我中了''狹窄性肌腱滑膜炎'' ,怎麼辦?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
t8588504
新進菜鳥

文章 t8588504 » 週一 2月 10日, 2014年 4:50 pm

之前是去看中醫針灸,看了大概三週,進度很緩慢,之前是每到半夜早上拇指下面都超痛的,後來又去看了西醫復健,西醫也是說只能都不要動它,自然就會好,叫我復健,不建議打針,復健的速度也是很慢,後來每到晚上睡覺前,我拿肌內貼布,固定我的拇指,用十字固定法,GOOGLE可以找的到,後來早上起來比較不會痛了,後來又有朋友拿日本的磁石貼布給我貼,好像也有一點效果,但是還是無法打球,一用力裡面的筋還是會痛,目前已經一個多月了,請問各位大大之前有怎麼樣的好方法可以根治它的???
擊殺 YONEX VT-ZF
擊殺 YONEX VT-ZF2

messi
新進菜鳥

Re: 我中了''狹窄性肌腱滑膜炎'' ,怎麼辦?

文章 messi » 週二 2月 18日, 2014年 12:29 am

建議:
1.真的很嚴重到影響生活就必須開刀~
2.平常多熱敷 (泡熱水個人認為效果最佳 拉筋 ) 幫大拇指 拉筋但不用很大力 有拉到的感覺即可~尤其是運動前跟後
3.少用大拇指出力...

情況好的話 試著握拳用點力看看 "切記" 不要急 一下子就用很大力~ 慢慢地去做復健~

祝您早日康復^^

頭像
中階老鳥

文章 146633312 » 週二 2月 18日, 2014年 8:04 pm

t8588504 寫:我中了''狹窄性肌腱滑膜炎'' ,怎麼辦?
之前是去看中醫針灸,看了大概三週,進度很緩慢,之前是每到半夜早上拇指下面都超痛的,後來又去看了西醫復健,西醫也是說只能都不要動它,自然就會好,叫我復健,不建議打針,復健的速度也是很慢,後來每到晚上睡覺前,我拿肌內貼布,固定我的拇指,用十字固定法,GOOGLE可以找的到,後來早上起來比較不會痛了,後來又有朋友拿日本的磁石貼布給我貼,好像也有一點效果,但是還是無法打球,一用力裡面的筋還是會痛,目前已經一個多月了,請問各位大大之前有怎麼樣的好方法可以根治它的???
是俗稱的板機指嗎?(trigger finger卡住,翹不上來!)門診手術十分鐘就解決了(根治)!
重點是...找對醫師! Good luck!

t8588504
新進菜鳥

文章 t8588504 » 週四 2月 20日, 2014年 11:41 pm

messi 寫:建議:
1.真的很嚴重到影響生活就必須開刀~
2.平常多熱敷 (泡熱水個人認為效果最佳 拉筋 ) 幫大拇指 拉筋但不用很大力 有拉到的感覺即可~尤其是運動前跟後
3.少用大拇指出力...

情況好的話 試著握拳用點力看看 "切記" 不要急 一下子就用很大力~ 慢慢地去做復健~

祝您早日康復^^

非常感謝您的建議,我現在也是在一直在熱敷,然後就去復健,保證有保險理賠,不去白不去,目前是有慢慢好轉,時間就是比較慢,只能等完全好了在去打球了!
擊殺 YONEX VT-ZF
擊殺 YONEX VT-ZF2

回覆文章