請問有手腕受傷過,現在是生龍活虎的大大嗎?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
頭像
hangtenboy
新進菜鳥

請問有手腕受傷過,現在是生龍活虎的大大嗎?

文章 hangtenboy » 週三 4月 23日, 2014年 11:55 pm

小弟去年12月初打球撲球
手腕去撐到地板
到現在4個月了
目前手腕還是往上和往下彎會有些痛
伏地挺身也是不敢做
中醫西醫都有看~
X光和超音波看骨頭和筋都沒問題~
針灸也針過~但就是還會痛
目前是在做復健~就是電療和蠟療~
想請問版上各位大大~
目前的情況就是讓時間來治療嗎?
等待的時間真的很苦
有大大是手腕受傷然後完全痊癒
而且在打球的嗎?
麻煩解惑了...

chump
中階老鳥

Re: 請問有手腕受傷過,現在是生龍活虎的大大嗎?

文章 chump » 週四 4月 24日, 2014年 8:15 pm

我有過經驗..只不過我是右手持拍,然後左手撐地當時也是後來會痛
我建議讓手多休息,讓時間治療,現在沒異狀,不代表打球沒異狀!
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
hangtenboy
新進菜鳥

文章 hangtenboy » 週五 4月 25日, 2014年 2:12 pm

chump 寫:我有過經驗..只不過我是右手持拍,然後左手撐地當時也是後來會痛
我建議讓手多休息,讓時間治療,現在沒異狀,不代表打球沒異狀!
謝謝大大喔~
我現在手是往上彎的時候
在直角的地方感覺有個東西卡住
彎到極限的角度跟左手有點差別
希望時間可以治療的好..
但就是怕有問題沒有被發現....

t8588504
新進菜鳥

文章 t8588504 » 週五 5月 9日, 2014年 10:35 am

我前鎮子也是中了媽媽手,西醫中醫都看過,弄了兩三個月,後來發現是醫療出問題,兩間都是一直用熱敷,越敷越痛,後來我自己冰敷,連續冰敷一週,每天三四次,然後去國術館貼藥,兩週就好轉很快,後來配合穴道按摩,GOOGLE可以查的到,按完整個筋會很舒服,現在因該好了九成五了,打完球就冰敷,快可以完全康復了!
擊殺 YONEX VT-ZF
擊殺 YONEX VT-ZF2

yvontsai
新進菜鳥

文章 yvontsai » 週五 5月 9日, 2014年 1:51 pm

幾年前右手腕橈骨端粉碎性骨折...
傷好後手腕彎曲角度受限,許多球路打法受到再也難以突破的限制...
但,還是生龍活虎的...
所以別擔心,積極就醫療傷,還是能打球的...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 5月 10日, 2014年 11:47 pm

我以前是田徑運動員,手腕受傷不下一二十次,剛打羽球時,手腕很難負荷,但經過長期復健及訓練,現在已無大礙,反而扣殺力很強,訓練靠教練,隊友及自己,但復健除了醫生外,最重要的是自己。

h52698
新進菜鳥

文章 h52698 » 週日 6月 1日, 2014年 2:44 pm

我之前車禍手腕骨頭有裂過!
然後就打石膏加耐心做復健!
現在還是打得嚇嚇叫!!!
^.^

Grammy
中階老鳥

文章 Grammy » 週四 6月 5日, 2014年 9:45 pm

去年12月車禍,明明右手沒撐地,也沒有骨折等異狀,手腕卻莫名其妙的痛。
可是痛點只有幾種姿勢會出現,如扭毛巾、洗臉、推椅子等。
反而是劇烈打球都不會感到疼痛。
除了一開始有推拿,可是都沒有好過。
後來就去大醫院直接拿貼布來貼,效果反而出奇的好,貼了半個月後疼痛的感覺不再出現。
可是上上星期打球扣殺太用力,整個姿勢跑掉,又去弄傷手腕。
同樣還是去拿貼布來自己貼,目前已經好很多了。

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週日 6月 15日, 2014年 6:36 pm

我是之前打球不知道怎麼受傷的!在右手手腕外側受傷之後打正手沒問題但是下手球完全沒辦法打
後來看中醫加針灸!才好的~現在打球也都帶護腕~都沒問題的!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週三 6月 18日, 2014年 11:43 pm

我記得我小學一天到晚都扭傷,不是手就是腳,還曾經兩腳一起,但每次一扭到,我都乖的進國術館,每一個部位至少看二週左右,長大後,受過傷的部位不曾因為天氣變化等原因而疼痛,雖然還是會再扭到,但只要完整的治療,包藥就會慢慢好!

