網球肘的熱身和保健!

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
頭像
zoe
新進菜鳥

Re: 網球肘的熱身和保健!

文章 zoe » 週日 10月 3日, 2010年 7:44 pm

網球肘真的不可輕忽

之前曾經痛到無法刷牙= =

乖乖休息好一陣子才重拾球拍

不過最近又開始痛了 :M08:

感謝各位大大的經驗分享

偶會認真執行這些動作的

:M35:

hsien9669
新進菜鳥

文章 hsien9669 » 週日 10月 10日, 2010年 10:53 am

很好的資訊
感謝大大的分享囉~

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週日 10月 10日, 2010年 7:08 pm

最近有個左手的球友也有網球肘的情形發生,
但是發生個問題,我教了他這個方法竟然沒什麼用,
因為他兩邊都可以轉得過去,但是他轉的時候不會拉到我說的那個位置,
變成我的這個辦法對他就沒什麼多大的用處了,不知道有沒有左手持拍的球友有類似 情形呢?
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

s9260512s
新進菜鳥

文章 s9260512s » 週一 11月 8日, 2010年 1:07 am

我打球手肘常常會痛
謝謝大大提供這個方法給我,不然我真的不知道要怎麼保健網球肘

shishtg
新進菜鳥

文章 shishtg » 週四 12月 16日, 2010年 11:28 pm

謝謝分享~很受用隨時可以做相當贊!!!

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週六 3月 19日, 2011年 9:17 am

感謝版大的方法,我用了三天就有效咧.........特推一下囉! :M35: :M35: :M35:
手臂(網球肘+高爾夫球肘)痛了兩週,去給中醫推拿,警告要休息一陣子,不能打球!
當然還是偷跑去打,但瞬間用力時(殺球,急拉長球)好痛,且小臂愈來愈沒有力量,
看到版大介紹後的方法後,
連續做了3天(每次左右各5下,每天想到就做,都有做到定位),
現在那個點已經不痛了,看來可以稍微「催」一下啦....
[建議]既然要做,動作就要做到確實(到位),雖然剛開始很痛,不過習慣了,就不會痛了.
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

goddirk
新進菜鳥

文章 goddirk » 週六 4月 2日, 2011年 9:49 pm

請問大大:那個方法對高爾夫球肘也有效嗎?
最近苦於高爾夫球肘~打了怕受傷.不打手會癢

如果使用肌內效貼布的話會有差嗎?
VICTOR BS-168 3U/G5 BG85 25P
FLEET WOVEN 1000 II BG85 24P
YONEX VOLTRIC ZFORCE 4U/G5 BG85 25P

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週日 4月 3日, 2011年 2:07 am

goddirk 寫:請問大大:那個方法對高爾夫球肘也有效嗎?
高爾夫球肘與網球肘的位置不相同哦,請參考下面連結:
http://www.rehcare.com.tw/txt/p13.htm
http://chris751201.pixnet.net/blog/post/5084451

個人覺得,版大這種保健方式對我很有效,
平常一有空時或打球前、後,我都會做個幾下(雙臂一定要拉直),
有時候打完球,覺得手緊緊的,我也會貼一般的貼布,算是保養吧!
至於肌內效貼布,拍謝!沒有用過咧!
不過有一點可以確認的是,
對我而言,如果不經常用這個保健方法,
然後一直貼「一般的貼布」......復原的很慢...很慢,且也不能打球(會痛與無力)!
現在經常羽球與高球交互練習,幾乎沒有疼痛了!(雖有點痛,但不太影響揮桿)
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

goddirk
新進菜鳥

文章 goddirk » 週四 4月 7日, 2011年 2:07 am

感謝分享!
看來我有事沒事就來弄個徒手保健好了!
希望手肘快快好^^
VICTOR BS-168 3U/G5 BG85 25P
FLEET WOVEN 1000 II BG85 24P
YONEX VOLTRIC ZFORCE 4U/G5 BG85 25P

neil
中階老鳥

文章 neil » 週二 5月 3日, 2011年 12:51 am

分享給大家一個絕招,本人打了快9年的球,最近体會愈來愈明顯,去多練前小臂的力量,保證這些問題會很少,怎麼練最有效 的,一個禮拜抱石(攀岩的一種)2~3次,且常觀察到 高手都是慣用手小臂特 別發達,我想這就是科班為什麼腕力很有力的原因,第一次 抱石痛3天,後來每次爬都痛2天愈來愈少,持續爬 了2個月多就不痛了,一個禮拜爬 一次 到 現在2次 ,一次 1個半,現在打球,超 超 明顯的,手腕很有力說. 平推擋更明顯說,真的是紹招,很幸福 的我們北市有免費的抱石場地說. 不限 時,場地又很不錯說…… 深深建議,想學好羽 球的新手,抱石必練,練完在去跟教練學正確手法 啊,這只是基本力量而已啊… 最少要持續抱1年啊. 保證你身邊的人說你腕力變變強很多… 沒有的來找我…前提每次 抱要抱到 回去手酸痛啊. ha ha

