新竹手腕受傷治療

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
rg1000
新進菜鳥

新竹手腕受傷治療

文章 rg1000 » 週五 2月 4日, 2011年 10:26 pm

這陣子打球手腕受傷了...給幾個醫生看過是說肌腱炎 我有休息幾個禮拜
揮拍時有一個角度 手腕會還是很痛 那種痛是刺痛 感覺不像發炎...想去照照
斷層 很怕不會好 已經打好多年球了 第一次這樣 好擔心阿 可以請各問推薦
新竹 照斷層的地方嗎 價格也順便說下 有健保嗎 感謝 !!

頭像
Toothp
網站清潔工

Re: 新竹手腕受傷治療

文章 Toothp » 週六 2月 5日, 2011年 1:12 am

這症狀應該是不會讓您健保給付照斷層........
自費很貴說....
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

kzh589
新進菜鳥

文章 kzh589 » 週二 2月 8日, 2011年 11:27 am

十年前我在關渡的馬偕照過一次。那時候是打籃球,膝蓋後方在跳起落地後有刺痛感,醫生先是照x光,說看不出問題,開了消炎藥吃兩週,還是會痛。所以醫生安排一個半月後照MRI,我問說要這麼久?他說健保排隊都這麼久,自費6000塊可以馬上照。後來照完了隔週去複診,醫生說還是看不出問題。問我要不要轉到復健科?因為沒信心了....我就說我自己再掛號好了。
後來就很少打球,有打球就暖身久一點而沒事了。 如果你的x光片看不出問題,吃了acemetacin類的藥物也沒改善的話,那就不要再吃了,很傷胃和腎。建議改到復健科去或疼痛科看看。
怪獸

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 2月 8日, 2011年 10:11 pm

嗯~~~
新竹的話您可以去梁神醫那針灸看看
有人說有效有人說沒效
不過小弟一年多的肩傷跟下背部拉傷是在那弄好的...
供您參考
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

rg1000
新進菜鳥

文章 rg1000 » 週五 2月 11日, 2011年 2:52 pm

TO:toothp球友

你之前有介紹一款擦的藥膏 想問你的手腕復原了嗎 謝謝

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 2月 11日, 2011年 3:15 pm

手腕是好了~
應該說是~~~
媽媽手的症狀是完全消失....
肩膀跟背部那時候試過黑藥膏~
不過成效不佳
所以後來才去針灸...

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週五 2月 18日, 2011年 6:52 am

我手腕的陳年舊傷在年前去做了徹底整治,
去醫院一次, 只發了條藥膏給我, 沒效(我藥膏自己都不知道用了幾條了)
去復健診所做了兩次療程共一個月, 沒效(治療師都快跟我變成老相好了)
最後診所醫生給我打了兩針類固醇(10mgX2)在不同的部位(韌帶) -> 立即康復
目前(三個月了)使用上完全正常

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 2月 18日, 2011年 9:20 am

craywu 寫: 最後診所醫生給我打了兩針類固醇(10mgX2)在不同的部位(韌帶) -> 立即康復
比較好奇的是大大知道這是哪種類固醇嗎?
很好奇說~
thanks.

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週六 2月 19日, 2011年 1:39 am

醫生倒沒說哪種類型, 不過他給我兩種選擇,
一種是國產的, 一種是進口的(必治妥), 我選後者 NTD150-
10mg 一個玻璃瓶裝, 白色液體狀, 用最細的針頭, 一點都不痛

醫生說進口的分子較小, 注射時比較好推, 不用花太久時間
然後打了之後會有點麻醉效果, 所以打的部位會有點木木的,
韌帶有孔隙, 所以打完之後並不會腫一包, 並且也不會擴散,
10天之內都有效果, 10天之後應該就會康復

安全劑量是三個月內 40mg, 如果需要一直打的話,
我家裡開診所的, 我查了一下口服的類固醇劑量,
單一顆就有 30mg~40mg

注射完, 手腕的傷就有明顯改善, 幾天後已經可以再拿起球拍打球了,
終於把困擾了兩年的傷治好了, 半殘不殘的感覺真的很不好!
我的傷也是類似媽媽手, 但是旁邊那兩根韌帶!
Toothp 寫:
craywu 寫: 最後診所醫生給我打了兩針類固醇(10mgX2)在不同的部位(韌帶) -> 立即康復
比較好奇的是大大知道這是哪種類固醇嗎?
很好奇說~
thanks.

