將手腕向下壓約成90度,保持約10~15秒;然後再換手背向上,手臂一樣伸直再將手腕向下壓15秒,每日重覆做三~五次。我大概做了二個星期後試著去打球就不會痛了,日後覺得手臂酸痛我就自動做幾次就不疼了!

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週四 7月 15日, 2010年 9:08 pm

Isaac222 寫:再介紹一種方式:之前我因再次發生網球肘,就醫時醫生跟我說以後都不能再打球了,後來朋友寄mail裏面介紹,先將手心向上,手臂向前平伸,伸直後再另一隻手將手腕向下壓約成90度,保持約10~15秒;然後再換手背向上,手臂一樣伸直再將手腕向下壓15秒,每日重覆做三~五次。我大概做了二個星期後試著去打球就不會痛了,日後覺得手臂酸痛我就自動做幾次就不疼了!

其實這個動作,跟我所教的效果應該也是一樣,
都是拉到手肘內外兩側的筋,我覺得個位大大可以找一個適合自已的
來做吧。

sinn
新進菜鳥

文章 sinn » 週四 8月 12日, 2010年 3:42 pm

不錯用剛剛試了一下,好像還蠻有效的,晚上打球時也來當作熱身在試試
謝謝分享囉

回覆文章