我的腳趾也瘀青了...

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
dororoxz
新進菜鳥

我的腳趾也瘀青了...

文章 dororoxz » 週六 9月 7日, 2013年 11:07 pm

我看板上已經有一篇一樣的文章 不過我還是想再問一次~"~

我的勝利羽球鞋買了到現在也一年了

之前打球的時候部會有這個問題

不過這幾個月來,我打完球右腳大拇指會痛,兩個月前甚至腳趾瘀青

沒有瘀青的很嚴重,但是每次打完球大拇指都還是會痛!

所以我想說會部會是球鞋的問題?是因為買一年舊了嗎?

我買的SIZE跟自己平常的鞋子一樣,穿起來也都OK

我發現問題就是我打球時在跑的時候,可能年輕打球都比較衝

停下來的時候腳會整個頂到鞋頭,然後腳就會覺得不舒服了!

如果是鞋子的問題,我想請問一下是我的SIZE還要再買大半號 或一號嗎?

還是"原尺寸"但考慮到大家所說的"寬楦款"?

還是說是要買新鞋就好?(不一定要寬楦?)

LINING
中階老鳥

Re: 我的腳趾也瘀青了...

文章 LINING » 週一 9月 9日, 2013年 9:54 pm

剛好相反,是鞋子太大了,造成腳掌在移動時會頂到前緣,羽球鞋要買剛好或緊一點,這樣才不會翻腳刀
快點加入我們球隊吧

winter7511
新進菜鳥

文章 winter7511 » 週一 9月 9日, 2013年 10:40 pm

其實我剛買鞋子的時候也這樣,本來穿慢跑鞋打半年都沒事,一換羽鞋右腳大拇指就淤青了~觀察一下發現,以後買鞋子不能買太細長的~
因為太過激烈的時候,腳還會有空間向前滑,於是就頂到腳趾了~
我到現在,腳趾還在緩慢成長中。。。。

HuangShihChang
新進菜鳥

文章 HuangShihChang » 週一 9月 9日, 2013年 10:44 pm

我(左撇子)有兩次打球打到左腳大拇指淤青甚至大拇指指甲脫落重新再長的經驗,第一次是鞋子太小太緊,打不到兩次就淤青了。另一次則是鞋子太大,鞋帶又綁的不夠緊,跑/啟動時感覺到腳會在鞋子裡頭滑動進而頂到鞋邊,也是打沒幾次大拇指又掛了。後來買剛剛好尺寸的鞋子,並且每次打球前都會特別注意鞋帶的鬆緊,有鬆掉就重綁,之後到現在就沒再發生過了,以上為個人經驗,提供參考。

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週二 9月 10日, 2013年 3:38 am

每個人都有慣用的鞋墊+襪子

我習慣極厚的鞋墊(日本無印良品買的500元)
兩雙襪子(薄+厚底OR厚+厚)

買鞋子的時候記得帶去換上在試穿,
鞋帶請綁到適當緊度再緊一咪咪,
避免腳底在鞋子裡面滑動,這樣比較好唷 :)
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

massive04
新進菜鳥

文章 massive04 » 週日 3月 9日, 2014年 11:44 pm

我的指甲也瘀青脫落了,感覺很沒有安全感。
鞋帶綁緊後真的差很多,謝謝建議。

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週一 3月 10日, 2014年 10:13 am

除了調整鞋子部份外
調整自身步伐,盡量別用腳尖刹車
過來人的切身之痛啊

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週二 3月 11日, 2014年 11:30 am

鞋型與鞋大小的問題吧!我穿了大一號,且挑選符合自己腳型的鞋,問題就沒了,瘀青我想偶而會,但腳拇指不會痛就是。

orion
新進菜鳥

文章 orion » 週五 6月 27日, 2014年 12:09 am

鞋子太大腳趾也容易頂到
一樣會黑青

回覆文章