TKD
中階老鳥

文章 TKD » 週三 5月 25日, 2011年 12:12 am

感謝分享~~因為小弟我現在也有這個困擾
順便拉拉筋囉!
FLEET教練訂製拍
勝利 亮劍10 3U 26p
勝利重訓拍140g 24p
YY VT-70 3U 25p
李寧NP290 25p
FLYPOWER V-11 3U 26p
KASON C7簽名版 3U 26p
YY 全英紀念拍 假貨 24P
YY vtzf JP版4U 26p
YY cab50 JP版3U 24p
KASON F7LTD 奧運限量版 26p
YY ARC-10 Premiun 3U 24p

taurus
新進菜鳥

文章 taurus » 週一 6月 20日, 2011年 10:04 pm

kcc 寫:
Isaac222 寫:先將手心向上,手臂向前平伸,伸直後再另一隻手將手腕向下壓約成90度,保持約10~15秒;然後再換手背向上,手臂一樣伸直再將手腕向下壓15秒,每日重覆做三~五次。
其實這個動作,跟我所教的效果應該也是一樣,
都是拉到手肘內外兩側的筋,我覺得個位大大可以找一個適合自已的
來做吧。
我的網球肘已打了8次震波,到現在已經快半年都沒握球拍了,
仍未痊癒只好約70-80%,使用西醫電療及針灸後會更痛(肘關節處),
中醫師針的部位在頭部有好點,後來再去就沒什麼效果了,
不知到底要怎樣才會痊癒,平時也有戴護肘,做上述拉筋的動作,
請問拉筋時如果會痛是不是有拉到發炎的那條筋,
這樣是好的現象嗎?還有我的手腕部位也有一點疼痛,
手腕的部位有可以拉筋的方法嗎?
還是,我需換另一家打震,有人介紹我去陳銀旺診所,
不知這家評價如何呢?

頭像
andylin
新進菜鳥

文章 andylin » 週四 6月 30日, 2011年 10:42 am

這對滑鼠腕有用嗎? 做了幾次好像有稍微舒緩腕部的不適感耶!
Never forget your beginner's spirits!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 6月 30日, 2011年 3:05 pm

andylin 寫:這對滑鼠腕有用嗎? 做了幾次好像有稍微舒緩腕部的不適感耶!
一樣有效喔 :M35:
我常常一邊上羽共 一邊做這手部保健運動~

這就是所謂低 ~ 有傷治傷 ~無傷保健囉 ^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

renc66
新進菜鳥

文章 renc66 » 週六 8月 27日, 2011年 10:22 pm

和我之前去看醫生講的一樣ㄟ!!!小弟也覺得很受用,給你一個讚!!!

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週一 8月 29日, 2011年 4:54 pm

taurus 寫: 我的網球肘已打了8次震波,到現在已經快半年都沒握球拍了,
仍未痊癒只好約70-80%,使用西醫電療及針灸後會更痛(肘關節處),
中醫師針的部位在頭部有好點,後來再去就沒什麼效果了,
不知到底要怎樣才會痊癒,平時也有戴護肘,做上述拉筋的動作,
請問拉筋時如果會痛是不是有拉到發炎的那條筋,
這樣是好的現象嗎?還有我的手腕部位也有一點疼痛,
手腕的部位有可以拉筋的方法嗎?
還是,我需換另一家打震,有人介紹我去陳銀旺診所,
不知這家評價如何呢?
To taurus大大:
已私訊相關訊息供您參考囉!

fouce
新進菜鳥

文章 fouce » 週五 10月 21日, 2011年 11:15 am

在球場上也有球友與我分享相同的方式,我是傷到手腕,現在還在療傷中(非感情上的療傷),現在都不能打羽球。
打球手痛~~不打心痛!!

alex1917
新進菜鳥

文章 alex1917 » 週四 2月 21日, 2013年 10:48 pm

謝謝分享如此有用的資訊,我已痛了好一段時間

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週六 2月 23日, 2013年 3:01 am

今天球友分享,
最近也深受網球肘的痛,
除了打球前後拉筋,冰敷,
降磅,也是不錯的方法
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

BROOK
新進菜鳥

文章 BROOK » 週三 2月 27日, 2013年 2:41 pm

hungspin 寫:
goddirk 寫:請問大大:那個方法對高爾夫球肘也有效嗎?
高爾夫球肘與網球肘的位置不相同哦,請參考下面連結:

http://chris751201.pixnet.net/blog/post/5084451

個人覺得,版大這種保健方式對我很有效,
平常一有空時或打球前、後,我都會做個幾下(雙臂一定要拉直),
有時候打完球,覺得手緊緊的,我也會貼一般的貼布,算是保養吧!
至於肌內效貼布,拍謝!沒有用過咧!
不過有一點可以確認的是,
對我而言,如果不經常用這個保健方法,
然後一直貼「一般的貼布」......復原的很慢...很慢,且也不能打球(會痛與無力)!
現在經常羽球與高球交互練習,幾乎沒有疼痛了!(雖有點痛,但不太影響揮桿)

我手痛8天.....再羽共這裡學到保養及復健的方法.....我現在是減少打球次數(原來打5天現在打1-2天).不殺球.沒事拉筋.降磅數(新手拍).預計手不痛後一連串手指重訓..感謝大家的分享
這個下面的連結最有效......只是要乖乖照做
開板的照片...................可以熱身
quest5162 大大分享的
文章主題 : 五十肩 板機手 網球肘 媽媽手 救星
http://www.youtube.com/watch?v=sSQkh8xNRSc
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

回覆文章