腳掌翻船了~~扭傷治療方法

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
okokok0410
中階老鳥

腳掌翻船了~~扭傷治療方法

文章 okokok0410 » 週三 3月 9日, 2011年 10:03 pm

今天打球時~~

小弟後退打遠球時一時腳步不穩~~就翻船啦

一瞬間抽痛一下~~

後來隱隱作痛~~

現在有越來越痛趨勢~~

請問有啥治療小方法嗎??

感謝大家 :M07:

頭像
Dusha
中階老鳥

Re: 腳掌翻船了~~扭傷治療方法

文章 Dusha » 週三 3月 9日, 2011年 11:00 pm

我前一個月才剛翻船
不過因為蠻嚴重的 所以到現在還沒好

以下是我之前查了網路資料 加上看復健科的結果
給您參考看看~

腳踝扭傷 在第一時刻必須先冰敷
直到消腫之後(通常為兩天) 改成熱敷(泡熱水效果比較好)
這些是緊急處理。

而最快最好的治療方式就是-------休息!!

短時間先別打羽球或做激烈運動,
讓腳踝得到充分的修復時間 避免一傷再傷,
若開始不疼痛了,便可以開始每天做腳踝繞八字的復健(熱敷還是可以做)

請注意 有時雖然看起來腳踝已經痊癒
但是受傷過的韌帶難免比較鬆 肌肉群也比較無力
很容易反覆扭傷
所以運動時可以戴護踝或者採用白貼等等貼紮固定,
並且進行復健和肌肉強化~

輕度的話 大概一兩個月就可以恢復得差不多囉
(我是中重度 腳瘀青了好幾個禮拜...)
資深初學者

頭像
shiun
中階老鳥

文章 shiun » 週日 3月 13日, 2011年 8:21 pm

我也是兩個星期前打羽球扭傷
以前我的腳踝也是常常打籃球扭傷
所以我的經驗很多了
扭傷治療的方法沒有別種就是冰敷
急性期也就是扭傷的48小時持續(一天最好做個四,五次~一次兩個循環)的作冰敷~最好就是把整隻腳(至少到小腿肚)泡進水桶(越冰越好)~這樣很快就止痛~止腫~情況好的話隔天就可以正常走路喔!
兩天過後呢~~就可以開始做熱敷~~或是冷熱敷交替
希望你能早日康復打球喔!
目前手上的球拍
YONEX arc zs 3UG5
FLEET Professional 3000lll 3UG5
FLEET Professional 3000l復刻版 2UG5 3UG5
FLEET WOVEN 1000 3UG5

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週二 3月 15日, 2011年 7:28 pm

感謝兩位大大提供治療方法~~

小弟腳已經不會痛囉!!

下次運動真的要多多熱身跑跑步了

這樣傷害才能減低阿

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 3月 27日, 2011年 12:10 am

記得要買腳踝護具LP牌很好用!!我ㄉ用四年ㄌ!!!但鞋子要買大半號ㄉ!!!一定要用不然還會翻!!!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

回覆文章