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週六 2月 19日, 2011年 7:47 am

我的膝蓋照了2次 MRI,
馬偕的盧永昌(左膝蓋開刀-髕骨破損~)相隔3年
榮總的馬筱笠
(照完後沒事~臏骨也沒受損~肌腱發炎~但痛很久去了復健科才得知是殯骨軟化症~)
都沒有自己付費喔!! 只要有誠意一點醫生都不會為難吧??
但是都要排隊就是了,記得榮總那一次排了快一個月因為是暑假關西,但馬偕大概一個禮拜
Toothp大 請問是哪種藥膏~不知道擦拭膝蓋有無作用~~?
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 2月 19日, 2011年 11:06 am

小弟是在台南岳母推薦的黑藥膏
當初是用手腕很有效果
膝蓋附近很多軟骨我不知道效果好不好耶....
手腕那時候到是還不錯....

rg1000
新進菜鳥

文章 rg1000 » 週六 2月 19日, 2011年 11:39 am

我這兩天去給醫生看 因為之前有點說錯痛的位置...他發現我手腕的韌帶鬆弛 要帶鋼板護晚

休息3個月..想問各位有啥咪治療方法嗎 樓上的打纇固醇可否適用呢 謝謝

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週六 2月 19日, 2011年 12:16 pm

我想你可否自我診斷一下, 是那個地方的韌帶受傷? 還是真的鬆弛了?
不過鬆弛聽起來好像應該是球齡很久了?
我球齡三十年了, 倒是第一次聽到手腕的韌帶會鬆弛!?

我是查網上的媽媽手症狀, 有個自我檢查的方法,
後來發現是旁邊(以及更旁邊)的韌帶發炎疼痛,
只要轉動手腕或是手腕下壓, 大姆指與食指根部就會很痛,
即便只用手指按壓受傷的位置, 也會覺得疼痛!

由於打針的效果不錯又恢復快速, 我自己將來仍會採用同樣的治療方式,
之前採用休息的方式, 無法根治, 雖然我家裡的醫生也是這樣跟我說!
(熱身&酸痛&消炎藥膏, 我是打球前後就有在擦, 當作保養!)
rg1000 寫:我這兩天去給醫生看 因為之前有點說錯痛的位置...他發現我手腕的韌帶鬆弛 要帶鋼板護晚

休息3個月..想問各位有啥咪治療方法嗎 樓上的打纇固醇可否適用呢 謝謝

rg1000
新進菜鳥

文章 rg1000 » 週六 2月 19日, 2011年 1:30 pm

to craywu:
我是大拇指那方向從手掌延伸到手腕那附近會痛 你也是一樣嗎 ? 我平常其實不太會痛 可是一打球就很痛 揮空拍還好 但是有球震動的時候就很痛...之前有問過醫生打針的問題
他說那只是止痛 繼續打之後會傷更大 ? 請問你線再有啥後遺症嗎 謝謝

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週六 2月 19日, 2011年 3:27 pm

聽起來像是扳機指(大姆指第一節無法彎曲或是會痛)
或媽媽手(握手槍姿勢, 拳頭無法下彎或是會痛)的症狀
以上兩者都是手指掌的韌帶發炎或沾黏!