另外,我之前因為網球肘看醫生,他給我用低週波電療,用了三四次後,我就決定買一台,我買歐姆龍的,你可以參考,我只要運動完有酸或痛就電一電,效果很好!
MIZUNO X-2
健康打球~~~

hugo1022
新進菜鳥

文章 hugo1022 » 週三 6月 18日, 2014年 11:48 pm

受傷到現在已經3個星期了,持續中醫治療中,希望能跟其他人一樣再回到球場
每天看別人打球,手好癢!!

lwp0018234209
新進菜鳥

文章 lwp0018234209 » 週一 7月 7日, 2014年 10:45 pm

話說27年前也是27歲打了5年羽球 球技不怎麼樣 卻以為年輕有本喜好大力壓腕殺球 不意那一天卻出了大毛病 手腕無力下垂著再也無法使力 記得那天回到家無法自己吃飯脫衣了 母親大人心疼帶我去給推拿師傅瞧瞧 大力搓柔疼痛難耐 (當時無知到極點 受傷也不知要冰敷3天以上) 推拿後貼上涼涼的膏藥似乎有些舒適感 卻是傷上傷 雖說3個月後我再度回到場上打球直到今天 但我的腕力不見了且不時的疼痛 這時候只有投機取巧了 改變打法 只靠拉吊網前搓小球及準確打點雖不再大力扣殺(其實是無法做到)卻又生存了27年呀(我今年54了) 前年我在網路上看遍各家教練及世界好手的教學及比賽影片 從中學習一些技巧 為甚麼他們可以大力扣殺不受傷 當然他們的訓練我跟不上千分之一 但我可以避開受傷又可讓自己放心殺球 自然又多了一項利器呢 目前我不再壓腕而改以外展內旋轉動手腕及前小臂殺球 第3年了 我的護腕早已送入垃圾桶了 手腕也不曾疼過呢
似乎偏題了 但我知道讓受傷的地方休息生養為第一要務 如果醫師說美國仙丹類固醇對你有幫助 請不要拒絕他但只可1-3次 相信你能完全恢復及再度生龍活虎的

raskal33
中階老鳥

文章 raskal33 » 週日 7月 13日, 2014年 8:08 pm

我是手腕向下彎後向左轉會很痛,反手挑球也會痛,看了5次中醫,感覺沒什麼差別 @@,是應該去西醫或是找另一家中醫看才好,還是時間久了就會好了...

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週三 7月 16日, 2014年 9:07 am

前一陣子反手接殺球的時候拍面不小心碰到腳,手腕當場啪的一聲,第二天開始痛,看了十至兩個禮拜的中醫就好了,現在更不怕用腕力了,壞了有地可以修^..^”
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

pampers
新進菜鳥

文章 pampers » 週日 4月 26日, 2015年 4:38 pm

建議沒事多熱敷,促進血液循環,熱敷完後,稍稍做一些手腕伸展的動作,切勿操之過急。

Lexen
新進菜鳥

文章 Lexen » 週三 3月 9日, 2016年 5:55 pm

我的經驗是,無論西醫復健,或是中醫傷科,耐心治療都有效,但是...
不痛不代表好了!!
不痛不代表好了!!
不痛不代表好了!! (很重要,所以說三次)
很多時候,都因為不痛就下場廝殺,結果很容易又復發

所以,當感覺已經不痛了,請耐心再休息一個月吧,此外,運動前後的暖身和收操要確實,這樣自然可能繼續生龍活虎囉.

itoyuna
新進菜鳥

文章 itoyuna » 週六 4月 9日, 2016年 12:43 am

本人手腕也有受傷,好像是拉長球手腕受傷,目前復健中,看了各位的回應,感覺很正面喔。

HaluBalu
新進菜鳥

文章 HaluBalu » 週五 7月 14日, 2017年 3:02 am

最近也有手腕痛的問題,跟大大描述得很相似...
每次快好時再跑去打又復發了 >_<

carrytt
新進菜鳥

文章 carrytt » 週一 10月 16日, 2017年 5:15 pm

本人手腕也有受傷,休息1個月,不打球,就不痛,現在打球都帶護手碗的護具,好幾年都生龍活虎

Vincent168
新進菜鳥

文章 Vincent168 » 週五 8月 3日, 2018年 1:36 am

受了傷千萬不要大意~沒有根治繼續打球
只會讓傷勢更惡化!最怕的就是不可逆的傷害了
只有休息才是王道

回覆文章