請問各位版友這個傷勢

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
brazil1130
中階老鳥

請問各位版友這個傷勢

文章 brazil1130 » 週一 6月 6日, 2011年 8:42 pm

小弟之前因為做冷氣

剛好那天工作搬了冷氣一台頗重的冷氣

手有些疲勞 隔天就立刻去打球

打完之後發現肩膀有一點點像脫臼的感覺(就是做接棒動作時肩膀會不舒服)

請問這樣是什麼傷勢呀?

不知道會不會越來越嚴重~目前仍然持續的打球

另外~這應該跟換拍子無關吧??

請各位幫忙解答囉

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 請問各位版友這個傷勢

文章 matt8704505 » 週三 6月 8日, 2011年 12:50 am

:M40: 脫臼 應該不至於~(脫臼低話那隻手就不是你低囉 :M28:
    拉傷 倒是比較有可能喔 ~

輕者 多休息 ~搽擦酸痛藥膏或貼布
   重者  趕緊就醫囉 ~ :M39:   
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 7月 20日, 2011年 10:56 pm

如果你有點疲累的話就先不要打球比較安全

會累就表示身體已經在抗議了 不要讓他強制加班比較好

如果真的要去打的話也要先熱身+拉筋

這樣子會比較安全一點
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

deepsky
中階老鳥

文章 deepsky » 週二 8月 16日, 2011年 12:58 am

我上次也是大膽搬動家裡的冷氣機導致手肘部肌肉韌帶拉傷, 無法提重的東西, 另外肩關節也有點類似樓主遇到的問題. 後來就多按摩熱敷保養, 球還是照打, 但是不要勉強, 狀況不好就放手, 打壞了就由人笑. 前後約莫養了半年傷才好.
建議還是去看醫生不要拖.

yu2274c
中階老鳥

文章 yu2274c » 週三 8月 24日, 2011年 6:08 pm

固定且經常打球的朋友,其實身體各部位已習慣打羽球的運動機制,打完也許會累、酸,但應該不會痛,如果有痛的感覺,很大的可能是受傷了!但很多球友受傷不一定會停止打球休息一陣子,因為不很痛!很多次“不很痛”結果是終於越來越痛了!
所以當身體運動的某個部位痛時,一定要自我感覺和警惕,才不會因小(休息2-3天就好了)失大(被醫生強迫休息一年半載)!

回覆文章