我打的類固醇就是用來消炎的, 倒不是只有止痛而已.
至少到現在手腕的功能與強度已經回復了八成以上.
(因為傷太久了, 年紀又大了, 也不妄想有年輕時的力量)

目前也沒見有啥後遺症, 所以我才說如果之後又受傷,
仍然考慮用打針的方式解決!
(先前最嚴重時, 連跟別人握手都沒辦法, 會很痛)

如果你在新竹無法找到醫生願意為你打針的,
你也可以上台北來, 到我去的那家復健診所試試看,
是個年輕醫生, 榮總出來自己開業的, 本身也有在運動.
態度還不錯, 願意和病人花很久時間討論病情!
(剛好這診所附近(台北南京復興)有相當多的羽球場,
我還看到相當多打羽球受傷的人在這做復健 :M07: )
rg1000 寫:to craywu:
我是大拇指那方向從手掌延伸到手腕那附近會痛 你也是一樣嗎 ? 我平常其實不太會痛 可是一打球就很痛 揮空拍還好 但是有球震動的時候就很痛...之前有問過醫生打針的問題
他說那只是止痛 繼續打之後會傷更大 ? 請問你線再有啥後遺症嗎 謝謝

rg1000
新進菜鳥

文章 rg1000 » 週六 2月 19日, 2011年 4:41 pm

謝謝啦 不過我會在去檢查確定是不是韌帶鬆弛 畢竟這個傷讓我真的很苦惱阿

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週六 2月 19日, 2011年 4:55 pm

簡單的測試媽媽手方法
手掌手指打開
手掌垂直地面
(四指握拳就像比個讚)
將一樣的動作把大拇指像比一個4收進掌心後握拳
將拳頭向前倒
請參考我的圖
如果這樣大拇指延伸到手腕的那條筋很痛就是媽媽手...

圖檔

圖檔
最後由 Toothp 於 週六 2月 19日, 2011年 4:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
andy7756
中階老鳥
聯繫:

文章 andy7756 » 週六 2月 19日, 2011年 4:58 pm

對了 "肌肉筋貼"不知道大家是否有用過!!
我覺得可以請復健師幫忙貼!! 這樣手腕休息時,就算沒帶護腕,也能有一定的保護
聽說是對於錯位的關節 還有拉傷的肌腱,有保護and復元 固定等作用!
話說
----------------
我之前騎車被擦撞(沒摔),不過為了拉住龍頭左手
手腕去扭傷,過了一個月才好
所以打球所受的傷....就需要更長時間了(期間有用雷射治療~)
----------------
拜託 賜予 我~ 林丹的魚躍 - 鄭在成的霸氣殺球 - 李宗偉的瞬步 and Gade之不滅騎士魂
買賣過的東西http://www.flickr.com/photos/37389253@N07/
圖檔

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週三 8月 3日, 2011年 4:48 am

craywu 寫:聽起來像是扳機指(大姆指第一節無法彎曲或是會痛)
或媽媽手(握手槍姿勢, 拳頭無法下彎或是會痛)的症狀
以上兩者都是手指掌的韌帶發炎或沾黏!

我打的類固醇就是用來消炎的, 倒不是只有止痛而已.
至少到現在手腕的功能與強度已經回復了八成以上.
(因為傷太久了, 年紀又大了, 也不妄想有年輕時的力量)

目前也沒見有啥後遺症, 所以我才說如果之後又受傷,
仍然考慮用打針的方式解決!
(先前最嚴重時, 連跟別人握手都沒辦法, 會很痛)

如果你在新竹無法找到醫生願意為你打針的,
你也可以上台北來, 到我去的那家復健診所試試看,
是個年輕醫生, 榮總出來自己開業的, 本身也有在運動.
態度還不錯, 願意和病人花很久時間討論病情!
(剛好這診所附近(台北南京復興)有相當多的羽球場,
我還看到相當多打羽球受傷的人在這做復健 :M07: )
rg1000 寫:to craywu:
請問能否介紹一下這家診所,我的手腕+腳踝也是受傷有2年了
也是看了不少大醫院,大多說的都是發炎多休息...
但是這兩年都是痛同樣的地方,也都是醫不好
想去你說的那邊給他看看
要是不方便的話,能否私信一下介紹地址跟診所名子好嗎?
謝謝大大
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

f8721009
中階老鳥

文章 f8721009 » 週三 8月 3日, 2011年 9:21 am

小弟也想知道診所名稱和位置,能否私信一下介紹,謝謝大大

回覆文章