擺脫傷痛~重返球場

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
中階老鳥

擺脫傷痛~重返球場

文章 3351111 » 週一 4月 23日, 2018年 10:07 am

小弟去年下半年開始,一直受到莫名的腰痛與下肢疼痛所擾,原本以為世運動所造成的痠痛,後來看骨科與復健科,都以為是坐骨神經的問題導致,只能消極的吃藥打針做牽引,但是狀況都沒有好轉,反而越來越嚴重,站也痛,坐也痛,躺著也還是疼,睡也睡不好,更別說打我心愛的羽球了,不能打球....真的好難過,不過疼痛讓我真的握著球拍流淚~
後來才在一個骨科醫生的質疑下,照了核磁共振,原來...在脊髓內長了一顆3公分長1.5公分寬的腫瘤~
醫生說一定要開刀,不然就是等癱瘓...
廳到這消息,真的是晴天霹靂阿~但是終於找到原因了,開脊椎,還動髓內...這真的是一個大手術阿,一個搞不好,小弟可能以後都要坐輪椅打羽球了,就這樣一直抱著如此不安的心情,一直走訪南部各大醫院,遍巡名醫,聽取建議,最後,選訂了長庚腦神經外科的饒醫生(不得不推一下,饒醫生超忙,但是很細心與親切),就在過完年,開開心心的放完年假後,住院等開刀,在窮極無聊的醫院一邊檢察一邊等開刀房,真的...,無聊到爆炸!
228的前一天,排定開刀的時辰,我永遠記得一路被推到手術室的那段路,(上次開刀是小時後割包皮,早就忘了~),手術室裡,一堆人圍著你,周邊都是冰冷冷的儀器,那種說不出來的害怕...隨著麻醉師的:想睡就睡吧~一起陷入無邊無垠的漆黑~
中午進去的開刀房,醒來的時候,已經是傍晚了~第一件事,快動動腳趾,祖先有保佑阿~我腳指還會動,掐大腿還會痛,不過身上裝了引流管跟尿管,手上還有點滴,只能乖乖躺著。
拜醫生精湛的醫術所賜,我在隔天就能下床了,醫生說考慮我還年輕,他盡量保留我脊椎穩定~不過還是要注意保養,要穿3個月的軟背架
開完刀~到現在,已經兩個月了,疼痛感終於不再困擾我了(真的很痛,很煩,痛到我那時半夜睡不著,起來坐在床邊想哭),昨天去打了一場放膽放開打的球,跑跳終於都不是問題(更前幾周有去玩一下球,不過不敢太激烈),真的是太感動了~不過球感跑掉好多...打了爛死了(雖然原本就打的不好,不過太久沒打~更爛了~)。
終於~我可以再打心愛的羽球,這感覺真的很棒~希望大家也能健健康康一起打羽球喔~ :M35:

27mj21
新進菜鳥

Re: 擺脫傷痛~重返球場

文章 27mj21 » 週二 5月 8日, 2018年 1:01 am

恭喜你康復歸隊羽球場
也謝謝你的祝福
希望羽球場上的你健康順心

stockzlon
新進菜鳥

文章 stockzlon » 週四 8月 2日, 2018年 6:07 pm

恭喜你啊,可以健康是最幸福的了

bawcalvin
新進菜鳥

文章 bawcalvin » 週六 9月 1日, 2018年 3:52 pm

運動受傷是最痛苦的事情 !! 現在只求持續打球打到老舊是最幸福了

回覆文章